26 марта, 2014 - 18:24

Антон Амельченко: «До Лиги Европы «Ростову» осталось два шага»

Голкипер «Ростова» Антон Амельченко в преддверии сегодняшнего четвертьфинального матча Кубка России против волгоградского «Ротора» отметил, что шанс выступить в Лиге Европы реален, сообщает сайт «желто-синих».

— Волгоградцы выше классом, чем «Ангушт», это точно. Сейчас мы на стадии четвертьфинала, осталось всего два шага до решающего поединка и возможности выступать в Лиге Европы. Для «Ростова» это прекрасный шанс заявить о себе в полный голос, так что мотивация у нас хорошая. Играем дома, поэтому надо выходить и побеждать, невзирая на соперника.

— У вас есть объяснение, почему до этой стадии турнира добралось так мало фаворитов?
— Частично уже об этом говорили. Основных факторов два — недооценка и сумасшедший настрой соперников. Младшие по рангу бьются так, что клубы Премьер-лиги бывают ошарашены. Допустим, «Рубин» играл основой, но уступил во Владивостоке 2:4. Дальневосточники превзошли противника именно в мотивации. В одной встрече можно победить даже самую именитую команду.

— Может, в Кубке России стоит проводить двухраундовую дуэль?
— Помню, несколько лет назад так и было. Определять победителя в двух матчах справедливее, но ведь для них еще нужно найти окно в календаре. К тому же фанаты любят, когда есть эффект неожиданности. Он делает турнир более привлекательным.

Страж ворот дончан, имеющий российский и белорусский паспорта, больше не хочет являться легионером в Премьер-лиге. Вице-президент «Ростова» Александр Шикунов выразил мнение, что у голкипера не возникнет проблем с изменением статуса: «Антон уже подал все документы. Они направлены в ФИФА, юристы занимаются этим вопросом. Все будет нормально, как и в случае с Андреем Диканем».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 марта 2014, 22:55

всё может быть.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?