17 августа, 2012 - 09:39

Арсен Венгер: «Лучше бы мы продали ван Перси зарубежному клубу»

 «Лучше бы мы продали ван Перси зарубежному клубу»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер признался, что был разочарован продажей Робина ван Перси в «Манчестер Юнайтед», поскольку таким образом его клуб усилил прямого конкурента.

Переговоры по ван Перси между «канонирами» и «Манчестер Юнайтед» шли довольно тяжело, поскольку «Арсенал» не желал продавать своего капитана в другой английский клуб. Однако «красные дьяволы» все-таки сумели согласовать трансферную стоимость голландца и в скором времени должны официально объявить о переходе нападающего.

Наставник лондонской команды Арсен Венгер признался, что был крайне разочарован уходом голландского форварда в стан прямого конкурента. При этом французский специалист отметил, что при возможности «канонирам» стоило бы продать ван Перси в «ПСЖ» или другой европейский клуб, не играющий в Премьер-лиге.

«Одним из самых болезненных моментов этого перехода является тот факт, что мы укрепили нашего прямого конкурента. Мы до последнего не хотели продавать ван Перси в английский клуб. Честно говоря, я бы предпочел отдать его заграницу: к примеру, во французский «ПСЖ».

К сожалению, «Манчестер Юнайтед» захотел купить именно ван Перси. Руководство этого клуба знает все его положительные качества. И, надо отметить, голландец действительно исключительный игрок, поверьте мне.

Он отличный футболист, и нам было очень грустно расставаться с ним. Но надо учитывать экономические реалии и волю самого игрока. Если вы не можете продлить контракт с футболистом, то самым разумным вариантом является его продажа. Все это неприятно, ведь ван Перси был в «Арсенале» восемь лет. Когда он только пришел в наш клуб, ему было 21 год, и никто не мог подумать, как все в итоге сложится.

На нашу долю выпало уже немало серьезных проблем, которые мы сумели пережить. Но уход Робина — это еще один удар. В прошлом году он забил около 30 мячей в Премьер-лиге. По сути, он забивал как минимум один гол в матче. Нам будет весьма трудно найти ему замену», — приводит слова Венгера Sky Sports.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 августа 2012, 11:49

позно оправдываться

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?