28 июня, 2012 - 20:51

«Банфилд» покидает Примеру А

«Банфилд» покидает Примеру А

Чемпион Аргентины 2009 года покидает элитный дивизион.

Закончился чемпионат Аргентины. Футбольные победы и поражения команд, участвовавших в чемпионате, начинают приносить свои плоды. Одни команды закончили чемпионат на мажорных нотах, к другим удача повернулась спиной. Это случилось и во время матча «Банфилда» с «Колоном». Для «Банфилда» вопрос стоял остро – место в Примере А, для «Колона» победа была лишь делом чести. Девятнадцать лет назад именно «Банфилд» отправил «Колон» в дивизион пониже. Поэтому теперь, когда судьба снова свела два клуба вместе, игроки «Колона», пообещали своим болельщикам поквитаться со своими давними обидчиками. И это обещание блестяще выполнили. «Колон» победил со счетом - 3:0, хотя сама игра была остановлена из-за потасовки на трибунах, но счет остался. Именно, благодаря этому поражению,«Банфилд» вылетел из элитного дивизиона в Примеру Б.

После этого события, как и следовало ожидать, сразу же «полетели головы». Первым добровольно подал в отставку президент клуба Карлос Портель, который руководил «Банфилдом» почти 14 лет и при котором, «Банфилд» впервые за свою историю стал чемпионом Аргентины. Однако совет директоров эту отставку, скорее всего примет, так как, финансовое состояние клуба оказались в еще более ужасном состоянии. Клуб имеет долгов более чем сто миллионов песо.

Был уволен со своего поста и главный тренер команды Эдуардо Асеведо. Он начал работать с командой всего несколько месяцев назад после того, как его предшественник Хорхе да Сильва был отправлен в отставку. Однако смена на тренерском мостике результатов не принесла, «Банфилд» так и докатилась до последнего места в чемпионате, и вылетел из Примеры А.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Ivan70

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

29 июня 2012, 13:09

Банфилд вылетел, Ривер вернулся.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9042
0
  • +1
  • -1
29 июня 2012, 15:20

Какие бразильские страсти) Для меня, вообще, всегда было удивительно, как недавние чемпионы скатываются за пару лет к аутсайдерам...

Аватар болельщика Xandro
Сообщений: 288
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 июля
Лучший футболист мира?