23 марта, 2014 - 01:52

Антонио Кассано: «Я не хочу указывать, кого брать в команду, но… вызовите Тотти»

antonio_cassano_cesare_prandelli_.jpg

На неделе Чезаре Пранделли открыл дверь в сборную для 31-летнего Антонио Кассано впервые после Евро-2012. «После чемпионата Европы мы хотели двигаться вперед, Кассано исполнилось 30, и мы надеялись, что другие футболисты будут прогрессировать. Но этого не случилось, и если Кассано в 31 год играет лучше, чем два в 30, почему бы не вызвать его?» — сказал Пранделли в среду в интервью радиостанции RTL.

«Я слышал, что сказал Чезаре Пранделли, и благодарен ему. Теперь знаю, что двери открыты. Я футболист, разбазаривший кучу возможностей, я всегда шел таким путем. Но не хочу думать о прошлом, я сосредоточен на настоящем. А сейчас хочу попасть на чемпионат мира. Никогда не играл на мундиалях, но могу внести решающий вклад. Признание на чемпионате мира — то, что остается навсегда. Я не веду переговоры с «Наполи».: у меня еще 2 года контракта с «Пармой», и я хочу закончить здесь карьеру», — поделился Кассано с корреспондентом Corriere dello Sport.

В чемпионском 2006 году Марчелло Липпи предпочел Кассано Дель Пьеро, Тони, Джилардино, Яквинту и Индзаги. Антонио тогда выдал слабый сезон в мадридском «Реале». Через 4 года Липпи положился на старую гвардию плюс Ди Натале, Квальярелла и Паццини. «Скуадра адзурра» забила 4 гола и заняла последнее место в группе.

Кассано забил 11 голов за «Парму» и ведет ее в зону УЕФА. Он забивал столько с сезона-2008/09, когда выступал за «Сампдорию». Кроме того, с Антонио во главе «крестоносцы» побили клубный рекорд, выдав 16-матчевую беспроигрышную серию, которая до сих пор не прервана.

В последнее время Кассано избегает скандалов и других неприятных историй. Его много критиковали за лишний вес, но, стремясь попасть на чемпионат мира, Антонио сбросил 10 килограммов. И Пранделли все-таки обратил на него внимание.

Кассано не забыл старого друга Франческо Тотти: «Ческо феноменален. Каждый раз робеешь, когда играешь против него, даже 37-летнего. Я бы обязательно вызвал его. Мне не нужны проблемы с Чезаре Пранделли. Не хочу указывать, кого брать в команду, но… вызовите Тотти. С кем бы мы ни играли — Испанией или Англией, — Тотти добавит им головной боли. А это многое значит».

Тотти и Кассано вместе играли за «Рому» с 2001-го по 2006-й, пока Антонио не продали в мадридский «Реал».

fe8f28442156ba250ad3efbd530c085a-57449-1379363043.jpeg

Про Тотти алленаторе высказался более сдержанно: «Давайте оставим его в покое. Последний раз, когда мы обсуждали Тотти, он получил травму. Большая честь, если один из лучших итальянских футболистов послевоенного периода дает тренеру возможность подумать о приглашении его в сборную. Он сказал, что решит, выступать ли за сборную, только убедившись в своих физических кондициях. Это не только технический вопрос. Приходится мириться с возрастом, даже если он может держать темп в Серии А, — в Бразилии нужно что-то большее».

«Про Балотелли я могу сказать только одно: попробуйте применить к нему метод кнута и пряника и посмотрите, что выйдет. Но не пытайтесь изменить его. Он хороший парень, мы немного похожи. Меня вели в правильном направлении, но временами я поступал неверно. Балотелли таков, каким вы его видите, не нужно придумывать другого Марио».

balo_kass.gif
Евро-2012. Балотелли забивает сборной Германии после навеса Кассано

Читайте также:

Консульский сбор. Как натурализация помогает Чезаре Пранделли работать с провальным поколением

5 главных проблем Чезаре Пранделли перед матчем с Испанией. «Палетта наших надежд»

Оскорбление болельщиков «Кальяри», драка в клубе и еще 23 идиотских поступка Марио Балотелли

Фото: igol.pl

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 марта 2014, 17:53

Тотти нужно брать.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?