17 октября, 2013 - 18:19

Английская Премьер-лига. Топ-5 открытий начала сезона

Английская Премьер-лига. Топ-5 открытий начала сезона

FootballTop.ru составил рейтинг молодых талантов, ярко проявивших себя на старте английского чемпионата.

5. Росс Баркли

Возраст: 19 лет
Клуб: «Эвертон»

Росс Баркли попал в систему «Эвертона» в 11 лет, а уже в шестнадцатилетнем возрасте начал привлекаться в основную команду. Ровно три года назад он впервые попал в заявку «ирисок» на матч с «Ньюкаслом», но на поле так и не появился. Более того, после тройного перелома ноги, полученного во время выступления за юниорскую сборную Англии, Баркли выбыл до конца сезона-2010/11.

Долгожданный дебют состоялся в матче 1-го тура следующего чемпионата. «Эвертон» дома уступил «КПР», но Баркли был одним из лучших в составе своей команды. С тех пор он периодически выходил на поле, а в минувшем сезоне уходил в краткосрочные аренды в «Шеффилд Уэнсдей» и «Лидс». В новом сезоне после ухода Маруана Феллайни в «МЮ» Баркли взял на себя лидерские функции в центре поля. В семи играх за «ирисок» он уже забил два гола и дебютировал за национальную сборную в матче против Молдовы.

yu1.jpg

Сие не осталось незамеченным боссами «Челси», положившим глаз на молодого таланта. Впрочем, «Эвертон» не собирается отпускать игрока меньше чем за 20 миллионов фунтов. Да и сам футболист не горит желанием уходить. Причем на данную позицию оказал влияние игрок самого принципиального соперника — «Ливерпуля». По словам Баркли, Стивен Джеррард на правах капитана сборной посоветовал Россу не уходить из команды, за которую давно болеет и может регулярно играть. Сейчас самое важное — выходить на поле, а в большом клубе такой возможности никто не гарантирует. Тем более когда на носу чемпионат мира, а Баркли мечтает поехать в Бразилию. Трудно сказать, возьмет ли Ходжсон молодого полузащитника в сборную, но Баркли уже сейчас выгодно выделяется на фоне сверстников-соотечественников. Экс-наставник сборной Англии Глен Ходдл, недавно рассуждая о будущем английского футбола, в числе надежд назвал только две фамилии, одна из которых — Баркли.

4. Аарон Рэмси

Возраст: 22 года

Клуб: «Арсенал»

Имя Аарона Рэмси на слуху не первый год. Однако вундеркинд из Уэльса все же включен в наш топ открытий. Догадываетесь, почему? Демонстрируя в минувшие годы недюжинный талант, Рэмси при этом забивал голы по очень большим праздникам. Вернее, по грустным поводам. Не зря же родилась известная на весь мир примета: когда забивает Рэмси, умирает кто-то из мировых знаменитостей. Поскольку мировые знаменитости умирают далеко не каждый день, в этом усматривалась грустная ирония. За два предыдущих сезона на счету валлийца значились три гола. В сезоне-2013/14 он уже забил четыре. И это только в Премьер-лиге. Несколькими днями ранее именно его гол принес сборной Уэльса почетную ничью в матче с новой мировой величиной — сборной Бельгии. А в Лиге чемпионов на его счету уже четыре гола в четырех матчах.

yu2_0.jpg

Рэмси с юношеских времен ставит разного рода рекорды. Дебютировав в 16 лет и 124 дня в «Кардифф Сити», он стал самым юным игроком в истории клуба. В 2008 году «Кардифф» пробился в финал Кубка Англии, а Рэмси стал вторым по возрасту участником финального матча за всю историю турнира. Неудивительно, что вскоре попытку приобрести молодого таланта предприняли «Арсенал», «Эвертон» и «МЮ». «Канонирам» это удалось во многом из-за желания самого Аарона поиграть под началом Арсена Венгера. Коррективы в рост футболиста в новом клубе внесла тяжелая травма — открытый перелом ноги, полученная в матче против «Сток Сити» в начале 2010 года. Похоже, лишь в текущем сезоне Рэмси полностью оправился от последствий той травмы. В сентябре он был признан игроком месяца в Премьер-лиге. Арсен Венгер честно признался, что не ожидал от Рэмси такого голевого залпа. Сам игрок видит свой прогресс в большей, нежели раньше, собранности на поле.

3. Серж Гнабри

Возраст: 18 лет
Клуб: «Арсенал»

Арсен Венгер уже высказал публичное сожаление о том, что молодой темнокожий парень по фамилии Гнабри не является англичанином. Юный полузащитник стал регулярно появляться в составе «пушкарей» по причине травмы Тео Уолкотта. Да так вписался в командную игру, что теперь Уолкотту придется постараться, чтобы отвоевать себе место в основе.

Гнабри пришел в «Арсенал» из «Штутгарта» в 2011 году. Провел сезон в юношеской команде. В октябре 2012 года состоялся его дебют в Премьер-лиге и Лиге чемпионов. Но по-настоящему показать себя и даже забить гол у него получилось в нынешнем сентябре, если точнее — в матче с «Суонси». Венгер остался доволен игрой молодого немца, отметив, что не зря в него верил.

yu3_0.jpg

Сам Серж весьма почтительно высказался о своем тренере в эксклюзивном интервью FootballTop.ru: «Это один из лучших тренеров мира. Думаю, все давно об этом знают. Арсен — грамотный специалист и спокойный человек. Хотя он может быть и жестким, суровым — если захочет! Времени не хватит, чтобы пересказать все его слова. Арсен мотивирует меня, рассказывает, как стать лучше, добиться прогресса. Он говорит, чтобы я не забивал себе голову лишними мыслями, а просто играл так, как умею. Когда чувствуешь поддержку такого человека, то становишься увереннее в себе. Думаю, у меня хорошие перспективы».

2. Аднан Янузай

Возраст: 18 лет
Клуб: «Манчестер Юнайтед»

Этот 18-летний футболист сделал не так много и провел слишком мало времени на поле. Но ряд больших клубов уже не прочь его заполучить, а сам футболист не торопится продлевать контракт с «МЮ», истекающий летом 2014 года.

Янузай вытащил для своей нынешней команды один матч с безнадежным аутсайдером — «Сандерлендом». Спасение «красных дьяволов» от позора получилось настолько ярким и героическим, что о Янузае заговорили всерьез как о восходящей звезде. Причем разговоры достигли кульминации в вопросе о том, в какой команде окажется молодой талант. Какую сборную предпочтет? О гражданстве разговор особый. На сегодня Янузай является гражданином Бельгии, поскольку именно туда его родители переехали из Косова. Но выступать он может также за сборные Албании, Сербии, Косова, Турции. Интерес к нему проявляют хорваты. Даже Рой Ходжсон был бы не против, чтобы Янузай надел майку сборной Англии. Вот только для этого он должен прожить в Великобритании пять лет. Да и многие в Англии не одобряют натурализацию. И все же, по сообщениям СМИ, Янузай склоняется к выступлению именно за сборную «Трех львов».

yu4.jpg

В марте 2011 года Янузай был куплен у «Андерлехта» за 700 тысяч евро. Сам Фергюсон разглядел у мальчишки недюжинный талант. В прошлом сезоне Янузай был признан лучшим игроком среди резервных команд. Дебют за «МЮ» состоялся в июле 2013 года в азиатском турне. В официальном матче за Суперкубок Англии. А первое же появление в стартовом составе в игре против «Сандерленда» принесло дубль, который помог «МЮ» одержать волевую победу. Мойес уже заявил о том, что видит Янузая игроком основного состава, если тот продолжить прогрессировать.

1. Андрос Таунсенд

Возраст: 22 года
Клуб: «Тоттенхэм»

Воспитанник «Тоттенхэма» успел побывать в аренде у целой россыпи клубов. Судите сами: сезон-2009/10 — «Йовил Таун», «Лейтон Ориент», «Милтон Кинс Донс»; сезон-2010/11 — «Ипсвич», «Уотфорд», «Миллуолл»; сезон-2012/13 — «Лидс», «Бирмингем», «КПР». И вот наконец в начале нового сезона Таунсенд, похоже, закрепился в составе «шпор». Причем закрепился в более звездном «Тоттенхэме», чем пару лет назад.

yu5.jpg

Андрос не только получил твердое место в основе дружины Виллаша-Боаша, но и национальной сборной. В недавнем матче с Черногорией Таунсенд забил свой первый гол за сборную и был признан лучшим игроком матча. Гарри Реднапп сравнил его по манере игры с Арьеном Роббеном, Рой Ходжсон похвалил, а клуб согласовал условия нового контракта. По новому соглашению, Таунсенд будет зарабатывать пятнадцать тысяч фунтов в неделю вместо нынешних шести. И все это футболист, который в шести матчах Премьер-лиги не забил ни одного гола и сделал всего одну результативную передачу. Но и просто так в основной состав звездной команды и сборной Англии не попадают.

Фото: gigafootball.net, eurosport.ru, football.ua, football-england.com.ua, chelseablues.ru

Читайте также:
Алекс Фергюсон: «30 лет назад игроки были жестче»
Отборочный турнир. Англия — Польша — 2:0. Хроника событий
Английская Премьер-лига. Пять главных событий 7-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
-1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 октября 2013, 19:12

Янузая я бы все таки первым поставил

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
18 октября 2013, 10:00

Стрельцов написал
Янузая я бы все таки первым поставил

А я бы расставил игроков так:
№1-Баркли. Твердый игрок основы в 19 лет (был заменен только один раз на 87 минуте). Помимо 2 голов, ещё отдал 2 голевые передачи.
№2-Рэмси. Сыграл чуть меньше чем Баркли (был заменен в последней игре на 58 минуте). Помимо 4 голов, тоже отдал 2 голевые передачи. Но ему "уже" 22 и в "Арсенале" эпидемия травм, что несомненно ему помогло с результативностью.
№3-Таунсенд. Ему тоже "уже" 22. Сыграл только 2 полных матча, в первом туре не играл вообще, в 4-х других был заменен в промежутках с 62 по 88 минуты, что, по мне, не позволяет говорить что он "получил твердое место в основе дружины Виллаша-Боаша". Но всё же конкуренция в полузащите "Тоттенхэме" очень высока. Ну и результативность в АПЛ почти на нуле, а статья называется "Английская Премьер-лига. Топ-5 открытий начала сезона", по этому сборные не в счет ;)
№4-Янузай. Вообще не игрок основы. Ну забил 2 гола команде идущей на последнем месте, ну вроде игру показывает неплохую, а так одни авансы и "на безрыбье в М.Ю. и рак рыба".
№5-Гнабри. Что он тут делает вообще непонятно. Один гол (в ворота не самого сильного "Суонси Сити")в двух неполных матчах, опять же, когда вылечатся игроки основы, о нём все забудут.
Вопрос. Где Робби Брэди (полузащитник "Халл Сити")? - 21 год, 3 гола + 1 г.передача, и он то твердый игрок основы.
Где Бен Дэвис (защитник "Суонси Сити")? - 20 лет, 2 гола (он ЗАЩИТНИК!) и все матчи без замен.
А Ромелу Лукаку - 20 лет, 4 гола+г.передача в 3-х последних играх.
Ну Симон Миньоле (вратарь "Ливера")вообще главное открытие АПЛ. Ему хоть уже 25, но ограничения по возрасту вроде не было ;)

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
2
  • +1
  • -1
18 октября 2013, 13:18

Так то хотелось бы дискуссии, типа спора какого нибудь...

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
18 октября 2013, 13:40

Леонид КоЛ_1 написал
Так то хотелось бы дискуссии, типа спора какого нибудь…

Так, с удовольствием поспорю:) А вернее, объясню свою позицию. Здесь Топ-5 открытий начала сезона. Рэмси так низко только потому, что сам по себе он не открытие. А включен в топ только потому, что стал регулярно забивать и вышел на определенный качественный уровень. Таунсенд перевесил Баркли, поскольку сыграл ключевую роль в сборной. А то, что Баркли чаще выходит на поле, так ведь конкуренция в «Эвертоне» на порядок меньше. Гнабри, возможно, и присядет на лавочку, но если бы, не дай Бог, Уолкотт выбыл надолго, думаю, он играл бы в старте довольно регулярно. Опять же, в «Арсенале» - конкуренция. Теперь по предложенным кандидатурам. Здесь все довольно просто: Лукаку, Миньоле блеснули еще в прошлом сезоне. Конечно, другие клубы и все прочее, но цель материала была отметить тех, кто, что называется, «на свежачка». Брэйди из трех своих мячей два забил с пенальти (один - добил, насколько помню). А Дэвис отыграл едва ли не весь прошлый сезон. Те же, кто попал в пятерку, заиграли только в этом сезоне (этот нюанс и стал основным критерием). Опять же, кроме Рэмси - появление которого в этой подборке я постарался объяснить и чуть выше, и в материале :)

Аватар болельщика Артур Тимошенко
Сообщений: 35
1
  • +1
  • -1
18 октября 2013, 15:01

Артур Тимошенко написал
Леонид КоЛ_1 написал
Так то хотелось бы дискуссии, типа спора какого нибудь…
Так, с удовольствием поспорю:) ..

Ура! Благодарю за внимание сразу ;)
Сразу скажу, что, как мне кажется, в более слабом клубе конкуренция конечно ниже, но и партнеры слабее, а "один в поле не воин". Про сборные писал ниже. И возраст 19 или 22 года в футболе это как говорится "две большие разницы", тот же Баркли через три года возможно будет уже лидером и клуба и сборной, а не дебютантом, как Таунсенд сейчас. Уверен, что уровень Рэмси качественно особо не вырос, а его результативность резко упадет с выздоровлением Подольски и других игроков атаки. А Гнабри уже присел на лавочку(с Вест Бромвичем он не играл), не дожидаясь Уолкотта, хватило Росицки и Артеты. По Робби Брэди, а что голы с пенальти не считаются? ;) По Дэвису, да отыграл, но там было 1 гол и 2 г.передачи за весь сезон, а тут уже два, хотя может он больше и не забьет ) Лукаку конечно личность известная, но тут поражает как он "играл" в "Челси" и как заиграл в "Эвертоне", вот что значит доверие тренера. Миньоле в любом случае в этом сезоне круче всех киперов, "Ливер" лидер благодаря ему и Старриджу...ну и Брендану Роджерсу конечно.
Вам не кажется, что мы о ком-то из списка забыли? )

О! Это был мой 6000-ый комментарий. Салют!!!

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
18 октября 2013, 19:33

Леонид КоЛ_1 написал
Артур Тимошенко написал
Леонид КоЛ_1 написал
Так то хотелось бы дискуссии, типа спора какого нибудь…
Так, с удовольствием поспорю:) ..
Ура! Благодарю за внимание сразу ;)
Сразу скажу, что, как мне кажется, в более слабом клубе конкуренция конечно ниже, но и партнеры слабее, а «один в поле не воин». Про сборные писал ниже. И возраст 19 или 22 года в футболе это как говорится «две большие разницы», тот же Баркли через три года возможно будет уже лидером и клуба и сборной, а не дебютантом, как Таунсенд сейчас. Уверен, что уровень Рэмси качественно особо не вырос, а его результативность резко упадет с выздоровлением Подольски и других игроков атаки. А Гнабри уже присел на лавочку(с Вест Бромвичем он не играл), не дожидаясь Уолкотта, хватило Росицки и Артеты. По Робби Брэди, а что голы с пенальти не считаются? ;) По Дэвису, да отыграл, но там было 1 гол и 2 г.передачи за весь сезон, а тут уже два, хотя может он больше и не забьет ) Лукаку конечно личность известная, но тут поражает как он «играл» в «Челси» и как заиграл в «Эвертоне», вот что значит доверие тренера. Миньоле в любом случае в этом сезоне круче всех киперов, «Ливер» лидер благодаря ему и Старриджу…ну и Брендану Роджерсу конечно.
Вам не кажется, что мы о ком-то из списка забыли? )
О! Это был мой 6000-ый комментарий. Салют!!!

Поздравляю! :) Ну, наш вопрос дискуссионный и вряд ли тут есть истина в последней инстанции. Придется вам смириться с моим выбором как автора или написать о своем видении в блоге, например). Я согласен, что Баркли куда талантливее и перспективнее Таунсенда, но речь ведь идет о «здесь и сейчас». В заголовке слово «открытие», а не «талант». Измерять эту категорию со стороны непросто, и все же, быть может, однажды попытаюсь)

Аватар болельщика Артур Тимошенко
Сообщений: 35
0
  • +1
  • -1
18 октября 2013, 22:00

Артур Тимошенко написал
..Поздравляю! :) Ну, наш вопрос дискуссионный ...

Спасибо Артур! Конечно же это просто занимательный диалог. Блог я пока не веду, хотя комменты у меня порой побольше многих блогов ) Ещё раз спасибо за содержательные ответы. Рад буду пообщаться в дальнейшем, в английском футболе я поднаторел в последнее время ;)

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
14 декабря
Лучший футболист мира?