13 марта, 2013 - 02:46

«Барселона» — «Милан» — 4:0. «REMUNTADA!»

«Барселона» — «Милан» — 4:0. «REMUNTADA!»

Каталонский клуб учинил разгром «Милану». В нужное время и в нужном месте «Барселона» смогла собраться и показать то, чего от нее давно ждали и по чему успели соскучиться.

В игре «Барселоны» были недостатки. Довольно серьезные. Один из них — это то, что команде сегодня нельзя было обороняться, потому что, хоть с нападением «Милана» каталонские оборонцы и справлялись, но делали это зачастую очень валидольно. Возможно, это и субъективная оценка, но даже штанга от Ньянга… А штанга от Ньянга стала если не переломным моментом, то очень важным. Стало понятно, что Вселенная сегодня на стороне «Барселоны». Конечно, эту «Вселенную» сама «Барселона» во многом и создала. Давайте больше не будем говорить о недостатках «Барсы» в этом матче. Один большой красно-черный недостаток нивелировал все. Даже нет, не так. Любая команда на фоне такой «Барселоны» была бы чем-то странным и антифутбольным. На самом деле «Милан», конечно, приехал с конкретным планом и конкретной целью, но дрожь в коленках, определенная зацикленность на голе и просто каткообразная «Барселона» эти цели и планы уничтожили.

«Барса» очень давно такой не была. От такой «Барселоны» уже начали отвыкать, и по ней начали ностальгировать. Было понятно, что этот матч может закончиться чем угодно. Милановское доминирование над полусонной «Барсой» на «Джузеппе Меацца» вполне могло продолжиться и в Барселоне. Счет был вполне комфортным для классической итальянской «ответки», которую в общем-то «Милан» и начинал делать. Но рецепт игры против именно такой «Барселоны» не знает никто. Ни Жозе Моуринью, ни Роберто Ди Маттео, ни, как оказалось, Массимилиано Аллегри.

Когда команда выходит на поле с таким зарядом, то все. Пиши пропало. Ситуация могла быть двоякой. Каталонцы могли перегореть еще до матча и биться об стену, а могли сделать то, что и сделали сегодняшней ночью. Очень грамотно уловили момент точки разрыва, не переступили невидимую психологическую границу и вышли на поле настолько накачанными, что могли разорвать кого угодно при любой тактической схеме.

1363124741_402358_1363124805_noticia_grande.jpg
На лице Давида Вильи написаны весь восторг и радость каталонцев

«Барселона» ошибалась, «Барселона» заставляла «Камп Ноу» вздыхать от облегчения, но в общем «Милан» был растоптан. Итальянцы даже не подняли головы, а Месси маленько пристыдил тех, кто недавно «не мог найти его на поле». Каталонцы показали просто потрясающий пример способности к мобилизации. «Барса» наконец не пропустила от сильного соперника, «Барса» забила столько, сколько надо. Забила итальянцам. Забила вопреки жутким и во многом поспешным прогнозам. Вопрос, конечно, был ли на поле этот самый соперник…

Больше про этот матч именно сейчас говорить ничего и не надо. Говорить ничего и не хочется. Такие потрясающие победы случаются очень нечасто. Их надо пережить, их надо переварить.

Поздравляем, вы стали свидетелями «ремунтады», если делать транскрипцию с каталанского языка. Стоит надеяться, что не только относящейся к этому противостоянию, а ко всей барселонской весне, подпорченной не самой лучшей зимой.

А через две недели обещал вернуться Тито Виланова.

Фото: sport.es

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
6
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 марта 2013, 08:05

Вот это и есть БАРСА!!!!!!!!!!

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 7913
2
  • +1
  • -1
13 марта 2013, 08:25

Всё очень просто, у одних по воротам бьет М'Байе Ньянг, а у других Лионель Месси, разница в классе между ними примерно как в количестве голов за карьеру. Можно конечно говорить что "такая" Барса разорвала бы Милан и с Марио Балотелли в атаке, вот только я в это никогда не поверю.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8852
6
  • +1
  • -1
13 марта 2013, 08:25

Великий матч великой команды

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
13 марта 2013, 09:22

Леонид КоЛ_1 написал
Всё очень просто, у одних по воротам бьет М'Байе Ньянг, а у других Лионель Месси, разница в классе между ними примерно как в количестве голов за карьеру. Можно конечно говорить что "такая" Барса разорвала бы Милан и с Марио Балотелли в атаке, вот только я в это никогда не поверю.

Вряд ли об этом стоит сейчас говорить - в следующем сезоне возможно и сыграют Барселона с Месси против Милана с Балотелли.
А сейчас Барселона-Милан(без Балотелли) 4:0 - просто ФАКТ!!!

Аватар болельщика Валечка
Сообщений: 2015
1
  • +1
  • -1
13 марта 2013, 09:51

Леонид КоЛ_1 написал
Всё очень просто, у одних по воротам бьет М“Байе Ньянг, а у других Лионель Месси, разница в классе между ними примерно как в количестве голов за карьеру. Можно конечно говорить что «такая» Барса разорвала бы Милан и с Марио Балотелли в атаке, вот только я в это никогда не поверю.

Абсолютно согласен. В «Барселоне» играют лучшие футболисты мира, и с этим ничего не поделаешь. А когда еще и «вселенная на твоей стороне», то и получается такой вот результат. Ну что же, в первом матче «Милан» растоптал «Барсу», во втором, так и быть, «Барса» растоптала «Милан». В любом случае, Аллегри не стоит сильно переживать, он сделал все, что мог.

Администратор
Аватар болельщика Максим Павлов
Сообщений: 120
4
  • +1
  • -1
13 марта 2013, 10:53

Просто разнесли!

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 41740
0
  • +1
  • -1
13 марта 2013, 14:35

Ну Барса круто с Миланом разобралась,поздравляю вас!!!!!!Искренне рад за вас))))!!!!

Аватар болельщика shahriordo
Сообщений: 729
1
  • +1
  • -1
13 марта 2013, 23:09

Действительно ничего и не хочется, у меня одни эмоции! Просто невероятно!

То есть просто нет слов!

Аватар болельщика Jazi
Сообщений: 2677
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
Лучший футболист мира?