11 ноября, 2013 - 16:37

Английская Премьер-лига. Топ-6 событий 11-го тура

Английская Премьер-лига. Топ-6 событий 11-го тура

Первое фиаско «канониров», невероятный вратарь «Ньюкасла», опростоволосившийся судья Марринер и другие события очередного игрового дня на Туманном Альбионе — в итоговом обзоре FootballTop.ru.

Матч тура

В завершившемся туре были матчи и поинтереснее, но не было центральнее, чем поединок в Манчестере. Игра получилась боевой, местами у участников битвы искры летели из глаз. Но ожидаемого зрелища многомиллионная армия телезрителей со всего мира не получила. Впрочем, интересна не столько игра, сколько выводы по ее окончании. Так, «Арсенал» последним из английских грандов спустили с небес на землю. Теперь в Премьер-лиге нет непогрешимых команд, а потому нынешний сезон и получается столь любопытным от своей непредсказуемости. «Канониры» впервые в сезоне ушли с поля без забитых голов, вновь не сумели зацепить очки на «Олд Траффорд» и потерпели первое выездное поражение. Главное приобретение лондонцев Месут Озил растворился на поле, в отличие от лидеров «МЮ», сказавших свое веское слово.

Что до «Манчестера», то здесь все довольно понятно. Как и положено при смене тренера, проработавшего почти три десятка лет, команду лихорадит и бросает из огня да в полымя. После одного тура Дэвида Мойеса ругают на чем свет, после другого хвалят за грамотность и дальновидность. Но поскольку в Англии ни один клуб не избежал спадов и подъемов в игре, то ситуация с «МЮ» как нельзя лучше вписывается в тренд нынешнего, безусловно необычного сезона.

manchesterunitedvarsenalpremierleaguemnxx7g12qzzl.jpg

«Манчестер Юнайтед» — «Арсенал» — 1:0
10.11.2013. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд».
Судья: Майкл Оливер.
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: Де Хеа, Смоллинг, Видич (Клеверли, 46), Эванс, Эвра, Джонс, Кэррик, Валенсия, Руни, Кагава (Гиггз, 78), ван Перси (Феллайни, 85).
АРСЕНАЛ: Щенсны, Санья, Косельни, Вермален, Гиббс, Фламини (Уилшир, 61), Артета (Гнабри, 83), Рэмси, Озил, Касорла (Бендтнер, 78), Жиру.
ГОЛ: 1:0 – ван Перси (27).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Джонс (42), Руни (75) — Санья (31), Фламини (44), Уилшир (81).

Герой тура

Голландский кипер «Ньюкасла» Тим Крул буквально вытащил для команды очередную победу. После виктории над «Челси» «сороки» умудрились на выезде переиграть еще одного претендента на попадание как минимум в зону Лиги чемпионов. Классное приобретение «Ньюкасла» в лице Лоика Реми вновь принесло пользу в виде забитого французом гола, а Крул совершил целую серию феноменальных сейвов, оставивших ворота гостей в неприкосновенности. Тим Крул еще совсем молодой голкипер, ему всего 25 лет. Большую часть карьеры он провел именно в «Ньюкасле», немного поездив по арендам. Если так пойдет и дальше, то есть шанс побороться за пост номер один и в национальной сборной.

tim-krul-manchester-city-vs-newcastle_2697914.jpg

«Тоттенхэм» — «Ньюкасл» — 0:1
10.11.2013. Лондон. Стадион «Уайт Харт Лейн».
Судья: Крис Фой.
ТОТТЕНХЭМ: Фридель, Уокер, Доусон, Кирикеш (Кабуль, 46), Вертонген, Дембеле (Сандро, 46), Паулиньо, Таунсенд, Эриксен, Сигурдссон (Дефо, 69), Сольдадо.
НЬЮКАСЛ: Крул, Дебюши, Янга-Мбива, Уильямсон, Сантон, Кабай, Тьоте, Сиссоко, Ш.Амеоби (Анита, 60), Реми (Сиссе, 75), Гуффран (Обертан, 85).
ГОЛ: 0:1 — Реми (13).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Доусон (89) — Дебюши (53), Сиссоко (61).

Поражение тура

Да, именно так. Не победа тура, а поражение. При всем уважении к «Сандерленду», который сыграл боевито, надежно, рационально, в их победе большая «заслуга» соперника. «Ман Сити» в очередной раз показал свое неумение стабильно проводить гостевые матчи. Выпалив внушительный запас мячей в ворота «Норвича» и ЦСКА, в матче со скромным «Сандерлендом», плетущимся в хвосте турнирной таблицы с одной единственной победой, звездный «Сити» остался на голодном пайке.

После матча Мануэль Пеллегрини признался, что результат игры стал для него неожиданным, и добавил — когда проигрываешь, торопишься отыграться и совершаешь ненужные ошибки. А это свидетельствует о том, что команда еще психологически и ментально не готова к большим свершениям. Как только у «Сити» все идет гладко, они любого соперника способны разорвать на лоскуты. Но если соперник забивает первым и что-то идет не так, начинаются проблемы, которые заканчиваются подобными, можно сказать, позорными поражениями. И, конечно, браво «Сандерленд»!

«Сандерленд» — «Манчестер Сити» — 1:0
10.11.2013. Сандерленд. Стадион «Стэдиум оф Лайт».
Судья: Майк Дин.
САНДЕРЛЕНД: Манноне, Бардсли, Браун, О’Ши, Челюстка, Колбек, Ларссон, Ки Сон Ён, Джонсон (Борини, 87), Джаккерини (Гарднер, 72), Ст.Флетчер (Алтидор, 77).
МАН СИТИ: Пантилимон, Ричардс (Сабалета, 71), Демичелис, Лескотт, Коларов, Яя Туре, Хави Гарсия (Навас, 46), Насри, Агуэро, Милнер, Негредо (Джеко, 71).
ГОЛ: 1:0 — Бардсли (21).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Хави Гарсия (26).

Скандал тура

Не только матушка Россия страдает от судейского произвола. Небезгрешны и хваленые английские арбитры. Цепочка фатальных неудач рефери началась еще в прошлом туре, когда арбитр матча «Фулхэм» — «МЮ» Ли Проберт не обратил внимания на грубость защитника хозяев Саши Ритера в отношении Аднана Янузая. Как водится в Англии, Ритер был наказан задним числом, после просмотра видео. Не избежал наказания и арбитр, которого сняли с обслуживания матча «Челси» — «Вест Бромвич». Но заменивший его Андре Марринер на последней добавленной минуте матча допустил серьезный ляп, назначив пенальти в ворота «Вест Брома». Сантос Рамирес грамотно подставился под оппонента, а проще говоря, пусть и не слишком откровенно, но все же симулировал. Поскольку тема еще горяча в Англии после наглых «нырков» Эшли Янга, волна поднялась с новой силой. Как всегда, масла в огонь подлил Жозе Моуринью, заявив, что в том моменте был чистый пенальти. Но интересно, что сказал бы Особенный, поставь судья подобный пенальти в ворота «Челси»?

doc87548036_238349722.gif

Команда тура

Вторая половина второго тайма матча на «Стэмфорд Бридж» затмила скучнейшие первые полтора тайма. «Челси» выглядел слишком академичным, «дрозды» терпеливо выжидали, не раскрываясь на поле серьезного противника. В конце первой 45-минутки лишь досадная ошибка защитника гостей Риджуэлла помогла хозяевам повести в счете. Зато после перерыва гостей как будто подменили. Команда Стива Кларка просто взяла и переиграла подопечных Моуринью. Когда последние встрепенулись и поняли, чем все это пахнет, было уже поздно. И лишь ошибочное решение судьи лишило симпатичную команду «Вест Бромвич» заслуженной победы. В этом сезоне «дрозды» уже сняли скальп с «МЮ» и стали одной из трех команд, которая отобрала очки у «Арсенала».

l4.jpg

«Челси» — «Вест Бромвич» — 2:2
9.11.2013. Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж».
Судья: Андре Марринер.
ЧЕЛСИ: Чех, Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта (Оби Микел, 73), Рамирес, Лэмпард (Ба, 64), Виллиан, Оскар (Мата, 73), Азар, Это′О.
ВЕСТ БРОМВИЧ: Майхилл, Рид, Маколи, Ульссон, Риджуэлл, Якоб, Мулумбу, Амальфитано (Попов, 88), Сессеньон (Моррисон, 81), Брант, Лонг (Аничебе, 79).
ГОЛЫ: 1:0 — Это′О (45). 1:1 — Лонг (61). 1:2 — Сессеньон (68). 2:2 — Азар (90, пен.).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Лэмпард (15), Это′О (45), Иванович (90) — Якоб (28), Лонг (45), Амальфитано (83), Маколи (90), Риджуэлл (90), Брант (90), Ульссон (90).

Разгром тура

В крупной победе «Ливерпуля» над никаким «Фулхэмом» нет ничего удивительного. Но есть ряд нюансов, которыми просто нельзя не поделиться. Чтобы сразу закрыть тему «Фулхэма», надо сказать, что пора боссам клуба как-то встряхнуть команду, иначе «дачникам» прямая дорога в Чемпионшип. Даже игра «Сандерленда» и «Кристал Пэлас» не оставляет настолько удручающего впечатления. Что касается «Ливерпуля», то он наконец научился справляться с командами, с которыми обязан справляться по определению. К сожалению, дружине Роджерса не хватает баланса. При звездной атаке, классном вратаре и в целом неплохой обороне, полузащитная линия не тянет на большие свершения. Если зимой клубу удастся решить эту проблему, «Ливерпуль» сумеет вмешаться в борьбу за самые высокие места. Пока же отметим очередной голевой дубль Суареса. Несомненно, удержать форварда в «Ливерпуле» после всего, что он показывает, стратегически будет не менее важной задачей, чем сделать классные приобретения в среднюю линию.

l1.jpg

«Ливерпуль» — «Фулхэм» — 4:0
9.11.2013. Ливерпуль. Стадион «Энфилд Роуд».
Судья: Майкл Джонс.
ЛИВЕРПУЛЬ: Миньоле, Джонсон, Шкртел, Аггер, А.Сиссоко (Энрике, 61), Джеррард (Аллен, 66), Лукас, Хендерсон, Коутиньо, Суарес, Старридж (Мозес, 76).
ФУЛХЭМ: Стекеленбург, Зверотич (Хьюз, 61), Сендерос, Аморебьета, Ричардсон, Сидуэлл, Паркер, Дежага, Касами, Качаниклич (Руис, 46), Бербатов (Карагунис, 83).
ГОЛЫ: 1:0 — Аморебьета (23, авт.), 2:0 — Шкртел (26), 3:0 — Суарес (36), 4:0 — Суарес (54).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Паркер (25).

Английская Премьер-лига
11-й тур

«Саутгемптон» — «Халл Сити» — 4:1
9.11.2013. Саутгемптон. Стадион «Сент-Мэрис Стэдиум».
Судья: Ховард Уэбб.
САУТГЕМПТОН: Боруц, Клайн, Фонте, Ловрен, Шоу, Ваньяма (Дэвис, 63), Шнайдерлин, Уорд-Проуз, Родригес, Лаллана (Корк, 84), Ламберт (Освальдо, 76).
ХАЛЛ СИТИ: Харпер, Росеньор, Керт. Дэвис, Макшейн, Фигероа, Ливермор, Хаддлстоун, Мейлер (Грэм, 73), Аль-Мухаммади (Корен, 46), Бойд (Куинн, 80), Сагбо.
ГОЛЫ: 1:0 — Шнайдерлин (16). 2:0 — Ламберт (30, пен), 3:0 — Лаллана (37). 3:1 — Сагбо (55). 4:1 — Дэвис (88).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шнайдерлин (79) — Харпер (29), Керт. Дэвис (44).

«Норвич Сити» — «Вест Хэм Юнайтед» — 3:1
9.11.2013. Норридж. Стадион «Кэрроу Роуд».
Судья: Джонатан Мосс.
НОРВИЧ СИТИ: Радди, Мартин, Тернер, Беннетт, Ольссон, Хаусон, Фер, Снодграсс, Пилкингтон (Редмонд, 34), Элмандер, Хупер (Джонсон, 87).
ВЕСТ ХЭМ: Яаскелайнен, Демель, Коллинз, Томкинс, Рац, Коллисон (К.Коул, 74), Нобл (Джарвис, 87), Даунинг, Моррисон, Нолан, Дж.Коул (Диаме, 72).
ГОЛЫ: 0:1 — Моррисон (32). 1:1 — Хупер (54, с пенальти). 2:1 — Снодграсс (72). 3:1 — Фер (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Тернер (50) — Нолан (71).

«Астон Вилла» — «Кардифф Сити» — 2:0
9.11.2013. Бирмингем. Стадион «Вилла-Парк».
Судья: Мартин Аткинсон.
АСТОН ВИЛЛА: Гузан, Влар, Кларк, Бейкер, Бакуна, Силла, Эль-Ахмади (Лоутон, 74), Тонев, Вествуд, Козак (Боуэри, 88), Бентеке.
КАРДИФФ СИТИ: Маршалл, Теофиль-Катерин, Колкер, Тернер, Тейлор, Медель, Кауи, Гуннарссон (Матч, 65), Уиттингем, Беллами (Мэйнард, 82), Одемвинги (Кэмпбелл, 55).
ГОЛЫ: 1:0 — Бакуна (76). 2:0 — Козак (84).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кларк (90) — Медель (75).

«Кристал Пэлас» — «Эвертон» — 0:0
9.11.2013. Лондон. Стадион «Селхерст-Парк».
Судья: Крейг Поусон.
КРИСТАЛ ПЭЛАС: Сперони, Уорд, Гэббидон, Дилэйни, Мокси, Дикгасой (О’Киф, 46), Бэннан, Болази, Единак, Томас (Панчон, 85), Шамах (Джером, 63).
ЭВЕРТОН: Ховард, Коулман, Джагелка, Дистен, Бейнс, Дж. Маккарти, Бэрри, Осман (Баркли, 56), Миральяс (Деулофеу, 56), Пиенар, Лукаку.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Единак (87).

«Суонси» — «Сток Сити» — 3:3
10.11.2013. Суонси. Стадион «Либерти Стэдиум».
Судья: Робер Мэдли.
СУОНСИ: Треммель, Ранхель, Уилльямс, Чико, Дэвис, Бриттон, де Гузман (Шелви, 71), Раутледж, Посуэло (Каньяс, 90), Лама (Дайер, 55), Бони.
СТОК СИТИ: Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Хут, Питерс, Н’Зонзи, Паласиос (Адам, 72), Уолтерс, Айрленд (Уилсон, 72), Арнаутович (Этерингтон, 55), Крауч.
ГОЛЫ: 0:1 — Уолтерс (8). 0:2 — Айрленд (25). 1:2 — Бони (56). 2:2 — Дайер (74). 3:2 — Бони (86). 3:3 — Адам (90, пен.).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Чико (34), Уилльямс (60), Ранхель (81), Дайер (90), Раутледж (90) — Хут (36), Адам (80), Бегович (90).


ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА АНГЛИИ

Фото: malaga-cf.ru, zimbio.com, magpies.ru

Читайте также:
Семь главных открытий европейского сезона
«Манчестер Юнайтед» — «Арсенал» — 1:0. Хроника событий

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 ноября 2013, 17:53

много неожиданных результатов.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
11 ноября 2013, 19:04

В поражении Арсенала для меня ничего неожиданного нет, а вот победа Сандерленда над Мансити это да

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?