25 февраля, 2013 - 17:15

«Анжи»: от лезгинки до «Олимпа»

«Анжи»: от лезгинки до «Олимпа»

FootballTop.ru погружается в жизнь махачкалинского «Анжи», переполненную положительными эмоциями.

Неделька у дагестанской дружины выдалась на славу: выход в 1/8 финала Лиги Европы и россыпь номинаций «Национального футбольного олимпа». Успехи «Анжи» настолько впечатлили Лассана Диарра, что легионер уже готов учиться танцевать лезгинку, чтобы порадовать болельщиков в случае победы во втором по значимости еврокубке, но обо всем по порядку.

«Олимп»

Премия «Национальный футбольный олимп» учреждена Павлом Бородиным и поощряет выдающуюся деятельность на благо российского футбола. По итогам церемонии можно сделать вывод, что наиболее солидный вклад в общее дело принадлежит именно «Анжи». Нарвику Сирхаеву на церемонии вручения премии пришлось потрудиться, но это были приятные хлопоты. Заместитель генерального директора «Анжи» трижды поднялся на сцену, чтобы засвидетельствовать три большие победы махачкалинского клуба в номинациях «Выдающийся деятель в развитии футбола и спорта в Российской Федерации», «Лучший футбольный проект года» и «Суперзвезда профессионального футбола».

Первая награда, естественно, предназначается Сулейману Керимову, за пару лет создавшему в Махачкале конкурентоспособный коллектив европейского уровня. Огромные финансовые вливания владельца неразрывно связаны со второй номинацией, да и с третьей: для демонстрации недюжинного таланта Самюэлю Это’О были созданы все условия начиная с комфортабельной московской квартиры премиум-класса и огромной зарплаты и заканчивая достойными партнерами в линии атаки.

tolstix.jpg
Президент РФС Николай Толстых без поощрения не остался

Проект Керимова всего на три процента обошел краснодарскую «Кубань», а камерунский суперфорвард оставил не у дел Кейсуке Хонду из ЦСКА и Дмитрия Комбарова из «Спартака», опередив полузащитников на четыре и пять процентов соответственно. Не освоившемуся в Питере Халку далеко до звездности махачкалинского коллеги по амплуа, а бразильская командировка Вагнера не оставила шансов армейцу.

Бренд «Анжи» развивается бешеными темпами и готов к выходу на широкую европейскую арену. Чего стоит хотя бы тот факт, что слухи о возможном переезде в Махачкалу одного из лидеров «Валенсии» Адиля Рами и трансфере харизматичного оплота обороны «Бенфики» Луизао уже не воспринимаются как нечто сенсационное: 10-миллионные трансферы стали обычным делом и призваны уже не укрепить команду, а всего лишь заменить вернувшегося в Англию Кристофера Самба. Безудержный рост заставляет искать новые рубежи. О мистическом объединенном чемпионате СНГ говорить рановато, а вот о Лиге Европы — в самый раз.

Лига Европы

Немецкий «Ганновер» достойно сражался с махачкалинской дружиной, но усилий Саболча Хусти и компании было недостаточно для противодействия крепкому коллективу Гууса Хиддинка. Уверенная игра дагестанцев настолько впечатлила, что долгий путь к вершинам Лиги Европы и крепкий английский «Ньюкасл» в следующем этапе уже не страшат поклонников «Анжи», всерьез рассуждающих о добыче второго по значимости европейского клубного трофея. История про ЦСКА и усы Газзаева канула в лету, так что пора обратить внимание на Лассана Диарра, намекнувшего на возможный сюрприз — победную лезгинку в финальном матче. Темнокожий француз малийского происхождения, отплясывающий энергичный кавказский танец под подбадривающие хлопки собравшихся в круг партнеров по команде, — зрелище, ради которого стоит болеть за «Анжи», по крайней мере в Лиге Европы.

anzhi_2.jpg
Стройные махачкалинские ряды готовы наделать шуму в Европе

Такой поворот событий уже не кажется чем-то заоблачным: у «Ньюкасла» полно проблем в английской Премьер-лиге, активно применять ротации Алану Пардью мешает короткая скамейка запасных, да и очередной французский десант, прибывший в стан «сорок» в период работы зимнего трансферного окна, еще не успел заиграть в полную силу. А дальше? Разбираясь с крепкими середняками АПЛ и Бундеслиги, можно рассчитывать на успех, тем более что в Махачкале появилась очередная звезда.

Фото: spy-rus.com, fc-anji.ru, Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?