30 сентября, 2013 - 19:56

Английская Премьер-лига. Семь главных впечатлений от 6-го тура

Английская Премьер-лига. Семь главных впечатлений от 6-го тура

Очередной тур английского чемпионата подарил единоличного лидера, несколько неожиданностей и две сенсации. А еще осознание того, что в нынешнем сезоне чемпионская гонка в Англии будет самой непредсказуемой за последние годы.

Кто разочаровал

«Манчестер Юнайтед»

Так же плохо, как нынешний «МЮ», действующие чемпионы Англии начинали всего два раза. В сезоне-1974/75 «Лидс» начал с трех поражений в шести турах, а в сезоне-1995/96 «Блэкберн» и вовсе проиграл четыре стартовые встречи из шести. Три поражения насобирали и подопечные Дэвида Мойеса, скатившись на 12-е место в таблице. Тем самым они повторили собственный антирекорд, поставленный в далеком сезоне-1989/90.

Недолго команда просидела на багаже Алекса Фергюсона. Дэвиду Мойесу срочно надо что-то придумывать, дабы окончательно не оконфузиться. В былые времена в подобных случаях маститый Фергюсон не чурался и слово крепкое сказать, и бутсой в кого-нибудь запустить. Способен ли Мойес на нечто подобное? Игру-то ему толком некем усилить. Вернувшийся после травмы ван Перси с поддержкой бойца без страха и упрека Руни наверняка вытащит еще не один матч для своей команды, но в глобальном плане ничего не изменит. Купленный за приличные деньги Феллайни вряд ли станет тем игроком, который сумеет взять на себя лидерские функции и наладить игру в центре поля. Скорее всего, потеряет доверие Рио Фердинанд, который стал последним, не считая вратаря, над кем поиздевался полузащитник «Вест Брома» Амальфитано. А тут еще на неделе тяжелый выезд в Донецк, где такой «МЮ» рискует потерей первых очков и в Лиге чемпионов.

«Манчестер Юнайтед» — «Вест Бромвич» — 1:2
28.09.2013. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд».
Судья: Майкл Оливер.
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: Де Хеа, Джонс, Фердинанд, Эванс, Бюттнер, Кэррик, Андерсон (Феллайни, 67), Нани, Руни, Кагава (Янузай, 46), Эрнандес (ван Перси, 58).
ВЕСТ БРОМВИЧ: Майхилл, Джонс, Ольссон, Маколи, Риджуэлл, Якоб, Мулумбу, Амальфитано, Сессеньон (Розенберг, 90), Синклэйр (Берахино, 13), Аничебе (Лугано, 88).
ГОЛЫ: 0:1 — Амальфитано (54). 1:1 — Руни (57). 1:2 — Берахино (67).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кэррик (15), Джонс (65), Бюттнер (74) — Мулумбу (11), Амальфитано (86).

manchesterunitedvwestbromwichalbionpremieriijf542ubkyl.jpg

«Фулхэм»

Еще более провальным стартом отметился лондонский «Фулхэм». После поражения от «Кардиффа» «дачники» опустились в зону вылета, а домашняя серия без побед достигла семи встреч, чего не случалось с этой командой с 1966 года. Пока «Фулхэм» не провел ни одной по-настоящему убедительной игры в чемпионате. А в последнем туре и вовсе проиграл домашнему «Кардиффу». И все бы не так страшно, если бы дружина Мартина Йола не обладала настолько солидным подбором исполнителей. Если так продолжится, то бороться «дачникам» за выживание. Но разве согласятся с таким раскладом такие люди, как Стекеленбург, Паркер, Бербатов, Бент?

«Фулхэм» — «Кардифф Сити» — 1:2
28.09.2013. Лондон. Стадион «Крейвен Котедж».
Судья: Крейг Поусон.
ФУЛХЭМ: Стокдейл, Ритер, Хангеланд, Аморебьета, Ричардсон, Паркер (Карагунис, 7), Сидуэлл, Касами, Качаниклич (Руис, 41), Бент (Таарабт, 86), Бербатов.
КАРДИФФ СИТИ: Маршалл, Теофиль-Катерин, Колкер, Тернер, Тэйлор, Медель, Гуннарссон, Уиттингем, Бо Ген Ким (Матч, 56), Одемвинги (Беллами, 81), Кэмпбелл (Мэйнард, 72).
ГОЛЫ: 0:1 — Колкер (12). 1:1 — Руис (45). 1:2 — Матч (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бербатов (65) — Теофиль-Катерин (32).

Кто убедил

«Арсенал»

После того, как у всех главных конкурентов последних лет в борьбе за чемпионство сменились главные тренеры, и всех троих претендентов на чемпионский титул откровенно лихорадит, команда самого опытного на сегодня наставника Премьер-лиги Арсена Венгера выглядит оплотом стабильности. При всех минусах в обороне, отсутствии топ-форварда и выжигающих землю опорников, молодая команда Венгера, потерпев на старте одно поражение, исправно штампует победы. Очередной жертвой «пушкарей» стал валлийский «Суонси». А Аарон Рэмси, похоже, решил голевой феерией снять свое проклятие: знаменитости, видимо, перестали видеть дурные предзнаменования в голах валлийца.

swanseacityvarsenalpremierleaguefesbfk4ek-pl.jpg

«Суонси» — «Арсенал» — 1:2
28.09.2013. Суонси. Стадион «Либерти Стэдиум».
Судья: Марк Клаттенбург.
СУОНСИ: Ворм, Тиндалли, Чико, Амат, Дэвис, Каньяс, Шелви (Бони, 61), Дайер, де Гузман, Раутледж (Посуэло, 64), Мичу.
АРСЕНАЛ: Щченсны, Санья, Мертесакер, Косельни, Гиббс, Фламини, Рэмси, Гнабри (Артета, 78), Озил (Монреаль, 88), Уилшир (Дженкинсон, 90), Жиру.
ГОЛЫ: 0:1 — Гнабри (58). 0:2 — Рэмси (62). 1:2 — Дэвис (82).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: де Гузман (80), Чико (84), Каньяс (84) — Фламини (60), Артета (90).

«Саутгемптон»

Мало кто ожидал такого резвого и уверенного старта от команды Маурисио Почеттино. Однако имея стабильную и крепкую основу плюс забивных Рики Ламберта и Пабло Освальдо, «святые» щелкают прочих середняков Премьер-лиги, как орешки. Разок среди них попался орешек покрупнее — «Ливерпуль», но и к нему был найден подход. «Саутгемптон» пока не сыграл ни с одним топ-клубом, а потому с глобальными выводами следует подождать. Но команда убеждает в том, что будет бороться за место в десятке и может стать открытием сезона, коими в прошлые годы становились «Суонси» и «Вест Бромвич».

«Саутгемптон» — «Кристал Пэлас» — 2:0
28.09.2009. Саутгемптон. Стадион «Сент-Мэрис Стэдиум».
Судья: Мартин Аткинсон.
САУТГЕМПТОН: Боруц, Клайн, Фонте, Ловрен, Шоу, Ваньяма, Шнайдерлин, Лаллана (Рамирес, 86), Освальдо, Дэвис (Уорд-Проуз, 67), Ламберт (Джей Родригес, 77).
КРИСТАЛ ПЭЛАС: Сперони, Уорд, Мариаппа, Гэббидон, Мокси, Дикгасой, Единак, Бэннан (Джером, 57), Гэйл (Томас, 58), Кебе (Филлипс, 72), Шамах.
ГОЛЫ: 1:0 — Освальдо (47). 2:0 — Ламберт (49).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Дэвис (17) — Шамах (28), Мариаппа (68).

Кто насторожил

«Сандерленд»

Эта хорошо укомплектованная команда с неплохим подбром исполнителей должна бороться минимум за верхние позиции во второй десятке. Однако с Ди Канио не получилось, а первая игра с Кевином Боллом в роли исполняющего обязанности ничем не отличалась от тех, что команда демонстрировала при итальянце. Руководству «котов» важно не ошибиться и найти тренера, который сплотит команду и сумеет сыграть на ее сильных сторонах. Пока же «Сандерленд» демонстрирует довольно примитивный, хотя и боевой футбол. Все голы рождаются с помощью большой настырности и желания, но одних этих качеств мало, чтобы даже сохранить прописку в элите. И пока не видно, за счет чего эта команда может выправить положение.

«Сандерленд» — «Ливерпуль» — 1:3
29.09.2013. Сандерленд. Стадион «Стэдиум от Лайт».
Судья: Ховард Уэбб.
САНДЕРЛЕНД: Вествуд, Гарднер, Куэльяр, О’Ши, Колбэк, Каттермол (Челюстка, 74), Ки Ен Сон, Джонсон, Ларссон (Мавриас, 85), Джаккерини, Алтидор.
ЛИВЕРПУЛЬ: Миньоле, Туре, Шкртел, Сако, Энрике, Лукас, Джеррард, Хендерсон, Суарес, Мозес (Стерлинг, 75), Старридж.
ГОЛЫ: 0:1 — Старридж (28). 0:2 — Суарес (36). 1:2 — Джаккерини (52). 1:3 — Суарес (89).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Джаккерини (59), Колбэк (80) — Лукас (82).

Кто оставил двоякое впечатление

«Тоттенхэм» и «Челси»

Обе команды оказались в одной лодке не только потому, что играли друг с другом. У них и без того много общего. Обе находятся на стадии становления. Как у любых строящихся коллективов, у них случаются перепады даже по ходу одной встречи. «Шпоры» все больше заявляют о себе как о претенденте на нечто большее, чем место в зоне еврокубков. Не исключено, что в нынешнем, непредсказуемом сезоне они могут вмешаться в распределне мест в первой четверке. Вот только психологически эта команда пока не готова к большим свершениям. Комплекс середняка сквозит из всех щелей. В матче с «Челси» «шпоры» мощно начали, но потом будто вспомнили, что крайне редко обыгрывают земляков, и испугались, что могут взять верх над самим «Челси». Уверенности и инстинкта убийцы «Тоттенхэму» не хватило и в концовке, чтобы дожать оставшегося в меньшинстве соперника.

«Челси», по сути, провалил первый тайм. Но во втором был способен дожать испугавшегося собственной прыти соперника. Но нынешние «аристократы» пока не способны сделать то, что делали при первом приходе Жозе в клуб — дожать, спрессовать своего соперника. Команда только ищет игру, а Моуринью — основной состав. Хуан Мата вновь не попал в старт, но во втором тайме вышел на поле и вытащил для команды ничью. По-прежнему беда у «Челси» с нападающими. Это’О приехал в Англию растренированным. Демба Ба не пользуется доверием тренера и, похоже, зимой будет продан. Ромелу Лукаку был, возможно, опрометчиво одолжен «Эвертону». А оставшийся Торрес в этой игре лучших качеств не проявил. Более того, подвел команду, заработав удаление. И пусть арбитр матча, скорее всего, в эпизоде с удалением допустил ошибку, но Фернандо весь матч был не в своей тарелке, задирался с игроками хозяев и, будь судья более педантичным и внимательным, мог удалить испанца еще раньше. А с учетом возможной дисквалификации Торреса на три матча, Самюэль Это’О становится безальтернативным вариантом. Или Жозе опять, как в поединке с «МЮ», будет играть без нападающих?

«Тоттенхэм» — «Челси» — 1:1
28.09.2013. Лондон. Стадион «Уайт Харт Лейн».
Судья: Майк Дин.
ТОТТЕНХЭМ: Льорис, Уокер, Доусон, Вертонген, Нотон, Дембеле, Паулиньо, Таунсенд (Шадли, 62), Эриксен (Холтби, 70), Сигурдссон, Сольдадо (Дефо, 77).
ЧЕЛСИ: Чех, Иванович, Давид Луис, Терри, Коул, Оби Микел (Мата, 46), Лэмпард, Рамирес, Оскар (Аспиликуэта, 82), Азар (Шюррле, 69), Торрес.
ГОЛЫ: 1:0 — Сигурдссон (19). 1:1 — Терри (65).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Таунсенд (43), Эриксен (45), Вертонген (64), Доусон (75), Дембеле (78) — Торрес (51), Иванович (58).
УДАЛЕНИЕ: Торрес (81).

Кто был наказан за самоуверенность

«Ман Сити»

В очередной раз звездная братия Мануэля Пеллегрини слишком рано поверила в собственную непогрешимость. В Англии подобный снобизм наказуем всегда. Во всех действиях «горожан» во встрече с «Астон Виллой» сквозило спокойствие и уверенность в конечном успехе. Первый тайм остался за гостями, а Яя Туре забил довольно простой гол «в раздевалку». И даже когда хозяева сумели отыграться, никто из «горожан» не услышал тревожного колокольчика. Да и Джеко забил во второй раз. Но когда бирмингемцы умудрились забить еще два, звезды из Манчестера просто растерялись и не сумели собраться. А свидетельством вопиющей потери концентрации игроков «Сити» стал третий гол в их ворота, когда защитников «горожан» и вратаря Джо Харта «раздели» всего двумя передачами. Как итог — второе поражение при одной ничьей в трех выездных матчах.

«Астон Вилла» — «Манчестер Сити» — 3:2
28.09.2013. Бирмингем. Стадион «Вилла Парк».
Судья: Майкл Джонс.
АСТОН ВИЛЛА: Гузан, Бейкер, Влар, Кларк, Бакуна, Силла, Луна, Эль-Ахмади, Делф, Вайманн (Боуэри, 79), Козак.
МАН СИТИ: Харт, Сабалета, Компани, Настасич, Коларов, Фернандиньо, Яя Туре, Милнер, Насри (Навас, 66), Негредо, Джеко (Йоветич, 74).
ГОЛЫ: 0:1 — Туре (45). 1:1 — Эль-Ахмади (51). 1:2 — Джеко (56). 2:2 — Бакуна (73). 3:2 — Вайманн (75).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Силла (60) — Насри (54).

Кто удивил

«Халл» и «Вест Бромвич»

Две победы кряду позволили новичку Премьер-лиги «Халл Сити» забраться на седьмое место и встать вровень с «Ман Сити». После гостевого успеха в игре с «Ньюкаслом» подопечные Стива Брюса переиграли дома «Вест Хэм». Да и в проигранных «Челси» и «Сити» встречах «тигры» выглядели достойно. Хватит ли столько сил новичку на всю дистанцию?

«Вест Бромвич» выдал очень слабый старт, но теперь победил во втором матче кряду. Причем выиграл на «Олд Траффорд». Вообще, в английском чемпионате «дрозды» не побеждали «МЮ» почти тридцать лет. Так что, Стив Кларк может гордиться своими парнями. Что и сделал, заявив, что матч против чемпиона стал в исполнении его команды близким к идеальному.

«Халл Сити» — «Вест Хэм» — 1:0
28.09.2013. Кингстон-апон-Халл. Стадион «Кей-Си Стэдиум». Судья: Кевин Френд.
ХАЛЛ СИТИ: Макгрегор, Росеньор, Диан-Файе, Дэвис, Фигероа, Хаддлстоун, Ливермор, Аль-Мухаммади, Брэйди (Мейлер, 80), Алуко (Бойд, 89), Грэм (Сагбо, 71).
ВЕСТ ХЭМ: Яаскелайнен, О′Брайен, Томкинс, Рид, Рац, Диаме (Даунинг, 71), Нобл, Моррисон, Нолан, Джарвис (Ваш Те, 71), Маига (Петрич, 59).
ГОЛ: 1:0 — Брэйди (12, пен.).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Грэм (45) — Нолан (8), Моррисон (73).

Кто порадовал

«Ливерпуль»

Три футболиста «мерсисайдцев» разыграли простую, но в то же время классную комбинацию при втором взятии ворот «Сандерленда». Наряду с потрясающим голом Рики Ламберта и суперпроходом Моргана Амальфитано гол Суареса вправе претендовать на лучший в этом туре.

Английская Премьер-лига

6-й тур

«Сток Сити» — «Норвич Сити» — 0:1
29.09.2013. Сток-он-Трент. Стадион «Британия Стэдиум».
Судья: Энтони Тейлор.
СТОК СИТИ: Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Хут, Питерс, Н’Зонзи, Уилсон, Уолтерс (Пеннант, 46), Адам (Айрленд, 46), Арнаутович, Джонс (Крауч, 66).
НОРВИЧ СИТИ: Радди, Мартин, Тернер, Р. Беннетт, Ольссон, Хаусон, Тетти, Снодграсс, Фер, Пилкингтон (Уиттакер, 83), ван Волфсвинкел (Элмандер, 76).
ГОЛ: Хаусон (34).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Уилсон (25), Питерс (75) — Фер (42).

«Эвертон» — «Ньюкасл»
30 сентября. Ливерпуль. Стадион «Гудисон Парк». Начало в 23.00.
Судья: Фил Дауд.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: zimbio.com

Читайте также:
Новое прочтение. Топ-6 новостей уик-энда
«Сандерленд» — «Ливерпуль» — 1:3. Хроника событий
«Манчестер Юнайтед» — «Вест Бромвич» — 1:2. Хроника событий

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 сентября 2013, 20:01

Самые главные события по моему- позор МЮ и возвращение Суараеса

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
30 сентября 2013, 20:33

МС и МЮ удивили.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

24 июня
23 июня
Лучший футболист мира?