23 сентября, 2012 - 08:16

Артуро Видаль — хромающий герой «Ювентуса»

Артуро Видаль — хромающий герой «Ювентуса»

Обозреватель портала Football Italia Скотт Флеминг восхищается 25-летним полузащитником «Ювентуса» Артуро Видалем, отыгравшим весь матч против «Челси» с травмой лодыжки и умудрившимся забить гол, после чего неожиданно видит в чилийском футболисте воплощение самого «Ювентуса» — иногда хромающей, но всегда бьющейся до конца команды. Footballtop.ru представляет вашему вниманию перевод материала Скотта Флеминга.

Растяжение связок лодыжки — это всегда не очень приятные ощущения. Большинство из нас, оказавшись с таким повреждением на футбольном поле, скорее всего, завалились бы на газон и принялись кричать от боли. Но в среду вечером на «Стэмфорд Бридж» Артуро Видаль на полученную травму ответил по-другому, проехавшись по обороне победителей Лиги чемпионов и поставив Петра Чеха в неудобное положение.

Уже получив травму, чилиец рисковал ее сильно усугубить, когда во время удара его нога задела газон. Но риск оправдался. И, сократив отставание в счете, Видаль не стал устраивать передышку и ждать, пока врачи «Ювентуса» начнут колдовать над его ногой. Нет, он поковылял к центральному кругу так быстро, как только мог, одновременно складывая из пальцев сердце и демонстрируя его трем тысячам тифози, для которых этот гол на тот момент был единственным поводом для радости.

Западный Лондон в среду вечером стал причастен к паранормальному явлению, которое охватило Италию еще в прошлом сезоне. Эта часть столицы Лондона воочию наблюдала команду, которую никто не может и вряд ли сможет в ближайшее время победить. Играя против «Челси», «Ювентус» в очередной раз продемонстрировал маниакальную способность выживать. Ее можно сравнивать с непробиваемостью Майкла Майерса (вымышленный персонаж фильмов серии «Хэллоуин». — Прим. авт.), который постоянно получает, казалось бы, смертельные удары, но все равно остается в живых. И лучшее доказательство этому — первые полчаса матча, когда удивительный бразильский талант Оскар нанес два сокрушительных удара по «Ювентусу». Первому удару благоволила удача, а второй выдался по-настоящему фантастическим.

Даже Антонио Конте спрятался в темном углу ВИП-ложы, а хозяева стадиона в этот момент вопили и радовались. «Бьянконери» могли легко сдаться и сложить оружие. Но как же я люблю это фальшивое чувство опасности. И, наверное, не я один. Ведь никто из болельщиков «Ювентуса» не поверил, что на этом все закончится. Не правда ли?

Оказавшись в таком тяжелом положении, «Юве» продемонстрировал несокрушимый дух, который затмил все недостатки команды. Туринцы боролись до последнего и не оставляли попыток отыграться, даже несмотря на клинические проблемы с отсутствием забивного нападающего. И именно в это время свое слово сказал Фабио Квальярелла, устроивший отличное сольное выступление в течение 15 минут.

Но все же не он стал главным героем встречи. Ничто не могло затмить мужество Артуро Видаля. Никто из игроков «Ювентуса» не олицетворял дух команды так, как Видаль. Все еще борясь с травмой, бывший полузащитник «Байера» продолжал бегать по полю из последних сил. Он же мог помочь команде даже выиграть, протащив мяч до чужой половины поля и предоставив Квальярелле второй шанс. Но не сложилось.

Самым впечатляющим в «Ювентусе» имени Конте было то, что «бьянконери» неожиданно стали ведущим клубом Италии практически без раскачки. Им не понадобилось никакого переходного периода, чтобы стать доминирующей силой в Серии А. Похожая ситуация была и в Лиге чемпионов. Команда три года не выступала в этом турнире и имела в составе несколько новичков, но в итоге оказалась на том же уровне, что и «Челси».

И главным олицетворением духа «бьянконери» стал как раз Видаль. Впрочем, не стоит забывать, под чьим руководством все это началось. А началось все с человека, который в среду сидел в темной ложе стадиона «Стэмфорд Бридж».

Скотт Флеминг, Football Italia
(Оригинал статьи: http://www.football-italia.net/25242/vidal-%E2%80%93-juves-hobbling-hero)

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 сентября 2012, 09:22

Да Видаль молодец - умеет боль терпеть!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
23 сентября 2012, 10:49

После возвращения в ЛЧ результат для Юве не очень плохой.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
0
  • +1
  • -1
23 сентября 2012, 11:08

у нас есть свой герой-Макеев!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12800
0
  • +1
  • -1
23 сентября 2012, 13:37

Viva Juventus, Viva Vidal !

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7311
0
  • +1
  • -1
23 сентября 2012, 14:55

Евентис хероша клеба комнада!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
23 сентября 2012, 16:25

Видаль молодца)

Аватар болельщика Вера♥Сергеевна
Сообщений: 74
0
  • +1
  • -1
23 сентября 2012, 20:07

ну ваще красава!! и ещё гол забить!!!

Аватар болельщика D1_oNe
Сообщений: 90
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?