2 сентября, 2012 - 19:59

«Астон Вилла» приобрела форварда сборной Бельгии Кристиана Бентеке

«Астон Вилла» приобрела форварда сборной Бельгии Кристиана Бентеке

Нападающий сборной Бельгии Кристиан Бентеке вчера завершил свой переход из «Генка» в «Астон Виллу», подписав четырехлетний контракт с английским клубом.

«Астон Вилла» давно проявляла интерес к форварду сборной Бельгии, но долгое время не могла согласовать его трансферную стоимость. «Вилланы» делали два предложения «Генку», но оба раза получали в ответ отказ. В итоге английский клуб все-таки сумел приобрести Бентеке, предложив за него 7 миллионов фунтов.

21-летний бельгийский нападающий с конголезскими корнями остался доволен своим переходом и заметил, что его мечта выступать в английской Премьер-лиге теперь сбылась.

«Да, я еще молод, но я понял, что мне уже пора перейти в английский клуб. Это было нечто сродни мечты, и я очень счастлив, что теперь буду выступать в Премьер-лиге. Я надеюсь на успех и хочу, чтобы у нас все сложилось хорошо.

Переговоры между клубами складывались очень нелегко, но теперь я являюсь игроком «Астон Виллы», и все уже позади. Хочу сказать спасибо руководству и тренерскому штабу «Генка», но мне действительно пора было переходить на новый уровень.

Я не знаю, как много смогу забивать за «Виллу» и насколько хорошо смогу оправдать вложенные в меня средства. Но я обещаю, что сделаю все возможное, чтобы не разочаровать свой новый клуб. Премьер-лига — лучшая лига в мире, и я мечтал играть в ней», — приводит слова Бентеке Sky Sports News.

Главный тренер «вилланов» Пол Ламберт остался доволен последней сделкой своего клуба и выразил надежду на то, что Бентеке сумеет вывести команду на качественно новый уровень.

«Кристиану всего 21 год, но он уже имеет опыт выступлений за сборную Бельгии и прекрасно зарекомендовал себя в «Генке». Он тот игрок, который разительно отличается от наших футболистов, и это может сыграть нам на руку. Такой нападающий точно добавит запаса прочности нашему клубу.

Да, он еще молод, но уже имеет крепкое телосложение. Он высокий и мощный, однако при этом продолжает расти и развиваться. С ним наша атакующая линия станет более силовой и плотной. Я верю, что мы станем гораздо сильнее с ним. И я верю, что мои игроки вместе с Кристианом смогут выполнить поставленную задачу», — заявил Ламберт.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?