16 августа, 2013 - 23:11

Английская Премьер-лига. «Суонси Сити» — «Манчестер Юнайтед». Прогноз. «Ван Перси в гостях у «Суонси»

Английская Премьер-лига. «Суонси Сити» — «Манчестер Юнайтед». Прогноз. «Ван Перси в гостях у «Суонси»

Главным матчем уик-энда в Премьер-лиге станет поединок дерзкого валлийского клуба и чемпиона Англии.

«Суонси Сити»

Парадоксально, но «МЮ», являясь фаворитом матча, очень даже может оступиться в Суонси. Команда у Микаэля Лаудрупа подобралась играющая, не похожая на большинство заядлых середняков Премьер-лиги. В межсезонье лидера «лебединой стаи», испанского полузащитника Мичу, сватали в ряд клубов, в числе которых до сих пор фигурирует «Арсенал». Однако «Суонси» всеми силами стремится сохранить футболиста. Остался в команде и Лаудруп, хотя датчанина рассматривали в числе кандидатов на пост рулевого «Реала».

Пополнение «лебедей» выглядит внушительно для дружины со средним бюджетом. За нападающим Вильфредом Бони долгое время охотился «Анжи», еще пребывая в своем звездном статусе, но форвард голландского «Витесса» предпочел перебраться в Премьер-лигу. Колоритного полузащитника «Ливерпуля» Джонджо Шелви представлять не нужно. Пополнил команду защитник «Эспаньола» Хорди Амат.

a1.jpg

Летом «Суонси» как обладатель Кубка лиги стартовал в Лиге Европы и в ближайшие недели попытается пробиться в групповой турнир. Впрочем, Лаудруп заявил, что основную ставку сделает на Премьер-лигу, а значит, предстоящее сражение с «МЮ» станет самым важным для валлийской команды. В матче первого тура не сыграет голландский полузащитник Джонатан де Гузман, который, находясь в расположении сборной Голландии, получил сотрясение мозга.

«Манчестер Юнайтед»

«Манчестер» находится сейчас не в самой лучшей форме. Матч за Суперкубок Англии это наглядно продемонстрировал. Но у манкунианцев есть главное — опытный, сформировавшийся коллектив, который достался Дэвиду Мойесу в наследство от сэра Алекса. Есть у «МЮ» и убойное оружие в лице нападающего ван Перси, который способен воплотить в забитый гол даже малейший шанс. Тем не менее Мойес еще рассчитывает на усиление в линии полузащиты. Правда, звезды в «МЮ» почему-то не спешат. Не удалось договориться с Сеском Фабрегасом, Тьяго Алькантарой, Маруаном Феллайни, Лейтоном Бэйнсом. Теперь взоры селекционеров «красных дьяволов» обращены на хавбеков «Реала» Луку Модрича и Месута Озила. Добавляет головной боли главному тренеру и история с Уэйном Руни, который, похоже, захандрил, оказавшись в тени ван Перси.

Шансы

Можно не сомневаться в том, что имеющихся ресурсов чемпионам достаточно, чтобы увезти из Уэльса три очка. Однако в стартовых турах, когда команды далеки от оптимальной формы, традиционно случаются сюрпризы, тем более «лебеди» играют на своем поле.

История встреч

Команды встречались 20 раз: 9 побед у «МЮ», 6 — у «лебедей». В минувшем сезоне манкунианцы победили дома — 2:1, а на выезде сыграли вничью — 1:1.

Букмекеры

William Hill: победа «Суонси» — 4,00, ничья — 3,40, победа «МЮ» — 2,05.

FootballTop.ru проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Английская Премьер-лига

1-й тур

«Суонси Сити» — «Манчестер Юнайтед»
17.08.2013. Суонси. «Либерти Стэдиум». Начало в 20.30
Судья: Фил Дауд.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: sports.ru, eurosport.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 августа 2013, 10:12

А я полагаю валлийцы сумеют отобрать очки. Ничья 2:2

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?