14 августа, 2013 - 09:07

Английская Премьер-лига. Топ-5 дорогих трансферов лета

Английская Премьер-лига. Топ-5 дорогих трансферов лета

На Туманном Альбионе обожают тратить сумасшедшие деньги на приобретение новых футболистов. В преддверии старта нового сезона FT составил рейтинг самых дорогих покупок этого лета.

На арене сражения толстосумов в нынешнем межсезонье появился новый игрок. Вслед за «Челси», «Манчестер Сити», «Анжи» и «ПСЖ», в свое время взрывавших мировой трансферный рынок, большим кошельком потряс российский босс «Монако» Дмитрий Рыболовлев. В результате улов монегасков на сегодня составляет 146 миллионов евро. Марку самого звездного европейского чемпионата — английского — держит лишь «Ман Сити», потративший 111 миллионов. Также несколько неожиданно в элитарной десятке транжир видеть «Тоттенхэм», отдавший на усиление команды около 58 миллионов.

5.Андре Шюррле

Откуда: «Байер»
Куда: «Челси»
Цена: 22 миллиона евро

Единственным серьезным приобретением «Челси» нынешним летом остается немецкий талант из «Байера». Впрочем, похоже, «аристократы» сделали действительно серьезное вложение средств. Шюррле всего 22 года, а он уже провел за национальную сборную Германии 24 матча и забил 7 голов. Кроме того, Андре на протяжении трех сезонов был лидером «Байера», забив за «аспириновых» 24 гола.

05_0.jpg

«Шюррле еще очень молод, но у него уже отличный послужной список: он играет в сборной, выступал в Лиге чемпионов и провел три полных сезона за леверкузенский «Байер». Так что он готов и позволит нам разнообразить атаку, а еще привнесет класс», — считает Жозе Моуриньо.

Сам Шюррле, похоже, очень рад переезду в Англию. «Я ставлю Премьер-лигу немного выше, чем Бундеслигу. В Германии есть только две доминирующих команды – «Бавария» и дортмундская «Боруссия». В Англии группа топ-команд шире. С «Челси» я хочу выиграть много важных титулов. Я знаю свои сильные стороны и буду полон уверенности на старте своей карьеры в «Челси».

4.Альваро Негредо

Откуда: «Севилья»
Куда: «Ман Сити»
Цена: 25 миллионов евро

Расставшись с Карлосом Тевесом, «горожане» быстро нашли замену строптивому аргентинцу в лице 27-летнего испанского нападающего. В «Севилье» Негредо по прозвищу Зверь провел 180 матчей, забил 85 мячей. Особенно удачным был минувший сезон: 25 взятий ворот в чемпионате и еще 6 в Кубке Испании.

04.jpg

«Я считаю себя физически сильным игроком, умеющим бороться. При этом я неплохо одарен технически. Мой стиль подходит для выступления в Премьер-лиге», — уверен новичок «Манчестер Сити».

3.Стеван Йоветич

Откуда: «Фиорентина»
Куда: «Ман Сити»
Цена: 26 миллионов евро

Спрос на 23-летнего форварда «Фиорентины» и сборной Черногории этим летом был высок. Помимо «горожан» за талантливого нападающего боролись «Ювентус» и «Арсенал». Но игрок предпочел перебраться в «Сити».

03_0.jpg

«Манчестер Сити» долгое время охотился за мной — дольше, чем кто-либо. У них большой проект, и они всегда сражаются за Лигу чемпионов и Премьер-лигу. По этой причине я теперь здесь и надеюсь, что смогу в предстоящем сезоне забить 15-20 голов во всех турнирах», — сказал Йоветич, перебравшись в стан «горожан».

Как оказалось, на переход Йоветича в «Сити» также серьезно повлиял серб Матия Настасич, который, по признанию Йоветича, каждую неделю присылал тому сообщения с убеждением переехать в Манчестер.

Что же, чтобы забить два десятка мячей, Йоветичу еще предстоит застолбить за собой место в основе «горожан». Отметим, что за пять сезонов, проведенных в «Фиорентине», Стеван ни разу не забивал 15 голов. Его лучший результат – 14 мячей в сезоне 2011/12. А всего в составе «фиалок» один из главных талантов Черногории отличился 36 раз.

2. Роберто Сольдадо

Откуда: «Валенсия»
Куда: «Тоттенхэм»
Цена: 30 миллионов евро

Изначально 28-летний нападающий «Валенсии» не был номером один в списке желаемых покупок «шпор». Однако когда переговоры с бразильским «Интернасьоналем» по поводу нападающего Леандро Дамиана не привели к успеху, лондонцы обратили свой взор на форварда сборной Испании.

02_4.jpg

Воспитанник мадридского «Реала» так и не сумел в свое время закрепиться в составе «сливочных», проведя 16 матчей и забив 2 гола. Восхождение Сольдадо началось в «Осасуне», где он провел сезон в аренде и забил больше десятка мячей. Затем был «Хетафе», за который он отличился 29 раз в 60 матчах. Полностью талант забивного нападающего раскрылся в «Валенсии». В составе «летучих мышей» в 101 матче Сольдадо наколотил 59 мячей и заслужил честь быть приглашенным в сборную.

«Тоттенхэм» ради покупки Сольдадо не пожалел трех десятков миллионов евро. И, похоже, не ошибся. Испанский нападающий уже успел забить в товарищеском матче «Эспаньолу».

«В «Тоттенхэме» чувствую себя прекрасно, это потрясающий клуб, который заслуживает быть в Лиге чемпионов. Моя роль – забивать голы, что мне и удалось в игре с «Эспаньолом». Думаю, что это можно считать неплохим началом», – цитирует Сольдадо официальный сайт лондонского клуба.

1. Фернандиньо

Откуда: «Шахтер»
Куда: «Ман Сити»
Цена: 40 миллионов евро

Бразильский 28-летний полузащитник донецкого «Шахтера» после восьми сезонов в украинском чемпионате получил шанс попробовать свои силы в Премьер-лиге. За время выступления в Донецке Фернандиньо сыграл 184 матча, забил 31 гол и вырос в лидера команды, завоевав с ней Кубок УЕФА, шесть чемпионских титулов и четыре Кубка Украины. В 2008 году стал лучшим игроком украинского чемпионата.

01_8.jpg

После стольких лет служения «Шахтеру» переезд в Англию оказался выгоден всем: и футболисту, и украинскому клубу, который в свое время приобрел бразильца за 7 миллионов евро, и «Ман Сити», о чем свидетельствуют слова их нового главного тренера Мануэля Пеллегрини.

«Этот трансфер был приоритетным для меня. Бразилец произвел огромное впечатление своей игрой в последних сезонах. Он значительно укрепит нашу полузащиту и отлично впишется в английский футбол. Фернандиньо – настоящий атлет. У него хватает сил, чтобы помогать обороне и поддерживать атаку».

Переезд в Англию ко всему прочему может значительно повысить шансы Фернандиньо на попадание в окончательный состав сборной Бразилии на домашний чемпионат мира.

Фото: sport-xl.net, dynamo.kiev.ua, intermilano.ru, chelsearus.com, espn.com.br

Россия. Премьер-лига. Таблица переходов

Англия. Премьер-лига. Таблица переходов

Германия. Бундеслига. Таблица переходов

Испания. Ла лига. Таблица переходов

Италия. Серия А. Таблица переходов

Украина. Премьер-лига. Таблица переходов

Франция. Лига 1. Таблица переходов

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 августа 2013, 09:58

Казалось хоть один трансфер будет связан с РФПЛ, но к сожалению мы недостойны.

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 570
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?