10 апреля, 2014 - 03:05

«Атлетико» — «Барселона» — 1:0. «Теперь мы идем к вам»

gra582-madrid-09-04-2014-los-j_54404877854_54115221154_600_396.jpg

Мадридская команда, обыграв «Барселону», впервые за 40 лет вышла в полуфинал Лиги чемпионов.

Лига чемпионов умеет дарить сюрпризы. Любители «жидомасонских заговоров» могут отдыхать. Прекрасно, когда мир влюбляется в «Боруссию» или «Малагу», прекрасно, когда мир любит и ненавидит такие команды, как «Атлетико». Хотя какой «Атлетико» сюрприз? Только системная работа и поступательное движение.

В этом году умер Луис Арагонес. Последний раз «Атлетико» выходили в полуфинал главного европейского клубного турнира в сезоне-1973/74. Тогда они прошли даже в финал, но уступили «Баварии». Уступили только в переигровке, а Луис Арагонес проводил последний сезон в качестве футболиста и забил гол в первом матче на 114-й минуте. Со следующего сезона дон Луис взошел на тренерский мостик. Сначала на шесть лет, потом еще на пять, потом на два года, а потом на один. А в этом году Арагонеса не стало. Вся Испания провожала великого тренера и футболиста с почестями, а «Висенте Кальдерон» вообще вряд ли скоро смирится с потерей. Но мэтр уже где-то на небесах получает действительно элитные подарки от родного клуба. Это, конечно, все эзотерика, экстрасенсы могут привычно провести расследование, но спустя 40 лет, в год смерти Мудреца… И не верь после этого в потустороннее происхождение странных скрипов где-то за шкафом. В футболе, эмоциональная и психологическая составляющие в котором являются ничуть не менее важными, чем фишки на доске, можно поверить во что угодно.

«Атлетико» верит в первую очередь в себя. Даже колоритный крест, который выбился из-под рубашки колоритного Чоло, отнюдь не отменяет этого факта. На Бога надейся, а сам не плошай. И ведь не оплошали.

Обе команды выходили показывать идеальную игру. Четыре раза в сезоне сильнейшего они не выявили, и любая ошибка могла привести к катастрофе. Идеальность «Атлетико» и «Барсы» у каждого своя, но основывающаяся на корневых постулатах футбола. Все начинается с обороны. «Барса» еще при Гвардиоле научилась обороняться, начиная прямо от чужой штрафной, а «Атлетико» при Симеоне просто научился обороняться. И уничтожать на каждом сантиметре поля. Остальное — то, что создает визуальный рисунок игры, это уже компоненты, моды, апдейты, пусть и неотъемлемые, называйте как хотите. Без них не победишь, однако соперник их может отключить. И тогда не победишь точно.

«Атлетико» получился гораздо идеальнее. «Кольчонерос» выключили из игры божественно проведшего прошлый матч Иньесту, не дав тому буквально ни разу вздохнуть хоть чуточку свободнее, хозяева уничтожали Хави, а у Месси и Сеска у самих ничего не получилось.

Без Косты казалось, что эти самые «моды» у «Атлетико» не заработают, но не Костой единым… Сумасшедшим образом отпахал Вилья, у которого в матчах против «Барсы» куда-то исчезает вес прожитых лет, а Коке в очередной раз доказал, что этим сезоном он однозначно заслуживает место в команде Дель Боске на чемпионате мира.

«Барса» пыталась и создавала моменты, но у «Атлетико» с основой основ футбола более чем все в порядке. Получилось так, что с обороной хозяев кое-как справлялся только Неймар, и даже моторы Педро и Алексиса не смогли пошатнуть невозмутимость Миранды, Година, Хуанфрана и Филипе Луиса, который умудрялся еще и творить впереди.

А творить позволяли. Потеря Пике и Вальдеса сказалась на «Барсе» гораздо хуже, чем потеря Косты и Турана на «Атлетико». Истинная паника первых минут это только подтверждает. Пара Бартра — Маскерано — это на 50 процентов будущее, но без харизматичного и умеющего отключить раздолбайство Пике оборона каталонцев — гораздо больший фактор инфаркта, чем в присутствие Жерара.

«Барселоне», безусловно, необходимы топовые игроки, во всяком случае, в оборону, и санкции УЕФА могут серьезно ударить по перспективам каталонцев. Если только молодежь не выйдет на новый космический уровень. Она это сделать может, однако риска очень много.

Быстрый гол «Атлетико» как бы и не нарушил планов гостей. Забивать все равно надо было. Каталонцы четко гнули одну линию всю игру, они знали, как играть, в исполнении тренерской установки футболистов вряд ли можно упрекнуть. Да и Мартино в данной установке тоже. Конечно, огрехи были, но с этим «Атлетико» непонятно, какие установки могут помочь. Команда Симеоне просто потрясающе сильна — характером, волей и способностью уничтожать все на пути. Когда к этому добавляются креативщики, которые могут молниеносно решать вопросы впереди и пользоваться дырами в обороне соперника, коктейль получается огненный. Полуфинальный. Или даже больше.

Демонстрируя такую игру, мадридцы становятся очень близки к холодному металлу «ушастого». К потустороннему могут начинать обращаться остальные три участника полуфиналов. «Атлетико» — это наказание.

Фото: elmundodeportivo.com

Читайте также:
«Бавария» — «Манчестер Юнайтед» — 3:1. «Вспышка слева»
Лига чемпионов-2013/14. 5 выводов из матча «Бавария» — «Манчестер Юнайтед»
«Чем дальше в ЛЕ». Почему 6-е место в Серии А разорительно для «Интера» и «Милана»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
6
рейтинг
+1
-1

Комментарии

мадридский
10 апреля 2014, 05:53

!!HALA MADRID!

Аватар болельщика мадридский
1
  • +1
  • -1
мадридский
10 апреля 2014, 05:53

!!HALA MADRID!

Аватар болельщика мадридский
0
  • +1
  • -1
10 апреля 2014, 20:51

заслуженная победа.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 января
Лучший футболист мира?