29 июня, 2014 - 23:04

Арьен Роббен: я упал слишком легко? Нужно быть умным

Хавбек сборной Голландии Арьен Роббен поделился впечатлениями от волевой победы над командой Мексики (2:1) в поединке 1/8 финала чемпионата мира-2014.

«Я упал слишком легко? Надо быть умным. Я должен извиниться. Пенальти в конце встречи был назначен верно, но в эпизоде в первом тайме я симулировал. Это было глупо.

Я спросил у Хюнтелара, пробьет ли он пенальти. Он был уверен в себе, это был его момент. Клас-Ян — классный нападающий, да и он был свежее.

За 5 минут до финального свистка мы проигрывали, но продолжили сражаться и идти вперед. Я очень горжусь командой. Если мы немного улучшим игру, многого сможем добиться», — цитирует Роббена De Telegraaf.

Полузащитник «Баварии» в добавленное время заработал пенальти, с которого на 94-й минуте Клас-Ян Хюнтелар забил победный гол. Любопытно, что форвард «Шальке-04» до встречи с мексиканцами не забил 4 из 5 последних ударов с 11-метровой отметки. До сегодняшней игры голландцы не пробивали пенальти целых 26 матчей, более длинная серия на данный момент только у сборной Швейцарии (32 поединка).

Жарко от призов! FootballTop.ru запускает серию новых конкурсов>>>

ЧМ-2014. Конкурс прогнозов на FootballTop.ru. Мяч Brazuca ― победителю!

Фото: Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 июня 2014, 07:32

Легко падал, тяжело какая разница. Повтор показал- пеналь был однозначно

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
AYA
30 июня 2014, 08:35

победа голландцев заслуженная, нельзя же обвинять их в том что они играли до конца.Если бы мексиканцы так же до конца играли то наверняка не проиграли бы

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3210
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 января
16 января
Лучший футболист мира?