27 апреля, 2012 - 07:54

«Атлетик» в финале лиги Европы

«Атлетик» всё труднее и труднее проводит концовку сезона. Хотя испанцы и проиграли «Спортингу» в первом матче и и с трудом одержали выездную победу над «Расингом», Марсело Бьелса перед своей командой ставит все те же максимальные задачи – выиграть Кубок Испании, Лигу Европы и занять в чемпионате Испании четвёртое место. Смело? Ну конечно! Потому его и называют "сумасшедшим". Что ж, увидим, удастся ли «Атлетику» из Бильбао охота за тремя зайцами. Если команда Бьелсы завоюет оба кубка , то по трофеям окажется круче "Барселоны", куда, кстати, уже сватают чилийского специалиста.

"Спортинг" в чемпионате все свои задачи давно уже решил – выше четвёртого места португальская команда уже вряд ли поднимется. Ну и опуститься вниз лиссабонцы, тоже не, по идее, не должны. Финал Кубка Португалии «Спортинг» будет играть в конце мая, а потому сейчас клуб все силы может сконцентрировать на Лиге Европы. Португальцы на предыдущих стадиях плей-офф ни с «Манчестер Сити», ни с харьковским «Металлистом» не были фаворитами противостояний, но каждый раз им удавалось проходить своего, я бы сказал, сильного соперника. В матче против «Спортинга» фаворитом лиссабонцев тоже назвать нельзя, но первый матч на домашней арене они уже выиграли – 2:1. Причем команда уступала по ходу матча, но все же проявила характер и победила. А засушить игру и провести острую голевую контратаку «Спортинг» умеет, и в этом уже убедились в Харькове.

Как и ожидалось, матч начался с атак «Атлетика», но и футболисты «Спортинга» отвечали острыми контратаками. Активность гостей постепенно утихла, а испанцы стали показывать свой привычный футбол. Вскоре Сусаетта с подачи Лорьете отличным ударом открыл счет, но благодаря усилиям ван Волфсвинкеля португальцам удалось отыграться после углового. Испанцы сразу же, в ответной контратаке, забили гол в раздевалку и оставили интригу на второй тайм. Повторение счета матча в Португалии вроде бы должно было устраивать обе команды, но, если верить статистике, португальцы могли больше рассчитывать на успех. Так не думал «Атлетик», который продолжал атаковать, и лишь к концу тайма испанцы начали играть чуть поосторожнее. И когда казалось, что дополнительного времени не миновать, стремительная атака «Спортинга» принесла такой нужный гол, который забил Лорьенте.

«Атлетик» снова, спустя 35 лет, играет в финале Еврокубка.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Ivan70

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?