29 августа, 2014 - 16:17

Анхель Ди Мария и еще 10 лучших аргентинцев в истории Премьер-лиги

El Fideo стал не только рекордным трансфером в истории АПЛ, но и 50-м аргентинцем в ее истории. FT вспоминает его соотечественников, пусть не всегда успешных, но точно очень громких.

Эстебан Камбьяссо

Клуб: «Лестер»

Стоимость: бесплатно

Откуда: «Интер»

Карьера: с августа 2014

«Лисы» совершили отличную сделку, трансплантировав на «Кинг Пауэр» сердце «Интера». Он ушел из команды вместе с соотечествнниками Милито, Занетти и Самуэлем, хотя в 34 года легко мог бы провести в Серии А еще два-три мощных сезона. Вместо Эстебана купили Мвилу и Меделя. От сделки выиграл «Лестер» и чувство собственного величия Вальтера Маццарри.


Маурисио Тарикко

Клуб: «Тоттенхэм»

Стоимость: 2,33 млн фунтов

Откуда: «Ипсвич Таун»

Карьера: 1999-2004

Статистика: 133 матча, 2 гола

Не самый известный футболист пять сезонов играл в основном составе «шпор». Аргентинский центральных защитник не дождался вызова в сборную и не выиграл на «Уайт Харт Лейн» ни одного трофея. Тем не менее, мало кто из «альбиселетсе» так стабильно играл в Англии. Сейчас Тарикко ассистирует Густаво Пойету в «Сандерленде».

Габриэль Хайнце

Клуб: «Манчестер Юнайтед»

Стоимость: 6,9 млн фунтов

Откуда: «ПСЖ»

Карьера: 2004-2007

Статистика: 83 матча, 4 гола

К сожалению, один из самых талантливых защитников, которые появлялись в Англии в новейшей истории, не проявил себя из-за постоянных травм. Дела в Манчестере не заладились, Хайнце хотел в другой клуб, «Юнайтед» не уступали в цене. Алекс Фергюсон перестраховался и приобрел на его позицию Патриса Эвра. Три года Хайнце на «Олд Траффорд», несмотря на чемпионство, стали кошмаром. В итоге Габриэль перешел в мадридский «Реал» примерно за те же деньги, за которые его купили у «ПСЖ».


Эрнан Креспо

Клуб: «Челси»

Стоимость: 16,8 млн фунтов

Откуда: «Интер»

Карьера: 2003-2008

Статистика: 71 матч, 25 голов



Аргентинский бомбардир — одно из первых приобретений Романа Абрамовича во главе «синих». Креспо принадлежал «Челси» пять лет, но де-факто провел на «Стэмфорд Бридж» два сезона, успев стать чемпионом Англии. Жозе Моуринью купил Дидиье Дрогба, а Эрнан побывал в арендах в обоих миланских грандах. «Интер» выкупил его контракт, но на «Сан-Сиро» Креспо снова встретился с фатальным Жозе, который в него упрямо не верил.

Хуан Себастьян Верон

Клубы: «Манчестер Юнайтед», «Челси»

Стоимость: 37,5 млн фунтов (из «Лацио» в «МЮ»); 20 млн фунтов (из «МЮ» в «Челси»)

Откуда: «Лацио»

Карьера: 2001-2004

Статистика: 77 матчей, 11 голов («МЮ»); 13 матчей, 1 гол («Челси»)

Кудесник не прижился в «Юнайтед», хотя даже сэр Алекс признавал его огромный талант. Достаточно вспомнить его гениальный пас на Бекхэма. В свое время, как и Ди Мария, Верон стал самым дорогим трансфером в истории АПЛ. Через два года он вместе с Креспо попал в «Челси» Абрамович, и Моуринью отправлял его в аренды в «Интер» и «Эстудиатнес». В конце концов он вернулся на родину, где этим летом завершил карьеру. Выиграл АПЛ с «МЮ».

Макси Родригес

Клуб: «Ливерпуль»

Стоимость: бесплатно

Откуда: «Атлетико» Мадрид

Карьера: 2010-2012

Статистика: 73 матча, 17 голов

Пришел в «Ливерпуль» уже после отставки Рафы Бенитеса и провел на «Копе» два классных сезона, будучи одним из лучших в трудные для скаузеров времена. В 31 год вернулся на родину, где продолжает выступать на высоком уровне. Попал в заявку на чемпионат мира и реализовал решающий пенальти в полуфинальной серии против голландцев.

Карлос Тевес

Клубы: «Вест Хэм», «Ман Юнайтед», «Ман Сити»

Стоимость: 12,8 млн фунтов («Вест Хэм»), 11 млн фунтов (аренда в «МЮ»), 25 млн фунтов («МС»)

Откуда: «Коринтианс»

Карьера: 2006-2013

Статистика: 29 матчей, 7 голов («ВХ»); 99 матчей, 37 голов («МЮ»); 148 матчей, 73 гола («МС»)

Самый противоречивый игрок рейтинга. «Вест Хэм» штрафовали из-за нарушений в оформлении его трансфера, он спас «хаммерс» от вылета в Чемпионшип, и был признан лучшим футболистом команды, переход в «МЮ» превратился в сагу на все лето, на «Олд Траффорд» Апач выиграл Лигу чемпионов, а потом вероломно подписал контракт с «Сити», где сцепился в Манчини прямо во время матча Лиги чемпионов и на полгода уехал в Аргентину играть в гольф. И все это один человек, который забил 104 гола.


Пабло Сабалета

Клуб: «Манчестер Сити»

Стоимость: 8 млн фунтов

Откуда: «Эспаньол»

Карьера: 2008-

Статистика: 244 матча, 7 голов

«Горожане» покупали новых и новых звезд, а Сабалета неизменно оставался в команде. Если нужно назвать символов нового «Сити», это Сабалета и Компани. Пабло стабилен и способен сыграть на любой позиции в обороне. Он открыл счет в драматическом матче последнего тура против «КПР», в котором «МС» взяли первое чемпионство с 1968 года.

Хавьер Маскерано

Клубы: «Вест Хэм», «Ливерпуль»

Стоимость: 12,8 млн фунтов («ВХ»); 20 млн фунтов («Ливерпуль»)

Откуда: «Коринтианс»

Карьера: 2006-2010

Статистика: 7 матчей («ВХ»); 139 матчей, 2 гола («Ливерпуль»)

Их вместе с Тевесом купили в «Коринтианс» летом 2006-го, и оба быстро пошли в гору. Правда, Маскерано довольствовался только финалом Лиги чемпионов-2007, но наверстал свое в «Барсе». В «Ливерпуле» Маскерано досталась роль оруженосца Стиви Джи. Если на «Энфилде» Бенитес использовал его в относительно творческом амплуа центрального полузащитника, то Гвардиола сделал из Хавьера центрдефа.


Серхио Агуэро

Клуб: «Манчестер Сити»

Стоимость: 40 млн фунтов

Откуда: «Атлетико» Мадрид

Карьера: 2011-

Статистика: 124 матча, 77 голов

Его гол в компенсированное время принес «Сити» первое чемпионство за 40 лет, только этим ударом он оправдал свой трансфер. Новые тренеры покупают новых нападающих, но уровень Агуэро устраивает всех. Возможно, он не лидер команды, но успешнее Куна в Англии пока не играл ни один аргентинец.


Читайте также:
Как работают скауты в Серии А
45-й Марио Балотелли и еще 10 номеров с необычной историей
«Порвать Страку». Как БАТЭ прошел в групповой этап Лиги чемпионов

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 августа 2014, 19:32

Верона жалко.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
0
  • +1
  • -1
31 августа 2014, 00:58

Между Англией и Аргентиной особые отношения. Речь идет о войне за Фольклендские острова, в которой победили англичане. В связи с этим отношения, в т.ч. футбольные, между двумя странами долгое время были сложными. Потепления начались не сразу, в 90-х, Маурисио Тарикко был одним из знаков нормализации отношений между двумя странами.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
1
  • +1
  • -1
1 сентября 2014, 20:27

Сегодня в связи с аварией с участием Бекхэма опять вспомнил кое-что про отношения двух этих стран. Однажды, во время матча сборных Англии и Аргентины на ЧМ-98,в ситуации того не требовавшей Дэвид не смог проконтролировать свои эмоции и отмахнулся от, сыгравшего против него секундой раньше грубо, Диего Симеоне. Аргентинец тут же включил весь свой актерский талант и повалился на землю, изображая умирающего гладиатора. Бекхэм моментально увидел перед собой красную карточку и в самый ответственный момент оставил в меньшинстве свою команду. Англичане тот матч проиграли, а виновником поражения сделали, естественно Дэвида. Это ещё одна, очередная (вспомним "Руку Божью" Марадоны), футбольная победа Аргентины над Англией в отместку за потерю Фольклендских островов. Пусть вернут чужое и подданные Елизаветы II сразу станут чемпиономи мира. То будет воля Божья.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?