21 августа, 2012 - 09:34

«Барселона» завершила сделку по приобретению Алекса Сонга

«Барселона» завершила сделку по приобретению Алекса Сонга

Испанская «Барселона» официально подтвердила приобретение камерунского полузащитника «Арсенала» Алекса Сонга. Игрок подписал пятилетний контракт с «сине-гранатовыми», его трансферная стоимость оценивается в 19 миллионов евро.

В понедельник игрок сборной Камеруна прошел медицинское обследование в новом клубе, после чего трансфер был окончательно завершен. Сонг подписал пятилетний контракт с «Барселоной» и будет выступать под 26-м игровым номером. Финансовые условия сделки не раскрываются, но авторитетный немецкий портал transfermarkt.de оценивает переход игрока в 19 миллионов евро.

«Алекс Сонг подписал контракт с «Барселоной», — говорится в сообщении на официальном аккаунте испанского клуба в «Твиттере».

Лондонский «Арсенал» также подтвердил переход футболиста, который выступал за «канониров» на протяжении семи лет. Английский клуб опубликовал соответствующее заявление на своем официальном сайте и пожелал камерунцу успехов в будущем.

«Все работники «Арсенала» хотели бы поблагодарить Алекса за его вклад в развитие клуба. Желаем ему всяческих успехов в будущем», — говорится в официальном заявлении лондонского клуба.

Сонг перешел в «Арсенал» в 2005 году, до этого выступая во французском клубе «Бастия». Вначале полузащитник играл за «канониров» на правах аренды, но уже через год клуб выкупил все права на него, заплатив один миллион фунтов.

Футболист быстро закрепился в основном составе «канониров», а последние несколько лет был одним из ключевых игроков в команде. Всего, начиная с 2005 года, Сонг принял участие в 204 матчах лондонского клуба, забил 10 голов и отдал 24 голевые передачи.

«Сегодня очень хороший день для меня и моей семьи. Мы очень рады, что этот переход завершился. «Барселона» — это лучшая команда в мире, и, конечно же, все игроки хотят играть в ней. Я с детства хотел быть игроком такого клуба, как «Барселона».

Надеюсь, моя новая команда будет продолжать выигрывать новые трофеи. «Барселона» — команда-победитель. Она выигрывает все, что только можно. Я постараюсь проявить себя на тренировках, а когда получу шанс на поле, то непременно воспользуюсь им», – поделился впечатлениями новичок «сине-гранатовых», дав интервью Barca TV.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 февраля
Лучший футболист мира?