22 сентября, 2012 - 11:26

Арсен Венгер: «Уилширу уже нечего бояться»

 «Уилширу уже нечего бояться»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер считает, что полузащитнику его команды Джеку Уилширу, пропустившему 14 месяцев из-за травм, уже не стоит бояться за будущее карьеры.

20-летний полузащитник травмировался еще перед началом прошлого сезона, когда получил сильное повреждение правой лодыжки. Причем во время восстановления Уилшир несколько раз усугублял травму, к которой к тому же добавился рецидив старого повреждения колена.

В итоге английский футболист пропустил весь прошлый сезон, чемпионат Европы-2012, Олимпийские игры, а также начало нынешнего розыгрыша Премьер-лиги. Всего Уилшир провел вне футбола 14 месяцев. Однако этим летом молодой полузащитник пошел на поправку и уже приступил к полноценным тренировкам.

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер отдал должное психологической стойкости подопечного, а также отметил, что молодому игроку уже не стоит переживать насчет своего будущего.

«Когда ты молод и выбываешь из футбола на 14 месяцев, это является серьезным испытанием для твоей психологической стойкости. И в этом плане Уилшир был настоящий молодец. Он никогда не унывал, хотя у него были проблемы не только с лодыжкой, но и с коленом. Причем по обеим травмам он перенес сложные операции. Но в итоге он вернулся, и я очень рад этому.

Я всегда верил в него. Он был 19-летним амбициозным игроком, так что я всегда был убежден, что он вернется. Я не эксперт в медицине, поэтому не знаю, насколько серьезны были его повреждения. Можно сказать, никогда всерьез и не задумывался об этом. Думаю, только он может рассказать о своих травмах и переживаниях. Но я точно уверен, что теперь он станет еще сильнее, чем раньше.

У Джека уже были и взлеты, и падения. Причем падений было намного больше, поскольку его часто преследовали неудачи. Но он боролся и справился с этим. В последние три месяца он упорно работал над собой каждый день. Вставал ранним утром и тренировался на протяжении всего дня. Теперь он вознагражден за свои старания», — приводит слова Венгера Sky Sports.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 сентября 2012, 11:30

в таком возрасте получить такой удар судьбы и не сдаться-дорогого стоит...буду пристально следить за этим парнем..

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
14 декабря
Лучший футболист мира?