27 апреля, 2012 - 08:21

"Атлетико" в финале Лиги Европы

Эмери Унаи перед матчем сказал: "Хотя счет отнюдь не равный, силы команд одинаковы. В этом матче надо сыграть всей душой, но проявить при этом бойцовские качества с первой минуты и до последней. Подобные встречи отличаются от матчей чемпионата. Нам нужна поддержка всей Валенсии. У нас есть 90 минут, и мы должны быть готовы ко всему. Мы можем исправить ход этого поединка» .

По большому счету, о шансах для «Валенсии» после первого полуфинального поединка, который состоялся в Мадриде неделю назад, могли размышлять лишь болельщики левантийцев. Большинство футбольных специалистов выражало мнение о том, что команда неспособна сейчас, при Унаи Эмери, преодолеть сопротивление «Атлетико». И главным аргументом в пользу мадридского клуба в нынешней ситуации был не счет первой встречи, а форма, которую демонстрировала «Валенсия» в последнее время. Так оно и случилось.

Футболисты «Валенсии», разумеется, с первых же минут захватили инициативу и взяли мяч под свой контроль. Стоит отметить, что левантийцы выглядели довольно хорошо, и прижали соперника к воротам ближе к окончанию первого тайма и создали несколько опаснейших моментов у ворот Куртуа. Но реализовать свое преимущество в забитых мячах футболистам «Валенсии» не удалось, и вскоре, во втором тайме, хозяева были наказаны. В очередной контратаке Диего сделал отличный пас на Адриана, а тот исполнил классный удар в область дальней девятки. Гол закрыл вопрос о победителе в этом противостоянии.

В оставшееся время то, что творилось на поле, можно назвать лишь цирком. Чего стоит один только момент с пенальти, который арбитр то назначал, то отменял.

Остается лишь сказать, что, несмотря на то, что «Валенсия» неплохо провела поединок, «Атлетико» все же завоевал путевку в Бухарест на финал Лиги Европы.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Ivan70

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
Лучший футболист мира?