13 августа, 2012 - 09:33

«Арсенал» подтвердил продажу Карлоса Велы в «Реал Сосьедад»

«Арсенал» подтвердил продажу Карлоса Велы в «Реал Сосьедад»

Лондонский «Арсенал» официально объявил о продаже мексиканского нападающего Карлоса Велы в испанский «Реал Сосьедад». Трансферная сумма составила около 3 миллионов фунтов.

Вела перешел в «Арсенал» еще в январе 2006 года. Мексиканский нападающий тогда был куплен «канонирами» за 2,5 миллиона фунтов у «Депортиво Гвадалахара». Однако футболист так и не сумел завоевать место в основном составе лондонского клуба. С момента своего перехода он принял участие во всего лишь 62 матчах «Арсенала».

Будучи игроком «канониров», Вела часто отправлялся играть в другие клубы на правах аренды. Мексиканец успел поиграть за «Саламанку», «Осасуну», «Вест Бромвич» и «Реал Сосьедад». Причем за баскский клуб форвард провел весь прошлый сезон, приняв участие в 35 матчах испанской Ла Лиги и забив 12 голов.

В итоге «Сосьедад» принял решение выкупить все права на мексиканского нападающего. «Арсенал» не стал чинить препятствий для ухода 23-летнего футболиста и быстро согласился продать его в баскский клуб. Таким образом, Вела подписал четырехлетний контракт с новой командой, а трансферная сумма перехода составила около 3 миллионов фунтов.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?