13 марта, 2013 - 02:46

«Барселона» — «Милан» — 4:0. «REMUNTADA!»

«Барселона» — «Милан» — 4:0. «REMUNTADA!»

Каталонский клуб учинил разгром «Милану». В нужное время и в нужном месте «Барселона» смогла собраться и показать то, чего от нее давно ждали и по чему успели соскучиться.

В игре «Барселоны» были недостатки. Довольно серьезные. Один из них — это то, что команде сегодня нельзя было обороняться, потому что, хоть с нападением «Милана» каталонские оборонцы и справлялись, но делали это зачастую очень валидольно. Возможно, это и субъективная оценка, но даже штанга от Ньянга… А штанга от Ньянга стала если не переломным моментом, то очень важным. Стало понятно, что Вселенная сегодня на стороне «Барселоны». Конечно, эту «Вселенную» сама «Барселона» во многом и создала. Давайте больше не будем говорить о недостатках «Барсы» в этом матче. Один большой красно-черный недостаток нивелировал все. Даже нет, не так. Любая команда на фоне такой «Барселоны» была бы чем-то странным и антифутбольным. На самом деле «Милан», конечно, приехал с конкретным планом и конкретной целью, но дрожь в коленках, определенная зацикленность на голе и просто каткообразная «Барселона» эти цели и планы уничтожили.

«Барса» очень давно такой не была. От такой «Барселоны» уже начали отвыкать, и по ней начали ностальгировать. Было понятно, что этот матч может закончиться чем угодно. Милановское доминирование над полусонной «Барсой» на «Джузеппе Меацца» вполне могло продолжиться и в Барселоне. Счет был вполне комфортным для классической итальянской «ответки», которую в общем-то «Милан» и начинал делать. Но рецепт игры против именно такой «Барселоны» не знает никто. Ни Жозе Моуринью, ни Роберто Ди Маттео, ни, как оказалось, Массимилиано Аллегри.

Когда команда выходит на поле с таким зарядом, то все. Пиши пропало. Ситуация могла быть двоякой. Каталонцы могли перегореть еще до матча и биться об стену, а могли сделать то, что и сделали сегодняшней ночью. Очень грамотно уловили момент точки разрыва, не переступили невидимую психологическую границу и вышли на поле настолько накачанными, что могли разорвать кого угодно при любой тактической схеме.

1363124741_402358_1363124805_noticia_grande.jpg
На лице Давида Вильи написаны весь восторг и радость каталонцев

«Барселона» ошибалась, «Барселона» заставляла «Камп Ноу» вздыхать от облегчения, но в общем «Милан» был растоптан. Итальянцы даже не подняли головы, а Месси маленько пристыдил тех, кто недавно «не мог найти его на поле». Каталонцы показали просто потрясающий пример способности к мобилизации. «Барса» наконец не пропустила от сильного соперника, «Барса» забила столько, сколько надо. Забила итальянцам. Забила вопреки жутким и во многом поспешным прогнозам. Вопрос, конечно, был ли на поле этот самый соперник…

Больше про этот матч именно сейчас говорить ничего и не надо. Говорить ничего и не хочется. Такие потрясающие победы случаются очень нечасто. Их надо пережить, их надо переварить.

Поздравляем, вы стали свидетелями «ремунтады», если делать транскрипцию с каталанского языка. Стоит надеяться, что не только относящейся к этому противостоянию, а ко всей барселонской весне, подпорченной не самой лучшей зимой.

А через две недели обещал вернуться Тито Виланова.

Фото: sport.es

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
6
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 марта 2013, 08:05

Вот это и есть БАРСА!!!!!!!!!!

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
2
  • +1
  • -1
13 марта 2013, 08:25

Всё очень просто, у одних по воротам бьет М'Байе Ньянг, а у других Лионель Месси, разница в классе между ними примерно как в количестве голов за карьеру. Можно конечно говорить что "такая" Барса разорвала бы Милан и с Марио Балотелли в атаке, вот только я в это никогда не поверю.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
6
  • +1
  • -1
13 марта 2013, 08:25

Великий матч великой команды

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60162
1
  • +1
  • -1
13 марта 2013, 09:22

Леонид КоЛ_1 написал
Всё очень просто, у одних по воротам бьет М'Байе Ньянг, а у других Лионель Месси, разница в классе между ними примерно как в количестве голов за карьеру. Можно конечно говорить что "такая" Барса разорвала бы Милан и с Марио Балотелли в атаке, вот только я в это никогда не поверю.

Вряд ли об этом стоит сейчас говорить - в следующем сезоне возможно и сыграют Барселона с Месси против Милана с Балотелли.
А сейчас Барселона-Милан(без Балотелли) 4:0 - просто ФАКТ!!!

Аватар болельщика Валечка
Сообщений: 1269
1
  • +1
  • -1
13 марта 2013, 09:51

Леонид КоЛ_1 написал
Всё очень просто, у одних по воротам бьет М“Байе Ньянг, а у других Лионель Месси, разница в классе между ними примерно как в количестве голов за карьеру. Можно конечно говорить что «такая» Барса разорвала бы Милан и с Марио Балотелли в атаке, вот только я в это никогда не поверю.

Абсолютно согласен. В «Барселоне» играют лучшие футболисты мира, и с этим ничего не поделаешь. А когда еще и «вселенная на твоей стороне», то и получается такой вот результат. Ну что же, в первом матче «Милан» растоптал «Барсу», во втором, так и быть, «Барса» растоптала «Милан». В любом случае, Аллегри не стоит сильно переживать, он сделал все, что мог.

Администратор
Аватар болельщика Максим Павлов
Сообщений: 120
4
  • +1
  • -1
13 марта 2013, 10:53

Просто разнесли!

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23690
0
  • +1
  • -1
13 марта 2013, 14:35

Ну Барса круто с Миланом разобралась,поздравляю вас!!!!!!Искренне рад за вас))))!!!!

Аватар болельщика shahriordo
Сообщений: 729
1
  • +1
  • -1
13 марта 2013, 23:09

Действительно ничего и не хочется, у меня одни эмоции! Просто невероятно!

То есть просто нет слов!

Аватар болельщика Jazi
Сообщений: 2677
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?