11 мая, 2013 - 15:50

Антон Шунин: Петреску создал в «Динамо» настоящий сплоченный коллектив

26-летний страж ворот столичного «Динамо» Антон Шунин поведал о работе наставника команды Дана Петреску, а также о взаимоотношениях футболистов.

— Скажи кто после старта чемпионата, что «Динамо» будет бороться за третье место, не поверил бы. Верил ли Антон Шунин?
— Тогда я о таких вещах не задумывался в принципе. Выиграть предстоящий матч — вот все, что меня волновало. А потом, по ходу сезона, к счастью, у нас пошла игра. Но это, разумеется, случилось не просто так. Мы очень упорно работали, тренировались. Вот результат постепенно и появился. «Все, что нас не убивает, делает сильнее», — эта поговорка идеально подходит для ситуации в «Динамо». В трудный момент мы не сдались, а продолжали трудиться.

— Что такого особенного сотворил с командой Петреску?
— В первую очередь он создал в «Динамо» отличный коллектив. Именно благодаря этому у нас такие результаты. Притом обратите внимание, что команда всегда борется до конца. Вспомните матч с «Анжи», в котором мы уступали 1:3. И все равно не проиграли. Или ту же встречу с «Крыльями» в последнем туре, где Сашка Сапета бросался на мяч словно вратарь. И сохранил команде такую важную победу.

Именно на прекрасный коллектив наслаиваются другие наши козыри. Скажем, те, кто остаются в запасе, радуются, празднуют победу с той же искренностью, что и проведшие весь матч футболисты. И никто не обижается, что в этот раз на поле не появился. На следующий день мы все тренируем друг друга, отлично общаемся. В общем, никаких подводных камней в «Динамо» нет.

Может быть, кризис в начале сезона сплотил нас еще больше. И теперь, когда мы нашли игру, единство «Динамо» помогает вдвойне, — отметил Шунин.

Источник: «Спорт-Экспресс»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 мая 2013, 10:23

Ну за 3-е то вряд ли. А вот в ЛЕ вполне реально

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?