1 ноября, 2013 - 10:27

Антон Путило: «Не сказал бы, что я финтарь. Просто так получается»

Антон Путило: «Не сказал бы, что я финтарь. Просто так получается»

Полузащитник «Волги» Антон Путило в эксклюзивном интервью FootballTop.ru рассказал о целях команды на сезон, оптимисте Юрии Калитвинцеве, своих знаменитых финтах и сравнил российский и немецкий футбол.

— Антон, на матч 1/16 финала Кубка России против СКА-«Энегрии» (0:2) поехал резервный состав «Волги». Не котируете этот турнир?
— Ну почему же не котируем, это важный турнир, но у нас впереди тяжелый матч с ЦСКА, поэтому тренерский штаб решил не брать на Дальний Восток несколько игроков основы. Ребята расстроены поражением, мы, естественно, хотели выиграть и пройти дальше.

Кубок России-2013/14. Шесть главных неожиданностей 1/16 финала

— Перед началом сезона успешные выступления в Кубке были одной из целей?
— Наша главная цель — оказаться в первой десятке по окончании сезона.

— Судя по нынешнему месту в турнирной таблице, пока все идет хорошо.
— Да, сейчас все в порядке, провели несколько хороших игр, но делать какие-то выводы слишком рано, еще даже первый круг не закончился. Подводить итоги будем в конце сезона.

— После немецкого этапа карьеры почему выбрали именно «Волгу»? Были ведь и другие варианты…
— Да, конечно, предложения были. Даже не знаю, почему «Волга». Так душа легла, наверное.

— После почти года в Нижнем довольны выбором?
— Пока доволен. Постоянно выхожу на поле, а это главное, ведь до этого был продолжительный промежуток времени, когда я не играл. Сейчас меня все устраивает.

— Как вам Юрий Калитвинцев? По интервью и пресс-конференциям тренер оставляет впечатление жизнерадостного и оптимистичного человека.
— Это веселый интересный специалист. Он знает, когда нужно быть жестким, а когда поддержать футболиста. В таких вопросах тренер очень опытный, он точно знает в каких моментах и как себя вести.

Три самых эффективных тренера чемпионата России

— Тренировки в Германии и тренировки в «Волге» сильно отличаются?
— У каждого тренера свои методики, и здесь не важно, Германия это или Россия. Мне трудно сравнивать, потому что всегда есть какие-то отличия, и каждый расставляет свои акценты. Там было одно, здесь другое.

— «Волга» меньше всех в Премьер-лиге играет вничью. Бескомпромиссность — один из акцентов Калитвинцева?
— Настрой на каждую игру у нас всегда один — побеждать. Не важно, кто нам будет противостоять. Будь это «Зенит», ЦСКА или матч Кубка, нам всегда нужна только победа. Другого пути нет: если выходить и думать, что играешь против гранда, и сдаваться заранее, ни к чему хорошему это не приведет. Тренер настраивает нас только на победу.

— После знаменитого гола, Калитвинцев обещал пожурить вас за такие выкрутасы. Был разговор?
— Нет, ничего такого не было (Смеется. — FT). Тренер был доволен, что мы выиграли. Я вообще считаю, что не важно, как был забит гол: с метра, издалека или мяч просто затолкали в ворота. Гол есть гол. Как говорится, он не пахнет. Главное — одержали победу. Тогда тренер сказал мне, чтобы я больше бил, ведь больше бьешь — больше забиваешь. В общем, я понял, что нужно сразу бить, а не заводить мяч в ворота.

Семь главных открытий чемпионата России

— По статистике вы — один из лучших по количеству удачных обводок. Это ваша фишка? Как-то отрабатываете финты на тренировках?
— Такие вещи невозможно отработать, натренировать. Каждая игровая ситуация разная, и все происходит на автомате. Конечно, можно отработать какие-то финты, но на поле не получится применять их по заказу. Это все игровые моменты, где внутренне чувствуешь, когда и что делать.

— Кажется, вы главный финтарь в команде. Партнеры уже привыкли, что в тех же двусторонках можете оставить их в дураках?
— Да не сказал бы, что я финтарь. Просто так получается. А вообще, сложно ответить на этот вопрос. Думаю, привыкли — не первый день же играем.

putsila_0.jpg

— Ладно, забудем об обводках. В «Волге» сейчас собралась сборная России-2004 в лице Булыкина, Сычева, Алдонина, Каряки. Эти ребята как-то выделяются на общем фоне?
— На поле и на тренировках у нас все равны. Все одинаково работают и тренируются, хотя, конечно, видно, что это люди с большим опытом, которые могут чем-то поделиться, что-то где-то подсказать, направить в нужное русло. Хорошо, что в команде есть такие игроки, потому что опыт — большое дело. Иногда матчи выигрываются исключительно за счет опыта.

— В Германии на стадионах всегда биток, а в Нижнем на футбол иногда приходит 3000 человек. Тяжело было перестроиться?
— Атмосфера в Германии и России, конечно, отличается. Там каждый матч — праздник. Там большой ажиотаж и другая культура боления, но сейчас я играю за «Волгу», и на те же матчи со «Спартаком» и «Зенитом» собиралась приличная аудитория, и у нас была солидная поддержка.

Фото: fcvolgann.ru

Читайте также:
Футболист Землянхуин и еще 10 ошибок в футбольных титрах. «Флаг у ворот»
Обезглавленный бразильский футболист, сестра Халка и еще 10 случаев нападения похитителей на футболистов и их родственников
Анатомия ненависти. «Партизан» — «Црвена Звезда»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 ноября 2013, 11:27

Невозможно финты натренировать? Это что то новое. Прямо самородок какой то, новый Гарринча))

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60188
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?