23 сентября, 2013 - 15:52

Art Team. Почему «МЮ» не станет чемпионом

Art Team. Почему «МЮ» не станет чемпионом

В своей авторской колонке Артур Тимошенко подвергает критике невнятную трансферную политику «Манчестер Юнайтед» и считает, что команда Мойеса в этом сезоне не будет бороться за чемпионский титул.

Так ли уж слаб нынешний «МЮ» либо силен «Ман Сити», а может, разгромный счет является всего лишь стечением обстоятельств? После надругательства, устроенного воскресным вечером одним клубом из Манчестера над другим, думается, не только автор этих строк задавался подобными вопросами. Конечно, «Красные дьяволы» не слабее соперника на 1:4, а дерби — это все-таки «вещь в себе». Однако для автора этой колонки очевидно, что за чемпионский титул эта команда в этом составе бороться не способна.

Такое случается. Вот поражение 1:6 двухлетней давности было стечением обстоятельств. «МЮ» тогда только раскочегаривался, и сомнений не было, что ребята Фергюсона рано или поздно вклинятся в борьбу за чемпионство. Так и произошло в итоге, и это самое чемпионство уплыло от «МЮ» на самых последних минутах матча «Ман Сити» с КПР. Теперь все иначе. 1:4 — это не стечение обстоятельств и не временное отступление. Нынешний «МЮ», как выясняется, просто не способен играть топовые матчи и не имеет запаса прочности.

manchestercityvmanchesterunitedpremierooerocw7nryl.jpg

Удивительно, сколько критики выливается на «Арсенал» за скромную (для кого-то трусливую) трансферную политику, которая тормозит движение команды вперед. Что же тогда можно сказать об «МЮ», напрочь провалившим летнюю селекцию? И главный ее провал — отсутствие атакующего, если угодно, креативного игрока топ-уровня. При всем уважении к Маруану Феллайни, подписанному на самом флажке, пока он не тянет на лидера команды, способного исправно подносить снаряды для Уэйна Руни и Робина ван Перси и в трудный момент переломить ход неудачно складывающегося матча. А Синди Кагаве, который мог бы стать таким игроком, Мойес, похоже, не доверяет. Вот и получается, что отсутствие одного из двух, безусловно, топовых форвардов — Робина ван Перси, способного в одиночку решить исход матча в пользу команды, оборачивается полным провалом. А второй — Уэйн Руни — остается без поддержки, бьется, как лев, но в одиночку ничего не способен изменить.

И нечего пенять на защитников, когда проблемы «МЮ» заключены в середине поля. Можно, конечно, во всех грехах обвинить Рио Фердинанда. Но кому-кому, а Рио не занимать опыта. Ошибки бывают у всех, и когда всю команду рвут в клочья, проще всего во всем обвинить игрока обороны. Точно такая же картина произошла в главном российском дерби. Глупо обвинять отдельных защитников армейцев, если был начисто проигран центр поля. Хонду после закрытия трансферного окна как будто подменили, а отсутствие Алана Дзагоева оказалось невосполнимым.

И нечего пенять на защитников, когда проблемы «МЮ» заключены в середине поля.

Полузащита нынешнего «Манчестер Юнайтед» — главная беда команды. В то время как фланги у «МЮ» в буквальном смысле утюжат прямолинейные Валенсия и Янг, в «Сити» оборону соперника разрывают на части универсальный Навас и техничный Агуэро. Когда у «МЮ» в центре поля за всех отдуваются надежный, но не всесильный Кэррик и умный, но пока не до конца освоившийся Феллайни, у «Сити» разгоняют атаки и сами же в них участвуют Самир Насри и Яя Туре. О последнем следует сказать особо. Пожалуй, сейчас это один из лучших игроков своего амплуа в мире. При поддержке Фернандиньо он просто «божит» в центре поля: разрушает, отдает бесчисленное количество передач и регулярно забивает сам.

manchestercityvmanchesterunitedpremiermqfjxbhqpkdl.jpg

Само по себе поражение 1:4 не так уж страшно. Фергюсон начинал свой путь еще хуже, с поражения в дерби со счетом 1:5. Другой вопрос, что у команды Мойеса нет запаса прочности в игре в долгую. Велика вероятность, что впервые за долгие годы эта команда рискует выпасть из первой двойки и не будет бороться за чемпионский титул.

Фото: zimbio.com

Читайте также:
«Манчестер Сити» — «Манчестер Юнайтед» — 4:1. Хроника разгрома
«Арсенал» — «Сток Сити» — 3:1. Хроника событий
«Ливерпуль» — «Саутгемптон» — 0:1. Хроника позора на «Энфилде»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 сентября 2013, 15:59

МС 1 место,Челси 2,Арсенал 3,МЮ 4 или 3

Аватар болельщика bayern_munchen98
Сообщений: 86
0
  • +1
  • -1
23 сентября 2013, 16:36

Рано списывать МЮ, рано!

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
0
  • +1
  • -1
23 сентября 2013, 17:40

может и ошибается.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
23 сентября 2013, 19:15

Списывать может и рано но что МЮ не фаворит АПЛ факт

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60010
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?