25 ноября, 2013 - 19:19

Английская Премьер-лига. Восемь главных выводов 12-го тура

Английская Премьер-лига. Восемь главных выводов 12-го тура

Атомное дерби, беспомощный «Тоттенхэм», финт Боруца, очередной судейский скандал и другие события английского тура — в итоговом обзоре FootballTop.ru.

Самый зрелищный матч чемпионата уже сыгран

«Эвертон» — «Ливерпуль» — 3:3
23.11.2013. Ливерпуль. Стадион «Гудисон-Парк».
Судья: Фил Дауд.
ЭВЕРТОН: Ховард, Коулман, Дистен, Джагелка, Бейнс (Деулофеу, 50), Маккарти, Барри, Миральяс (Осман, 88), Баркли, Пинар (Стоунз, 84), Лукаку.
ЛИВЕРПУЛЬ: Миньоле, Джонсон, Шкртел, Аггер, Флэнаган, Джеррард, Лукас (Старридж, 79), Аллен (Мозес, 69), Хендерсон, Коутиньо, Суарес.
ГОЛЫ: 0:1 — Коутиньо (5). 1:1 — Миральяс (8). 1:2 — Суарес (19). 2:2 — Лукаку (72). 3:2 — Лукаку (82). 3:3 — Старридж (89).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Баркли (31), Миральяс (36), Дистен (89) — Аллен (62), Лукас (67), Суарес (79).

В этом выводе мало риска. Ибо такие матчи, как ливерпульское дерби — товар штучный даже в Англии. Сколько раз мы предвкушали подобное зрелище от встреч топ-клубов, но получали скучную позиционную борьбу с несколькими выжатыми мячами, а то и вовсе без оных? «Эвертон» и «Ливерпуль» почему-то любят выдавать подобные зрелища именно на «Гудисон-Парк», где и в минувшем сезоне была яркая игра с результатом 2:2. В этот раз получилось еще более феерично и захватывающе. И завершилось сражение двух бывших тренеров «Суонси» (любопытный факт) так, чтобы никому не было обидно.

l3.jpg

«Ман Сити» несокрушим на своем поле

«Манчестер Сити» — «Тоттенхэм» — 6:0
24.11.2013. Манчестер. Стадион «Этихад».
Судья: Мартин Аткинсон.
МАН СИТИ: Пантилимон, Сабалета, Настасич (Лескотт, 46), Демичелис, Клиши, Яя Туре, Фернандиньо, Навас, Агуэро (Хави Гарсия, 69), Насри (Милнер, 77), Негредо.
ТОТТЕНХЭМ: Льорис, Уокер, Кабуль, Доусон, Вертонген, Сандро, Паулиньо (Дембеле, 61), Леннон, Ламела, Холтби (Адебайор, 46), Сольдадо (Сигурдссон, 61).
ГОЛЫ: 1:0 — Навас (1). 2:0 — Сандро (34, автогол). 3:0 — Агуэро (41). 4:0 — Агуэро (50). 5:0 — Негредо (55). 6:0 — Навас (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Яя Туре (45) — Сандро (20), Вертонген (38), Уокер (45).

Самым мелким результатом «горожан» на своем поле остается победа, одержанная во 2-м туре над «Халлом» (2:0). В остальном для подопечных Пеллегрини нет авторитетов, если, конечно, не считать «Баварию»: «МЮ» получил четыре, столько же «Ман Сити» отгрузил «Ньюкаслу», разобрал на атомы «Норвич» (семь голов) и вот, наконец, подарил целую авоську, казалось бы, примерно равному по силе «Тоттенхэму». В шести домашних матчах Премьер-лиги манкунианцы наколотили 26 мячей, а если брать все турниры, то в 9 встречах — 37. Остается загадкой, почему «Ман Сити» — настолько домашняя команда, и что случается со всеми манчестерскими звездами, когда они выходят не на родной «Этихад»?

z3_0.jpg

«Тоттенхэм» в этом сезоне не готов бороться за четверку

Один отдельно взятый матч в Премьер-лиге может провалить каждый. «Шпор» в Манчестере, можно сказать, прорвало со знаком «минус». До этого «Тоттенхэм» оставался самой малопропускающей командой лиги. Но стабильности и баланса в игре «Тоттенхэма» как не было, так и нет. Виллаш-Боаш начал строить команду от печки, и до сегодняшнего тура это было единственной позитивной подвижкой в игре «бело-черных». В созидании пока сплошь муки. Без Эриксена креативная составляющая «Тоттенхэма» стремится к нулю. Вот и забивает Роберто Сольдадо только с пенальти, оттого, что некому подносить снаряды. Строительство команды, скорее всего, затянется надолго. А конкуренты не спят и показывают более зрелую игру. Впрочем, шанс на полную реабилитацию есть уже в следующем туре, когда парни Виллаша-Боаша сразятся с парнями Мойеса.

l6.jpg

«Кардифф Сити» имеет зуб на Манчестер

«Кардифф Сити» — «Манчестер Юнайтед» — 2:2
24.11.2013. Кардифф. Стадион «Кардифф Сити Стэдиум».
Судья: Нил Сворбрик.
КАРДИФФ СИТИ: Маршалл, Теофил-Катерин, Колкер, Тернер, Тейлор, Медель, Матч (Ким Бо Гён, 77), Кауи, Уиттингем, Ф.Кэмпбелл (Корнелиус, 83), Одемвингие (Нун, 65).
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: Де Хеа, Смоллинг, Эванс, Фердинанд, Эвра, Феллайни, Клеверли, Валенсия, Руни, Янузай (Уэлбек, 68), Эрнандес (Гиггз, 73).
ГОЛЫ: 0:1 — Руни (15). 1:1 — Кэмпбелл (33). 1:2 — Эвра (45). 2:2 — Ким Бо Гён (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Колкер (51), Уиттингем (55), Ким (90), Теофил-Катерин (90) — Руни (8), Клеверли (86).

Валлийский клуб впервые в сезоне сыграл вничью на своем поле. До того в столице Уэльса были обыграны «Ман Сити» и «Суонси». В общем, команда Майка Малларки весьма избирательна и цепляет либо сильных мира сего, либо самого принципиального соперника. Если «Кардифф» будет настраиваться столь же вдохновенно на других соперников, то проблем с сохранением прописки в элите не будет. Пока же в сети новичка Премьер-лиги угодили оба «Манчестера», причем результат с обоими был выжат в концовках поединков.

l7.jpg

«Саутгемптон» опустится в зону Лиги Европы, и это пока потолок команды

«Арсенал» — «Саутгемптон» — 2:0
23.11.2013. Лондон. Стадион «Эмирейтс».
Судья: Марк Клаттенбург.
АРСЕНАЛ: Щенсны, Санья, Мертезакер, Косельни, Гиббс, Артета (Росицки, 74), Уилшир, Озил (Монреаль, 81), Рэмси, Касорла (Уолкотт, 70), Жиру.
САУТГЕМПТОН: Боруц, Клайн, Фонте, Хойвелд, Шоу (Дэвис, 46), Ваньяма, Шнайдерлин, Уорд-Проуз, Родригес, Лаллана (Освальдо, 53), Ламберт.
ГОЛЫ: 1:0 — Жиру (22). 2:0 — Жиру (86, с пенальти)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хойвелд (45), Ваньяма (48), Фонте (86).

Симпатичному «Саутгемптону» прочат плавный спуск по турнирной таблице, который, похоже, начался после поединка на «Эмирейтс» в Лондоне. И дело даже не в том, что команда показала неплохой футбол, пожалуй, даже более содержательный, чем «Ливерпуль» несколько туров назад, а проиграла из-за чудачеств своего вратаря. Просто запас прочности у команды Маурисио Почеттино не такой солидный, как у «Арсенала» или «Челси», с которым «святым» предстоит сыграть в следующем туре. В остальном же команда подтверждает звание открытия сезона, а прогресс в игре «Саутгемптона» по сравнению с прошлым сезоном стал заметен невооруженным глазом.

Артуру Боруцу следует отточить технику

В этом убедился весь мир, увидев гол Оливье Жиру после того, как голкипер «Саутгемптона» Артур Боруц продемонстрировал в своей штрафной целый арсенал техничных финтов и в итоге «привез» гол в свои ворота. Польский голкипер не первый раз в этом сезоне пропускает странные мячи. Не так давно ему забил голкипер «Стока» Асмир Бегович ударом из собственной штрафной. После матча Маурисио Почеттино поддержал вратаря, заявив, что ошибка Боруца является следствием стиля игры его подопечных. А сам вратарь проявил чувство юмора и разместил в Instagram подобный финт в исполнении Йохана Кройфа. Кстати, парадоксально, но факт: в целом со своей работой Боруц справляется лучше, чем кто бы то ни было в Премьер-лиге. После разгрома «шпор» «Саутгемптон» стал самой малопропускающей командой чемпионата. А если бы еще не эти глупые голы?

arsenal.gif

Судьи грубо ошибаются не только в России

«Сток Сити» — «Сандерленд» — 2:0
23.11.2013. Сток-он-Трент. Стадион «Британия Стэдиум».
Судья: Кевин Френд.
СТОК СИТИ: Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Хут (Уилкинсон, 77), Питерс, Н’Зонзи, Уэлан, Уолтерс, Адам (Паласиос, 82), Арнаутович, Крауч.
САНДЕРЛЕНД: Манноне, Челюстка (Борини, 70), О’Ши, Браун, Бардсли, Ки Сон Ён, Джаккерини (Роберж, 40), Ларссон, Колбек, Джонсон, Ст.Флетчер (Алтидор, 85).
ГОЛЫ: 1:0 — Адам (30). 2:0 — Н’Зонзи (81).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Питерс (69), Арнаутович (77) — Ларссон (90).
УДАЛЕНИЕ: Браун (36).

Три решения арбитров в матчах минувшего и этого тура показали, что не только российские судьи могут допускать грубейшие ошибки. В прошлом туре Андре Марринер назначил пенальти в ворота «Вест Бромвича», что позволило «Челси» уйти от справедливого поражения. После этого глава судейского комитета Майкл Райли решил принести «Вест Брому» публичные извинения. И вот теперь новый скандал. Конечно, «Сандерленд» — очень грубая команда. Это факт. Но удаление Уэса Брауна просто высосано из пальца. Так же нет никаких объяснений тому, что в ливерпульском дерби Кевин Миральяс не удостоился красной карточки за жестокий фол против Луиса Суареса. В России мы неизбежно услышали бы слова «убил», «предвзятость» и «клоун».

Тони Пулис только пришел, а его новая команда уже встряхнулась

«Халл Сити» — «Кристал Пэлас» — 0:1
23.11.2013. Кингстон-апон-Халл. Стадион «Кей Си Стэдиум».
Судья: Энтони Тейлор.
ХАЛЛ: Макгрегор, Аль-Мухаммади, Керт, Дэвис, Макшейн (Росеньор, 58), Фигероа, Хаддлстоун, Ливермор, Корен (Гедо, 77), Брэйди (Грэм, 46), Бойд, Сагбо.
КРИСТАЛ ПЭЛАС: Сперони, Уорд, Гэббидон, Дилейни, Мокси, Дикгасой (О’Киф, 75), Бэннан, Гейл (Панчон, 86), Единак, Болази, Шамах (Джером, 36).
ГОЛ: 0:1 — Бэннан (81).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Аль-Мухаммади (45), Хаддлстоун (66) — Дикгасой (54).
УДАЛЕНИЕ: Болази (78).

Новый наставник «Кристал Пэлас» наблюдал за игрой своей нынешней команды с трибуны, но этого было вполне достаточно, чтобы безнадежный аутсайдер нашел в себе силы выиграть на выезде у «Халла». Сама по себе победа не слишком удивляет, ведь «тигры», как и «стекольщики», еще в прошлом сезоне сражались в Чемпионшипе. Однако, в отличие от «орлов», «тигры» начали сезон так, что их домашнее поражение от «Кристал Пэлас» тянет на настоящую сенсацию.

l8.jpg

Английская Премьер-лига
12-й тур

«Вест Хэм» — «Челси» — 0:3
23.11.2013. Лондон. Стадион «Болейн Граунд».
Судья: Крис Фой.
ВЕСТ ХЭМ: Яаскелайнен, Демель, О′Брайен, Томкинс, Коллинз, Коллисон (Маига, 40), Нобл, Дж.Коул (Диаме, 40), Даунинг, Моррисон, Нолан (Джарвис, 76).
ЧЕЛСИ: Чех, Аспиликуэта, Терри, Кэхилл, Иванович, Оби Микел, Лэмпард, Рамирес, Оскар (Шюррле, 83), Азар (Эссьен, 85), Это′О (Ба, 79).
ГОЛЫ: 0:1 — Лэмпард (21, с пенальти). 0:2 — Оскар (34). 0:3 — Лэмпард (82).

«Фулхэм» — «Суонси» — 1:2
23.11.2013. Лондон. Стадион «Крейвен Коттедж».
Судья: Андре Марринер.
ФУЛХЭМ: Стекеленбург, Зверотич, Хьюз, Аморебьета, Ричардсон, Паркер (Таарабт, 85), Д.Боатенг (Сидуэлл, 60), Руис (Качаниклич, 77), Касами, Бент, Бербатов.
СУОНСИ: Ворм, Ранхель, Чико, Уилльямс, Дэвис, Каньяс, де Гузман, Дайер (Шелви, 59), Посуэло (А.Васкес, 90), Лама (Тиндалли, 86), Бони.
ГОЛЫ: 0:1 — Хьюз (56, автогол), 1:1 — Паркер (64). 1:2 — Шелви (80).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Боатенг (19), Касами (30), Хьюз (63) — Дэвис (72).

«Ньюкасл» — «Норвич Сити» — 2:1
23.11.2013. Ньюкасл. Стадион «Сент-Джеймс Парк».
Судья: Майк Дин.
НЬЮКАСЛ: Крул, Янга-Мбива, Уильямсон, Колоччини, Сантон, Тьоте, Кабай (Анита, 67), Сиссоко, Гуффран (Бен Арфа, 83), Ш.Амеоби (Сиссе, 74), Реми.
НОРВИЧ СИТИ: Радди, Мартин, Р.Беннетт, Тернер, Март, Ольссон, Джонсон (Хулахан, 89), Редмонд (Мерфи, 89), Хаусон, Фер, Пилкингтон (Элмандер, 49), Хупер.
ГОЛЫ: 1:0 — Реми (2). 2:0 — Гуффран (38). 2:1 — Фер (80).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Беннетт (90).

«Вест Бромвич» — «Астон Вилла»
25.11.2013. Уэст-Бромидж. Стадион «Хоторнс». Начало в 23.59.
Судья: Майкл Оливер.
Прогноз FootballTop.ru: 0:0

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА АНГЛИИ

Фото: zimbio.com, chelsearus.com, soccerblog.com

Читайте также:
Английская Премьер-лига. Пять главных матчей 12-го тура
«Эвертон» — «Ливерпуль» — 3:3. Хроника сумасшедшего дерби

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 ноября 2013, 19:54

Главный вывод- с Боашем ничего не светит шпорам

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59991
0
  • +1
  • -1
25 ноября 2013, 20:48

шпоры показали свою несостоятельность.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?