27 апреля, 2012 - 08:21

"Атлетико" в финале Лиги Европы

Эмери Унаи перед матчем сказал: "Хотя счет отнюдь не равный, силы команд одинаковы. В этом матче надо сыграть всей душой, но проявить при этом бойцовские качества с первой минуты и до последней. Подобные встречи отличаются от матчей чемпионата. Нам нужна поддержка всей Валенсии. У нас есть 90 минут, и мы должны быть готовы ко всему. Мы можем исправить ход этого поединка» .

По большому счету, о шансах для «Валенсии» после первого полуфинального поединка, который состоялся в Мадриде неделю назад, могли размышлять лишь болельщики левантийцев. Большинство футбольных специалистов выражало мнение о том, что команда неспособна сейчас, при Унаи Эмери, преодолеть сопротивление «Атлетико». И главным аргументом в пользу мадридского клуба в нынешней ситуации был не счет первой встречи, а форма, которую демонстрировала «Валенсия» в последнее время. Так оно и случилось.

Футболисты «Валенсии», разумеется, с первых же минут захватили инициативу и взяли мяч под свой контроль. Стоит отметить, что левантийцы выглядели довольно хорошо, и прижали соперника к воротам ближе к окончанию первого тайма и создали несколько опаснейших моментов у ворот Куртуа. Но реализовать свое преимущество в забитых мячах футболистам «Валенсии» не удалось, и вскоре, во втором тайме, хозяева были наказаны. В очередной контратаке Диего сделал отличный пас на Адриана, а тот исполнил классный удар в область дальней девятки. Гол закрыл вопрос о победителе в этом противостоянии.

В оставшееся время то, что творилось на поле, можно назвать лишь цирком. Чего стоит один только момент с пенальти, который арбитр то назначал, то отменял.

Остается лишь сказать, что, несмотря на то, что «Валенсия» неплохо провела поединок, «Атлетико» все же завоевал путевку в Бухарест на финал Лиги Европы.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Ivan70

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?