5 июля, 2012 - 00:57

«Анжи» написал открытое письмо в УЕФА

«Анжи» написал открытое письмо в УЕФА

В связи с решением УЕФА о запрете проведения в Махачкале матчей Лиги Европы генеральный директор «Анжи» Айваз Казиахмедов направил в организацию открытое письмо на имя ее президента Мишеля Платини.

«С огромным сожалением и, не скрою, удивлением мы были поставлены в известность относительно решения УЕФА не проводить еврокубковые матчи с участием «Анжи» на домашнем стадионе команды в Махачкале.

Перед тем как принять такого рода решение, представители УЕФА обычно проводят ряд консультаций с руководством клуба и национальной федерации, присылают на место собственную комиссию, которая непосредственно проверяет возможность или невозможность проведения матчей в таком-то городе. К нашему сожалению, в данном случае столь резкое решение было принято без этих процедур.

Сообщаем Вам, уважаемый Президент, что «Анжи» уже на протяжении более 20 лет проводит домашние матчи национального чемпионата и Кубка в Махачкале. За все это время ни одного мало-мальски серьезного инцидента на нашем стадионе отмечено не было. В Махачкале за «Анжи» под руководством наставника Гуса Хиддинка с удовольствием играют такие звезды мирового футбола как Самюэль Это’О, Роберто Карлос, Юрий Жирков.

Мы прекрасно знаем, что УЕФА и лично президент Платини давно отстаивают в своей деятельности гуманистические принципы добра и человеколюбия. Мы рассчитываем на сохранение этих принципов и принципа Fair Play и в нашем нелегком вопросе.

Господин Президент, верим в Вашу мудрость», – говорится в тексте письма на сайте дагестанской команды.

Также Казиахмедов заявил, что в УЕФА будет направлено письмо от имени исполкома РФС с просьбой разрешить «Анжи» проводить домашние матчи Лиги Европы на стадионе в Махачкале. Он добавил, что в Дагестане за полгода даже не было комиссии УЕФА, в то время как организация объяснила свое решение соблюдением мер безопасности.

Тем временем руководство махачкалинского клуба, по информации «Спорт-Экспресс», рассматривает четыре запасных варианта на случай если УЕФА оставит в силе принятое решение о запрете проведения матчей в Махачкале. «Анжи» может провести свои еврокубковые поединки в Химках, Краснодаре, Владикавказе или Раменском. Напомним, футболисты клуба живут и тренируются в Раменском районе Московской области, на базе в Кратово.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 июля 2012, 15:03

Сделали хороший акцент на личностях) Но этим УЕФА не возьмешь. Они даже побоялись комиссию прислать, настолько все "плохо" в Дагестане)

Аватар болельщика Chester
Сообщений: 291
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?