3 марта, 2014 - 17:40

Де Росси и еще 3 человека, которых отлучал от сборной Чезаре Пранделли

Даниэле Де Росси

В матче против «Интер» Де Росси сзади ударил в лицо нападающего миланцев Мауро Икарди. Рефери пропустил эпизод, но Пранделли не стал закрывать глаза и не вызвал Даниэле на товарищескую игру с испанцами, которая состоится 5 марта.

de_rossi_1.gif

«По-волчьи выть». Почему Де Росси — главный провокатор Серии А

В ноябре 2012-го в римском дерби Даниэле Де Росси, который при Зденеке Земане через раз попадал в основу «джаллоросси», ударил в лицо капитана «Лацио» Стефана Маури. Арбитр показал Де Росси красную карточку, хавбек извинился после матча, но на товарищескую игру с французами Пранделли его не пригласил, зато впервые вызвал Алессандро Флоренци, партнера Де Росси по «Роме».

mauri_0.gif

Марио Балотелли

Итальянский журналист Танкреди Палмери сообщил в «Твиттере», что Марио Балотелли угрожал убийством арбитру матча «Милан» — «Наполи» Луке Банти, за что получил красную карточку. Вероятно, из-за особо идиотского поступка (даже по меркам Марио) «россонери» не стали обжаловать 3-матчевую дисквалификацию.

balooooopran.jpg

Свои правила Пранделли называет этическим кодексом: «Во многих командах, особенно в Северной Европе, за годы выработались правила отношений участников футбольного процесса — от детского до профессионального уровня. Родители не могут критиковать решения арбитров или возмущаться, когда тренер меняет или не ставит в состав их сына. Благодаря этому и дети учатся уважению».

Пранделли последователен: в феврале 2012-го тогда еще игрок «Манчестер Сити» не попал в состав сборной на товарищеский матч с США после четырехматчевой дисквалификации за грубую игру против Скотта Паркера из «Тоттенхэма».

mario_sorri.jpg

«Я не нуждаюсь в игроках, которые выражают свою реакцию фолами и удаляются с поля. Балотелли выглядит несдержанным. Если я говорю, что на Евро-2012 мы должны отправиться подготовленными, это означает, что мне не нужны игроки, которые при первом же намеке на трудности реагируют фолами, получают красные карточки и оставляют свою команду в меньшинстве», — комментарий Пранделли. Как мы помним, на Евро Марио держал себя в руках.

На Кубке конфедераций после победного гола в ворота Мексики Бало напомнил себя буйного: сбросил футболку и получил желтую карточку. «Марио хватит показывать свои мышцы. Все их уже видели», — Пранделли снова недоволен.

Отбыв дисквалификацию за угрозы Луке Банти, Балотелли взял себя в руки и ударно провел матчи квалификации, забив по голу в ворота Армении и Чехии.

Оскорбление болельщиков «Кальяри», драка в клубе и еще 23 идиотских поступка Марио Балотелли

Пабло Освальдо

В финале Кубка Италии-2013, где впервые в истории состоялось римское дерби, лучший бомбардир «джаллоросси» Пабло Освальдо остался на скамейке. Его место в основе занял молодой Маттиа Дестро. И.о. главного тренера Аурелио Андреаццоли выпустил Освальдо лишь за 15 минут до конца встречи, когда «волки» уступали в счете. «Лацио» победил, «Рома» упустила трофей и место в еврокубках.

После матча Пабло Освальдо раскритиковал решения тренера. Санкций со стороны клуба не последовало, но летом форварда продали в «Саутгемптон», сделав ставку на Дестро.

osvaldo_1.jpg

Освальдо не впервые нарушил этический кодекс. В декабре 2011-го в матче против «Удинезе» нападающий ударил в лицо молодого партнера по атаке Эрика Ламелу за то, что тот пробил по воротам вместо передачи на Пабло. Луис Энрике, возглавлявший «волков», отстранил италоаргентинца от следующего матча, а клуб оштрафовал его на 50 тысяч евро. Чезаре Пранделли поддержал решение. Более того, выходка среди прочих факторов предопределила непопадание Освальдо в заявку на Евро-2012.

«Анализ Кхала». Драка с Фонте и еще 5 агрессивных выходок Пабло Освальдо

Леонардо Бонуччи

В феврале в матче с «Дженоа» Бонуччи слишком бурно спорил с рефери и получил красную карточку и двухматчевую дисквалификацию. Как итог — невызов на игру с Голландией. Тогда был удален и главный тренер «Старой синьоры» Антонио Конте.

bonuchchi_dzhenoa.jpg

Фото: multimedia.quotidiano.net, sport.sky.it, calcio.fanpage.it, mirror.co.uk, ru.uefa.com, LaPresse

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 сентября 2013, 18:48

Баллотели не научили уважению...

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
26 сентября 2013, 18:57

И никакоой психолог Балотелли не поможет по моему

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60043
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?