26 октября, 2013 - 09:58

Арсен Венгер: «Фергюсон может вернуться в большой футбол»

Арсен Венгер: «Фергюсон может вернуться в большой футбол»

По мнению главного тренера «Арсенала Арсена Венгера, экс-рулевой «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон может вернуться к тренерской деятельности.

Француз был одним из злейших соперников Фергюсона в первое время своего пребывания у руля «Арсенала». Тем не менее в последующие годы отношения между наставниками наладились, а на минувшей неделе Венгер даже пошутил, что больше всего он боится выхода в свет автобиографии шотландца.

Дело в том, что французу в этой книге посвящена отдельная глава — «Сражаясь с Венгером», в основном рассказывающая о скандально известном инциденте с броском в Фергюсона куском пиццы после матча между «красными дьяволами» и «канонирами» на «Олд Траффорд» в 2004 году. Тогда манкунианцам удалось прервать 49-матчевую беспроигрышную серию лондонцев в Премьер-лиге.

После ухода Фергюсона на заслуженный отдых Венгер стал главным «старожилом» тренерского цеха в чемпионате Англии.

«Мы не можем так просто взять и отбросить вариант с возвращением сэра Алекса. Довольно проблематично бросить принимать наркотики после 30 лет беспрерывного употребления», — отметил специалист.

По словам именитого наставника, английский футбол может больше и не увидеть менеджеров, находящихся на мостике так долго, как Фергюсон и он, поскольку в условиях современной игры значительно выросло давление на тренеров и требования к достижению успеха.

«Давление со стороны общества постоянно растет, потому что уровень терпения окончательно нивелировался.

Уровень ожиданий значительно вырос. Еще 15 лет назад вы не могли даже представить, что такой менеджер, как Иан Холлоуэй (Экс-наставник «Кристал Пэлас». — FT), уже к октябрю будет находится под постоянным давлением, несмотря на то, что именно благодаря ему «стекольщики» и выступают в Премьер-лиге.

Мы живем в обществе, где все меняется с огромной скоростью: одни ценности уходят, другие приходят, от вас ждут немедленных результатов и не прощают ошибок», — резюмировал Венгер.

Несмотря на то, что контракт с Венгером пока еще не продлевали, сам главком лондонцев, которых он возглавляет с 1996 года, голоден до побед и не хочет куда-либо уходить.

«Последние несколько лет выдались непростыми для нас, но, признаюсь, в нашей работе проще всего думать у завтрашнем дне или следующей игре.

Наша работа учит мириться с обстоятельствами, потому что каждый может осудить нас, когда пожелает, при этом не имея ни малейшего понятия о том, каково это быть тренером.

В такой работе есть свои положительные и отрицательные моменты. Порой нам доверяют, когда мы вовсе этого не заслуживаем. У такой медали всегда будут две стороны», — цитирует Венгера Sky Sports.

Фото: dailymail.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 октября 2013, 10:42

уйти -чтобы вернуться...закончить - чтоб начать....

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
26 октября 2013, 10:52

Пицца хоть вкусная оказалась? Что об этом в автобиографии?))

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
26 октября 2013, 17:24

Только в МЮ вернутся может.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?