2 апреля, 2014 - 02:07

«Барселона» — «Атлетико» — 1:1. «Пауэрлифтинг»

atracon-empates-entre-barca-atletico-1396386163192.jpg

Тяжелейшая испанская дуэль на «Камп Ноу» закончилась очередной ничьей. Как это было — в материале FootballTop.ru.

Безумно жаль, что именно эти две команды жеребьевка свела в четвертьфинале. Трудно осознавать факт неизбежной потери кого-то из прекрасного испанского тандема. «Барса» и «Атлетико» в этом сезоне стали главными соперниками. Бившимися за Суперкопу, убравшими «Реал», бьющимися за чемпионат и за Лигу чемпионов. Загадывать рано, но кажется, что в мае в последнем туре Примеры на «Камп Ноу» будет твориться такой ад, что крошке Вельзевулу придется стыдливо прятать глаза.

Это был уже четвертый матч, в котором не победил никто. Четвертый матч «на зубах» и пределе возможностей. Столкновение двух миров, разных стилей и подходов. Добра и зла, добра и добра, зла и зла.

Мадридцы с первых минут обозначили намерения. Случилось это тогда, когда три игрока «Атлетико» аккуратно утрамбовывали Серхио Бускетса в газон прямо возле сегмента штрафной площадки «Барселоны». Сразу стало понятно, что «кольчонерос» не отдадут без боя ни одного метра, во всяком случае, на своей половине. Тики-таки может быть много, но против, по сути, трех опорников и такой насыщенной обороны она может и не сработать.

«Барса» очень быстро потеряла Жерара Пике, способного забить головой, но упорно продолжала искать счастье в забросах с флангов. Бартра, конечно, был близок, к тому же Бартра «съел» полумертвого Диего Косту, но пока Жерар — это ступень выше, к которой юному защитнику необходимо стремиться.

Каталонцам чрезвычайно не хватало «вертикальности». Перепас и навесы чистились Мирандой и компанией легко и непринужденно. Кроме того, тяжелый Сеск и растворившийся в толпе Месси не придавали атакам нужной скорости и направления. От Месси каждую секунду все чего-то справедливо ждали, но Лионель провел явно не лучший матч в карьере. Хоть и 500-й. Замена Сеска на Алексиса Санчеса явно добавила «Барсе» вариативности, скорости, а главное, окончательно развязала руки Андресу Иньесте. Волшебник, которого нещадно грызли весь матч, во втором тайме шедеврально искал и руководил. Форма Андреса — это слезы счастья.

Как раз роскошный, гениальный пас Иньесты на Неймара (кстати, именно вертикальный) и привел к голу «Барсы».

Планы «Атлетико» по игре впереди рухнули с уходом Диего Косты. Бразилец и так выглядел бледной тенью самого себя — слухи о травме оказались не слухами и не хитростью, но ведь выстрелить это чудовище может всегда. Когда же его заменили на тезку Диего, нападение у «кольчонерос» перестало существовать как класс. Да, Давид Вилья тревожил оборону каталонцев и Пинто еще в начале, однако истинная угроза в атаке «Атлетико» это известно кто.

Но травма Косты даже сыграла на руку команде Симеоне. Гол Диего можно назвать в какой-то мере случайным, однако он не побоялся и ударил. А ищущий да обрящет.

Раненая «Барселона» — беда для соперника. Каталонцы оказались в ситуации, когда отыгрываться надо любой ценой, и игра начала набирать обороты. С появлением Алексиса практически идеальная защита «матрасов» стала тянуться, а «Барса» выдала такую концовку матча, что ностальгически вспомнились времена «сиксмашин». Желание, агрессия и да, божественный Андрес Иньеста. Тибо Куртуа подпортил вечер полузащитнику, но задняя линия «Атлетико» показательно суетилась. Если бы «сине-гранатовые» так играли постоянно, то вопрос о победителе Лиги чемпионов можно было бы снимать. Тут даже Пеп поднял бы руки вверх.

Гол «Барселоны» прошел по схеме, которая видится идеальной в игре против «Атлетико». Вертикальная режущая все на пути передача и ни одной доли секунды сомнения у нападающего. Неймар с конфеткой от Иньесты справился прекрасно.

Чего, кстати, не хватало Алексису, который хоть и добавил живости и движения, но в контакте с мячом часто буквально на доли секунды передерживал и переигрывал. Церберы Симеоне, в общем отлично исполнившие план на игру, такого не прощают.

«Атлетико» от игры к игре не меняется. В этом есть и преимущество, и недостаток. Против «Барсы» мадридцы могут и будут играть так, как сделали это сегодня. А ведь Мартино не слепой — «Барселона» на «Кальдероне» обязательно изменится, ресурсы для этого у команды есть. Гол в гостях — это неоспоримое преимущество, но каталонцам, по большому счету, плевать, где играть — дома или на выезде. Уровень позволяет.

В Мадриде будет бой не на жизнь, а на смерть. Матч даже может получиться гораздо более тягучим и тяжеловесным, чем первый. Зрелище для гурманов, смотрящих вглубь. Что предложит «Атлетико», мы почти наверняка знаем. Что же предложит «Барселона»?

Фото: sport.es

Читайте также:
«Манчестер Юнайтед» — «Бавария» — 1:1. «Дэвид и Голиаф» >>>

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
5
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 апреля 2014, 18:07

боевая ничья.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
2 апреля 2014, 18:39

Иньеста сейчас играет просто шедеврально. Сохранить бы эту форму до Бразилии.
Что до ответной игры, то многое будет зависеть от присутствия, или отсутствия (что очень не хочется) Косты, уж очень он важный элемент в механизме Атлети.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?