22 января, 2015 - 12:19

Атанас Курдов: У меня еще два года контракта с "Астаной", но Стойлов не любит меня

По словам болгарского форварда, он может вернуться в команду в случае увольнения тренера.

Болгарский нападающий Атанас Курдов не поехал с ФК «Астана» на сборы, несмотря на действующий контракт. Таково решение главного тренера столичного клуба Станимира Стойлова. В интервью газете «Мередиан Мач» Курдов прокомментировал сложившуюся ситуацию и рассказал, где он может продолжить карьеру.

«Пока ничего не ясно. Мой контракт действует еще два года. Пока официально я игрок “Астаны”. У меня, конечно, есть предложения от других команд, но трудно вести переговоры, потому что я не свободный агент.

Главный тренер “Астаны” Станимир Стойлов не рассчитывает на меня. Честно говоря, он никогда меня не любил — ни как человека, ни как футболиста. В этом нет ничего плохого, это его мнение. В руководстве клуба мне сказали, что не хотят меня отпускать. Я говорил с одним из боссов клуба, и он мне сказал: “Мы хотим тебя оставить, но Стойлов — против. Но завтра может случиться что угодно. Может, Стойлов покинет клуб — и ты вернешься!”»

Атанас Курдов рассказал о тренировках с «Левски» и о своем будущем:

«Мне хочется, чтобы ситуация с “Астаной” быстрее разрешилась. Есть вероятность, что я уйду в аренду, пока тренером является Стойлов. Я предложил такой вариант — отпустить меня в бесплатную аренду на полгода, а пусть потом тренер, исходя из моей формы, примет окончательное решение. Но “Астана” сейчас просит слишком большую сумму для болгарских команд.

С “Левски” я тренировался, это не запрещено, потому что я больше работал с тренером по физподготовке. А вот готовиться к сезону с другим клубом я не могу из-за контракта. Если бы было можно, я бы присоединился к “Славии”, где мне будут рады. Но пока это невозможно. Мне не хочется сидеть просто так до конца февраля, когда все клубы уже определятся с составами, так что я жду, что ситуация с “Астаной” разрешится как можно скорее!»

Напомним, что Атанас Курдов перешел в «Астану» перед началом прошлого сезона. В чемпионате Казахстана болгарин провел 25 матчей и забил шесть голов. Но основным игроком Курдову стать не удалось: лишь в пяти матчах он провел все 90 минут на поле. 26-летний нападающий не поехал с «Астаной» на сборы в Объединенные Арабские Эмираты. По информации Vesti.kz, Стойлов отказался от услуг соотечественника из-за систематических нарушений режима.

Отметим, что сейчас в расположении «Астаны» находятся сразу четыре форварда. Также, по данным румынских медиа, столичный клуб ведет переговоры с нападающим «Стяуа» Клаудиу Кесеру. Вчера «Астана» провела контрольный матч, сыграв вничью с самарскими «Крыльями Советов» — 1:1. Ранее чемпионы Казахстана сыграли в нулевую вничью с немецким «Гамбургом».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?