14 февраля, 2013 - 20:13

«Анжи» — «Ганновер» — 3:1 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ. Матч завершен)

«Анжи» — «Ганновер» — 3:1 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ. Матч завершен)

В 21.00 в «Лужниках» махачкалинцы проведут первый в истории матч еврокубкового плей-офф. Тренер соперников считает «Анжи» фаворитом.

* Подробнее узнать о положении дел в национальных чемпионатах, трансферах, а также о травмированных футболистах можно в нашем превью.

* Вчера состоялись пресс-конференции. Тренер «Ганновера» Мирко Сломка взял с собой зимнего новичка Йохана Джуру, арендованного у «Арсенала».

Экс-«канонир» признал силу соперника, рассказал, что в «Арсенале» выступал вместе с хавбеком «Анжи» Лассана Диарра, и не смог вспомнить, когда в последний раз играл на искусственном газоне.

Мирко Сломка не выразил недовольства относительно искусственного газона. Уверил, что если сборная Германии, «Манчестер Юнайтед» и «Челси» сумели провести на «Лужниках» отличные матчи, то и «Ганновер» не оплошает. Больше коуча заботило здоровье ключевого форварда Маме Бирама Диуфа. Он вроде бы должен сыграть сегодня.

Президент «Ганновера» Мартин Кинд назвал «Анжи» фаворитом пары: «Это отличная команда с хорошим подбором игроков. Причем речь как о россиянах, так и о легионерах».

* Голкипер «Анжи» Владимир Габулов высоко оценил способности новичка Виллиана, а Гуус Хиддинк выразил надежду, что скоро клуб будет играть в Махачкале.

Благодаря профессиональной работе пресс-службы «Анжи», мы можем оперативно посмотреть видео с пресс-конференции.

Владимир Габулов

Гуус Хиддинк



* Ожидается, что матч посетит около 10 000 болельщиков. К обеду четверга было распродано чуть больше 5 000 билетов. Соответствующие службы дагестанцев делают все возможное, чтобы проконтролировать продажу билетов и избежать провокаций, которые случались на игре с АЗ.

* В составе «Ганновера» есть один очень любопытный для российского болельщика футболист. 22-летний полузащитник Константин Рауш родился в селе Кожевниково Томской области в семье русских немцев. Когда Константину исполнилось шесть лет, семья переехала в Германию. Рауш выступал за молодежную сборную Германии, однако есть информация, что он не против выступать за национальную команду России.

* Форвард «Анжи» Ласина Траоре в последнем матче группового этапа против «Янг Бойз» заработал дисквалификацию, чем очень разозлили Хиддинка. Теперь он не поможет партнерам в первой встрече.

* Составы соперников:

АНЖИ: Габулов, Ещенко, Карлос, Буссуфа, Жусилей, Это’О, Жирков, Ахмедов, Эвертон, Диарра, Виллиан.

ГАННОВЕР: Цилер, Шахед, Джуру, Шульц, Поконьоль, Шмидебах, Пинту, Шлаудрафф, Хусти, Конан, Диуф.

66 дней прошло с последнего официального матча махачкалинцев.

Соперники прослушали гимн Лиги Европы. Игра вот-вот начнется.

1“ «Анжи» начал с центра поля.

2“ В начале матча сразу же отличный момент у Это“О. Форвард получил проникающую передачу в штрафной. Самуэль находился в метрах трех от лицевой, пробил в дальний угол, но мяч покатился вдоль линии ворот. Слишком острый угол, но оборона гостей явно провалилась.

3“ Создается впечатление, что оба клуба привыкают в «Лужникам». На это может уйти целый тайм, а то и весь матч.

4“ Гуус Хиддинк на скаймейке сначала хлопнул в ладоши, что могло означать требование компактности,а затем скрестил руки на груди, видимо, это символизирует спокойствие голландца.

5“ Мяч перешел к немцам. Они предпочитают атаковать флангами.

6“ Момент у «Ганновера». Джуру с отсрого угла то ли пробил, то ли прострелили в дальний угол. Габулов в прыжке отразил удар, но мяч осткочил на линию вратарской. Ещенко в отчаянном подкате опередил набегавшего Диуфа.

8“ Мячом больше владеют гости. Вновь атаковали правым фланом, но защитникперехватил проникающий пас.

9“ Надо отметить, что появление в стратовом составе Эвертона - большая неожиданность. Бразильца купили летом у «Браги», он практически сразу получил травму, долго лечился и вот теперь Хиддинк ставит на свое приобретение.

10“ Подсознательно ожидаю чуда или феерии от Вилилана. Пока команда предпочитает переходить из обороны в атаку по старинке, с помощью Это“О.

11“ Ударная двухминутка: Жирков и Диарра на левом фланге разыграли стеночку, Юрий ворвался в штрафную, отдал низом на второй темп, но никто из пертнеров не набежал в темп. Тут же «Ганновер» организовал контратаку, которая закончилась ударом Диуфа в ближний угол. Форвард немного не попал в ворота.

14“ Уже «Анжи» завладел преимуществом. Пока непонятно, кто же будет вести, а кто - обороняться.

15“ И Хиддинк, и Сломка восседают на скамейках. Пока оба спокойны. Как говорили в фильме «Пила»: «Игра началась».

16“ Едва не забил камерунец. Буссуфа с правого фланга прострелили на Виллиана. Бразилец пошел в борьбу, мяч отскочил к Это“О, который дежурил на границе вратарской, но камерунец слишком активно работал рук4ами, и арбитр назначил штрафной.

17“ Немцы без комплексов тормозят атаки «Анжи» фолами. Особенно в середине поля. Под карточкой у них только Пинту,

19“ Жирков обыграл двоих на левом фланге и опасно прострелил в штрафную. От Это“О мяч вышел на угловой. Боюсь ошибиться, но сегодня мы видим Жиркова, как в лучшие годы.

gol_8_1_0.png22“ ГОООЛ!! Как это ни проскорбно, забивают гости. Диуф принял длинный заброс от центра поля, сбросил на линию штрафной на набегавшего Хусти, и наш старый знакомый Саболч ударил низом в дальний угол. Прыжок Габулова не помог.

24“ Махачкалинцы, естественно, пошли вперед агрессивнее, но пока ничего опасного.

26“ Оператор нашел Сулеймана Керимова в ложе. Гуус Хиддинк уже встал со скамейки и нервно шагает по технической зоне.

28“ Махачкалинцы пытаются играть левым флангом. Чувствуют, что пошла игра у Жиркова. Хорош сегодня Юрий.

29“ Забросу Диарра на Это“О не хватило точности. Примерно на метр ошибся француз. Пас защитника головой голкиперу Самуэль накрыть не успел.

30“ Гости заработали корнер. подавать пошел Хусти.

31“ После высокой свечи и небольшой толчеи в штрафной мяч оказался в руках у Габулова.

32“ Всерьез захватил территорию «Анжи»: несколько волн атаки, мелкий пас и переводы на фланги. Но мяч угодил в руку Буссуфа , и судья назначил штрафной.

gol_8_1_0.png33“ Гол новобранцев: Ещенко проникающим пасом нашел в штрафной Виллиана, а бразилец от лицевой прострелил на Это“О, которому оставалось лишь попасть с метра в пустые ворота. Классная атака. Надо еще забивать.

34“ Несмотря на активность Жиркова, гол пришел с правого фланга атаки.

35“ Тут же пробовали махачкалинцы организовать атаку аналогичную голевой, но немцы сумели вынести мяч на корнер.

36“ Виллиана вывели один на один, но бразилец перебросил и голкипера, и ворота. Держится за голову экс-горняк. Супермомент.

37“ Буссуфа вышел один на один и даже забил, но из офсайда. Арбитр поверил, что марокканец не слышад свистка и не дал желтую.

39“ Диарра выцарапал мяч у троих соперников, сместился в центр, отдал на Буссуфа. Мароканец из перспективной для прострела позиции угодил в ногу защитника, а Цилер без проблем забрал отскок.

40“ Не выпускают дагестанцы соперников с их половины поля. Очень хотят забить до перерыва, чтоб немцы не успели перестроиться.

41“ Это“О в борьбе с защитником пытался выскочить один на один, но упал в штрафной. Судья не дал пенальти. Даже повторы не дают однозначный ответ, но Хиддинк негодует.

42“ Самуэль лоежит на газоне и морщась указывает на правую ногу. У него была травмы спины. Тут, вероятно, новое повреждение. Камерунца уносят на носилках, а Траоре, напомню, дисквалифицирован.

43“ После паузы игра возобновилась. Самуэль хромает на бровке, но готов продолжить игру.

45“ Футболисты гостей коллективным отбором оставили без мяча Жусилея и едва не начали опасную атаку.

Две минуты добавил арбитр.

После бурного всплеска во второй половине тайма игроки «Анжи» успокоились. Видимо, ждут указаний Хиддинка. Но понятно, что забивать второй, а то и третий гол необходимо. 1:1 - скверный результат для домашнего матча.

Все. Конец тайма.

46“ Свисток на второй тайм. С центра начали гости.

В перерыве тренеры замен не произвели.

47“ На Ещенко сфолили в атаке. Опрасный штрафной с правого фланга. Подача бральца насквозь прошла через штрафну.

gol_8_1_0.png49“ ГООООООЛ!!! Атака не закончилась. С левого фланга Жирков прострелил на границу штрафной и Лдил Ахмедов с отскоком от земли вогнал мяч в правый от Цилера угол.

50“ задачу минимум махачкалинцы выполнили очень быстро. ответные атаки немцев упираются в оборонительную линию дагестанского клуба.

52“ Опасная атака: с левого фланга футболист «Ганновера» подал на дальний угол вратарской, Диуф выиграл верховую борьбу, сбросил в центр, но Юрий Жирков опередил набегавшего соперника.

54“ Третья подряд атака «Ганновера» левым флангом. На этот раз корнер зарабатывают гости.

55“ Еще один угловой заработали гости, второй подряд и третий в матче. Но подача на ближнюю штангу не принесла результата.

56“ Сломка завелся и встал со скамейки. Чувствует, что есть шанс отыграться. «Анжи» прижался к своим воротам.

57“ Пенальти!!!! Шульц то ли сбил Это“О в штрафной, то ли камерунец удачно симулировал. Немец саркастически улыбается.

58“ Это“О не забивает!!! КАмерунец пробил в левый от себя угол, Цилер в мощном прыжке отбил удар и блокировал добивание. Браво голкиперу!!!

60“ Ответную атаку организовали гости. Вышли вдвоем на одного защитника, но передачу получилась внедодачу и Габулов перехватил ее.

62“ Виллиан на ровном месте упал на землю. Больно бразильцу.

63“ Виллиан может продолжтить игру. Все нормально с полузащитником.

64“ «Ганновер» решил подержать мяч. Несколько сбил с толку хозяев незабитый пенальти.

gol_8_1_0.png65“ Тут же Это“О реабилитируется. Контратака «Анжи»: Самуэль получил мяч у границы штрафной «Ганновера», подождал набегавшего Буссуфа и отдал марокканцу передачу вразрез. Буссуфа вторым начанием протолкнул мяч мимо Цилера. 3:1!!!

67“ Счет вполне устраивает махачкалинцев. Главное - не расслабляться. Хозяева решили контролировать мяч.

69“ Перехватил мяч Хусти, бросился в прорыв по левому флангу, но неточно прострелили.

70“ Замена у «Ганновера»: вместо Диуфа вышел другой форвард поляк Собьях.

72“ Позиционная атака «Ганновера» обернулась обрезкой и контрвыпадок «Анжи». Виллиан с чудовищной скоростью бросился вперед, но партнеров рядом не было и пришлось отдавать назад.

74“ Цилер буквально на линии собственных ворот на замахе убрал Это“О. Стальные нервы у враратя сборной Германии. У Нойера достойный конкурент.

75“ Расслабились защитники «Анжи». Абделауэ вышел один на один с Габуловым и с угла вратарской пробил в дальний угол, мяч прошел в сантиметрах от дальней штанги.

75“ Удар Ахмедова из-за пределов штрафной пролетел выше ворот.

77“ Ошибся Габулов. Поконьоль с левого фланга подал на дальний угол вратарской, Габулов пошел на перехват, но не достал ддо мяча, а Жирков не подстаховал, но судья зафиксировал фол у набегавшего футболиста немецкой команды.

79“ Углвой зарабатывают хозяева.

80“ Сначала Виллиан подал, заработал еще один корнер, разыграл его с Буссуфа, но дело закончилось потерей.

81“ Пинту с 20 метров бьет в дальний угол. Габулов в акробатическом прыжке переводит мяч на угловой. Корнер закончился фолом в нападении.

82“ Хусти головой подрезал подачу, но угодил прямо в руки Габулову. Все-таки Саболч не мастер децствий на втором этаже, а момент был перспективный.

84“ Прижали хозяев к воротам футболисты «Ганновера». Махачкалинцы и рады поиграть на контратаках. На бровке уже минут пять разминается Карсела-Гонсалес, но никак не может выйти на поле.

85“ Наконец-то Карсела-Гонсалес заменил Виллиана. До этого Жирков прошел по флангу и пробил в дальний угол, но непопал в ворота.

87“ После рикошета Собьех оказался в одиночестве перед воротами Габулова, но Владимир быстро сориентировался, выскочил из ворот и блокировал удар поляка.

88“ Ещенко выскочил один на один, пытался перебросить Цилера, но попал в голкипера, Это“О с добивания головой пытался переправить мяч в сетку, но щзащитник подстраховал вратаря.

90“ Ахмедов издалека пробил по воротам, но Цилер без труда зафиксировал мяч.

Три минуты добавил рефери.

90+2 «Ганновер» пошел в последнюю атаку. Из аута вбросили мяч прямо во вратарскую, футболисты вынесли мяч в опрную зону, откуда игрок немецкой команды с полулета пробил в угол ворот Габулова. Владмир намертво поймал мяч.

Финальный свисток.

Лига Европы-2012/13
1/16 финала

«Анжи» (Махачкала, Россия) — «Ганновер» (Германия) — 3:1
14.02.2013. Москва. Стадион «Лужники».
Судья: Марио Страхоня.

АНЖИ: Габулов, Ещенко, Ж.Карлос, Эвертон, Жирков, Л. Диарра, Ахмедов, Жусилей, Буссуфа, Виллиан (Гонсалес, 85), Это′О.

ГАННОВЕР: Цилер, Шахед, Джуру, К. Шульц, Поконьоль (Пандер, 79), Шмидебах, С. Пинту, Шлаудрафф (Абделлауе, 66), Хусти, Я Конан, Диуф (Собьех, 71).

ГОЛЫ: 0:1 — Хусти (22). 1:1 — Это′О (34). 2:1 — Ахмедов (48). 3:1 — Буссуфа (64).

ПРЕДУПРЖДЕНИЯ: Жирков (69) — Шульц (90+1)

Фото: gazeta.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 февраля 2013, 21:32

Хусти передал очередной привет Зениту

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
15 февраля 2013, 02:01

не ожидала другого результата

Аватар болельщика ttorra
Сообщений: 5552
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
18 декабря
17 декабря
5 декабря
12 ноября
5 ноября
28 октября
24 октября
Лучший футболист мира?