16 апреля, 2013 - 22:45

Антон Хазов: главное — сыграли в обороне на ноль

Нападающий «Томи» Антон Хазов прокомментировал победу команды над «Металлургом-Кузбассом».

— Главное — сыграли в обороне на ноль. Хоть соперник и находится гораздо ниже нас в таблице, это еще ни о чем не говорит. Команда цепляется за место в дивизионе, бьется в каждом матче. Были определенные опасения перед поединком, серьезно разбирали игру соперника. Сзади строго сыграли, а впереди дома мы всегда что-нибудь «наковыряем».

— До этого у «Томи» была серия из трех безвыигрышных матчей. В чем нашли главные причины неудач?
— Ошибки были от переключения на оборону, причем в любой части поля. И это касалось действий всех футболистов команды, не только защитников. Над этим компонентом и вели работу в последнем цикле. У игроков в подсознании сидит благоприятный отрыв от третьего места — маленько расслабились.

— После перерыва вышли на замену, чтобы усилить атаку или укрепить середину поля?
— Думаю, чтобы все-таки освежить игру впереди. Поменял полузащитника Сорокина, а наш нападающий Голышев перешел на фланг. Дома хочется все-таки больше играть вперед перед своими болельщиками.

— Удаление Касьяна считаете справедливым?
— Если следовать букве закона, судья формально прав. Получилось так, что защитник «Металлурга» ошибся, когда сбрасывал мяч назад вратарю. Наш игрок, как любой нападающий, пошел до конца. Судья посчитал, что Касьян при этом сыграл опасно. Первая карточка у него тоже необязательной получилась — за симуляцию. Хотя мне со стороны показалось, что Саша просто упал, ничего специально не просил. Почему-то у нас считается, что если игрок падает в штрафной — это пенальти или желтая карточка, среднего нет. А ведь бывает еще просто борьба, падение без нарушения правил.

Источник: onedivision.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
Лучший футболист мира?