2 мая, 2013 - 01:48

«Барселона» — «Бавария» — 0:3. «Будничный разгром»

«Барселона» — «Бавария» — 0:3. «Будничный разгром»

Очередной условный «Гамбург» пал под напором неудержимой мюнхенской машины.

Похоже, футболисты «Барселоны» посчитали День труда исключительно праздничной датой и взяли выходной, забыв о трудовых обязанностях на «Камп Ноу», — даже неделю назад в Германии «Барселона» не была столь разобранной, неэффективной и блеклой.

Неожиданная хворь, напавшая на безусловного № 1 мирового футбола, подписала «Барселоне» смертный приговор. События последних месяцев позволили с уверенностью сказать, что нынешний каталонский коллектив без аргентинского вундеркинда представляет собой ничем не примечательный набор исполнителей, играющих по специальной системе, именуемой в быту «тики-такой». Юпп Хайнкес изучил сию тактическую идиллию вдоль и поперек, а его подопечные не только не позволили оппоненту показать хоть что-то вразумительное за 180 минут, но и сами поиграли в каталонском стиле. Последние полчаса невзрачного поединка на «Камп Ноу» запомнились несколькими эффектными перепасовками в одно касание и классическими «сине-гранатовыми» разрезающими передачами в исполнении мюнхенцев. Рекордмайстер играл в удовольствие, а некоторые его представители даже позволяли себе работать вполноги.

Реалии «Барселоны» указывают на острую необходимость перехода на новый этап развития. Пеп Гвардиола уже отточил тактический алмаз Йохана Кройфа до совершенства, но теперь этого недостаточно — пора двигаться дальше. Вилья выпал из команды, Санчес в ней никогда не был, молодые Бартра, Алькантара, Тельо, Монтойя сыры донельзя, Сонг не прижился, Хави и Пуйоль постарели, Вальдес и тот намерился поискать новый вызов — вот и получается, что тянуть каталонский воз придется Месси да паре соратников в лице Иньесты, Бускетса, Пике да Педро по праздникам. Пришло время что-то менять. Естественно, не кардинально, но встряска команде обязательно нужна. Возможно, лучшим вариантом будет смена рулевого, потому как Тито Виланова, вступивший в неравный бой с тяжелой болезнью, не может руководить командой со стопроцентной самоотдачей. Гвардиола и тот не выдержал постоянного психологического давления и отправился в годичный отпуск, что уж говорить о Тито. Пресс-конференции с односложными заготовленными ответами Жорди Роуры — как-то это не по-чемпионски, не по-испански даже.

Возможно, за лето у Тито все наладится — наставник приведет здоровье в порядок, найдет оптимальный вариант предсезонной подготовки, при котором каталонцы не будут ходить пешком в апреле, начнет делать своевременные замены и активно работать с командой по ходу матча, забросив меланхолию куда подальше. Но пока предпосылок для столь разительной перемены нет, как нет предпосылок и к появлению достойного конкурента для будущей «Баварии». Наработок Хайнкеса хватит, чтобы в первой части сезона продолжить громить незадачливых соперников на внутренней арене и пройти групповой этап Лиги чемпионов, а к февралю Гвардиола окончательно освоится, и рекордмайстер, который летом прикупит пару солидных обновок, станет поистине неудержимой силой. Английские команды продолжат развлекаться на Туманном Альбионе, Моуринью в «Реале» оставит знаменитую выжженную землю, «Боруссию» раскупят, «ПСЖ» опять не хватит опыта, «Ювентус» даже со звездным пополнением не успеет дорасти до нужного уровня — противостоять «Баварии» будет попросту некому.

Фото: Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.
2 мая 2013, 08:35

Бавария будет чемпион Лига Чемпионов

Аватар болельщика Otash Neymar 11
Сообщений: 1892
1
  • +1
  • -1
2 мая 2013, 09:47

Никаких шансов для Барсы Бавария не оставила.

Аватар болельщика Valentina Badstuber
Сообщений: 1638
1
  • +1
  • -1
2 мая 2013, 10:03

ЭТА Барса изжила себя. "Немцы" же сыграли образцово и имеют самые завидные перспективы. Такую, как сегодняшняя "Бавария" можно создать как минимум за два - три года. Развалить легко и за год. Сумеет ли Гвардиола не навредить ТАКОЙ "Баварии"?

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8701
2
  • +1
  • -1
2 мая 2013, 10:21

Даже Толику поиграть немного дали испортить уже все равно нельзя было ничего

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
2 мая 2013, 10:34

Честно говоря не думал,что «Барселона» будет выглядеть так беспомощно.И в первом и во втором матче «Бавария» была на две головы выше.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29730
3
  • +1
  • -1
2 мая 2013, 12:03

Бавария второй(!) раз подряд вышла в финал ЛЧ.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
2 мая 2013, 13:12

Какая боль... Россель решил окончательно развалить Барселону...

Аватар болельщика Jazi
Сообщений: 2677
1
  • +1
  • -1
2 мая 2013, 14:40

Этой ночью великая барселона была повержена у себя на Камп Ноу. Ответный матч, и снова всухую... Но что меня больше всего удивило, так это то, что ни один из болельщиков не ушел раньше финального свистка, когда на табло горело уже 0:3 !!! Это преданные болельщики! Они любят свою команду! Даже когда её постигли неудачи. А сколько с вами останется друзей, если и вам придётся гореть также, как Барселоне!??

а сказать по правде, я не увидел в решающих играх баварии суперфутбола. тут скорее больше вопросов к её соперникам. что с ними произошло? я в замешательстве...

Аватар болельщика ФИШКАдёр
Сообщений: 11
1
  • +1
  • -1
2 мая 2013, 15:11

За 14 лет, которые я болею за Барсу, я видел многое в команде, и подъемы и спады в игре, но вчерашний матч меня разочаровал отношением игроков к игре - они просто ходили пешком по полю. Они не старались хотя бы забить один мяч, не было тех искр в глазах.
Команда со 2-го круга чемпионата сдала, команда просто доигрывает сезон. Надеюсь хоть не разбазарит 11-ти очковый отрыв от Реала.

Аватар болельщика Yerbolat
Сообщений: 876
1
  • +1
  • -1
AYA
10 мая 2013, 23:05

одним словом Бавария сметает на своем пути всех вся

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3210
1
  • +1
  • -1

Лента новостей

19 января
Лучший футболист мира?