20 августа, 2012 - 10:13

Арсен Венгер: «Уход ван Перси не должен быть оправданием наших неудач»

 «Уход ван Перси не должен быть оправданием наших неудач»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер остался разочарован игрой своей команды в матче первого тура английской Премьер-лиги, в котором лондонцы сыграли вничью с «Сандерлендом» (0:0). При этом итальянский специалист отметил, что уход Робина ван Перси не должен служить оправданием для неудач «канониров».

Игроки «Арсенала» контролировали ход матча против «Сандерленда» и создали несколько голевых моментов, но так и не сумели поразить ворота соперников. Свои моменты не смогли реализовать ни Лукас Подольски, который начинал матч на позиции центрфорварда, ни сменивший его Оливье Жиру.

Таким образом, лондонскому клубу не хватило завершителя атак, которым в прошлом сезоне выступал голландский нападающий Робин ван Перси, перешедший несколько дней назад в «Манчестер Юнайтед». Теперь позицию ван Перси должны занять как раз Подольски и Жиру, которые были приобретены «Арсеналом» нынешним летом.

Главный тренер «канониров» Арсен Венгер остался недоволен плохой результативностью своей команды, но при этом отметил, что уход ван Перси не должен служить оправданием для неудач клуба.

«Я чувствую, что Подольски пока просто не готов играть в Премьер-лиге. Но у него есть потенциал, и он обладает всеми качествами, которые необходимы форварду. К тому же на позиции центрфорварда может неплохо сыграть и Жиру, что вы могли видеть в прошедшем матче.

Нам пришлось несколько изменить структуру игры, по сравнению с прошлым сезоном. И на данный момент мы еще не можем добиться сбалансированного футбола. В некоторых матчах этот новый стиль может сработать, а в некоторых — пока еще нет.

В матче против «Сандерленда» нам не хватило творческого нападающего, который может найти момент для взятия ворот и использовать его. Хотя надо отметить, что у наших форвардов не было достаточно свободного пространства, и это уже является недоработкой полузащиты.

Вообще, это всегда очень разочаровывает, когда вы имеете большое преимущество в матче, но не можете реализовать созданные моменты. Надо признать, что ничейный результат — это вполне рядовое событие, и вы точно не избежите его несколько раз в сезоне. Но вы вряд ли захотите начать новый сезон с ничейного исхода.

Уход ван Перси? Когда вы на футбольном поле, вас не должны интересовать те игроки, которых нет рядом. Отсутствие на поле какого-то футболиста не должно быть оправданием вашей неудачной игры.

В субботу мы могли сыграть в более быстрый и острый футбол. Но вместо этого у нас возникли некоторые игровые проблемы, из-за чего мы сыграли несколько прямолинейно и не смогли забить гол. Так что наши неудачи не надо связывать с уходом ван Перси», — цитирует Венгера Sky Sports.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?