9 июля, 2012 - 03:05

Арсен Венгер не намерен сворачивать со своего пути

Арсен Венгер не намерен сворачивать со своего пути

Наставник лондонского «Арсенала» Арсен Венгер заявил, что он не будет изменять своей тренерской философии, даже несмотря на уход из его команды нападающего Робина ван Перси. В частности, французский специалист по-прежнему намерен покупать молодых футболистов и строить игру «Канониров» вокруг их.

Нежелание Венгера совершать дорогостоящие приобретения не раз вызывало гнев и недовольство со стороны болельщиков «Канониров». Однако французский специалист, даже несмотря на уход из «Арсенала» очередного ключевого игрока в лице Робина ван Перси, по-прежнему твердо убежден в правильности выбранного им пути.

Венгер планирует и дальше приобретать молодых и дешевых футболистов, делая из них впоследствии звезд. При этом французский тренер также настроен развивать академию своего клуба и привлекать в команду собственных воспитанников.

По всей видимости, наставник «Канониров» осознает все проблемы своего клуба, связанные с такой селекционной политикой. Но Венгер все равно считает, что «Арсенал» рано или поздно должен получить преимущество над своими конкурентами. Причем француз опирается на деятельность известного голландского футболиста Йохана Кройфа, который в тренерской карьере делал ставку именно на молодых воспитанников своих клубов – «Аякса» и «Барселоны».

«Я полностью поддерживаю методику Кройфа и не сверну со своего пути. Единственная негативная сторона нашей политики – это то, что отдача от такой работы может быть уничтожена другими.

Вы всегда хотите, чтобы хорошие футболисты в расцвете своих сил играли за вашу команду. Но так бывает далеко не всегда. Я стал жертвой этого. Я потерял Самира Насри, Гаэля Клиши и Сеска Фабрегаса как раз тогда, когда они должны были демонстрировать свои лучшие футбольные качества именно в «Арсенале».

Я уже мог покинуть «Арсенал» и возглавить другой клуб огромное количество раз. Но я не сделал этого, потому что работаю в своей команде уже на протяжении 16-ти лет. За эти годы я построил здесь свою футбольную философию и теперь не намерен оставлять все это.

Деньги никогда не стояли на первом месте для меня. Тот же Кройф создавал свои команды из молодых футболистов не только ради получения финансовой прибыли. Мы строго следуем выбранному пути, поскольку хотим привнести что-то новое в футбол», – приводит слова Венгера Sky Sports.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 июля 2012, 11:30

Интересный и самое главное работающий подход Арсена к футболу. Да, нет трофеев, что для клуба очень горько. Однако "Арсенал" зарабатывает, стадион заполняется, а какая бы часть фанатов не плакалась насчет отсутствия звезд, то другая, большая часть, поддерживает клуб!

Аватар болельщика Soulball
Сообщений: 68
0
  • +1
  • -1
10 июля 2012, 21:19

Да, в своем роде уникальный клуб благодаря Венгеру. Но неужели ему не хочется трофеев? Каждый сезон распродавать выросшую молодежь - это не дело...

Аватар болельщика Xandro
Сообщений: 288
0
  • +1
  • -1
10 июля 2012, 23:45

Спасибо Венгеру за такое отношение к футболу. Будь я ярым болельщиком Арсенала, не знаю, понравилась бы мне его политика или нет. Но он раскрывает таланты год от года, благодаря ему футбол смотреть интереснее!

Аватар болельщика Chester
Сообщений: 291
0
  • +1
  • -1
10 июля 2012, 23:58

Обожаю Венгера как тренера. Всегда в Арсенале, но столько хороших команд уже создал)

Аватар болельщика Nikki
Сообщений: 239
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?