30 августа, 2013 - 20:48

Английская Премьер-лига. Пять интриг 3-го тура

Английская Премьер-лига. Пять интриг 3-го тура

Один из матчей этого тура, в котором «Челси», принимающий участие в розыгрыше Суперкубка Европы, выиграл у «Астон Виллы», прошел полторы недели назад. Остальные девять игр ждем в ближайший уик-энд.

Забьют ли «Ньюкасл» и «Вест Бромвич»?

После двух туров и одного сыгранного матча тура третьего лишь две команды остаются с нулями в графе забитых мячей. И обеим придется постараться, чтобы избавиться от «баранок» и одержать первые победы. «Сороки» примут лондонский «Фулхэм», который изрядно укрепился в межсезонье. В первом матче чемпионата «дачники» с минимальным счетом переиграли «Сандерленд» (1:0), а в минувшие выходные дома уступили «Арсеналу» (1:3). «Ньюкасл» же в 1-м туре был разбит «Ман Сити» (0:4), а во 2-м — дома не сумел переиграть «Вест Хэм» (0:0).

Третью попытку команда Алана Пардью вновь предпримет без Йоана Кабая, за которого идут торги с «Арсеналом», зато с надеждой, что в команду может вернуться Демба Ба, не прижившийся в «Челси», или Бафетимби Гомис из «Лиона».

80.jpg
Демба Ба может вернуться в «Ньюкасл»

Любопытно, что «сороки» уже открыли счет голам в матче 2-го раунда Кубка лиги против «Моркама». Отличились братья Амеоби — на 85-й и 90-й минутах матча. «Вест Бромвич» также потренировался на команде из низшего дивизиона, победив дома «Ньюпорт» — 3:0. Но теперь соперник куда серьезнее: соперник «Кубани» в Лиге Европы — «Суонси».

Сколько мячей отгрузит раненый «Манчестер Сити» новичку Премьер-лиги?

Если «Ман Сити» желает бороться за чемпионский титул, а это не обсуждается, то команда Мануэля Пеллегрини должна без проблем дома расправиться с новичком Премьер-лиги «Халлом», который забил пока один гол, да и тот с сомнительного пенальти. К тому же «Сити» должен хорошенько потренироваться перед очередным серьезным испытанием в групповом этапе Лиги чемпионов, где им достались «Бавария», ЦСКА и «Виктория».

81.jpg
Элвин Джеко сейчас крайне опасен

Календарь на старте «горожанам» попался более чем щадящий: в следующем туре им соперничать со «Сток Сити», а в 1-м туре Лиги чемпионов — с «Викторией». Да и жребий в Кубке лиги оказался удачным, выбрав в соперники «Уиган», — можно поквитаться за майский финал Кубка Англии! Вот только пройти без потерь начало чемпионата уже не удалось: осечка в Кардиффе еще долго будет сидеть занозой в сердцах болельщиков «Манчестер Сити».

Сумеет ли одержать вторую домашнюю победу кряду «Кардифф Сити»?

После фееричной победы над «Ман Сити» в прошлом туре автор победного дубля Фрейзер Кэмпбелл заявил, что «Кардиффу» нужно со старта набирать очки, дабы обеспечить себе спокойное существование в Премьер-лиге. Ясно, что именно у себя дома при сумасшедшей поддержке валлийский клуб будет особенно опасен.
Следующим гостем «Кардиффа» станет «Эвертон».

82.jpg
Забьет ли Кэмпбелл «Эвертону»?

Ливерпульский клуб не чета «Ман Сити», эта команда не станет играть на выезде с позиции силы, а, явно, предложит осторожный, закрытый футбол. Тем не менее шансы хозяева имеют отличные. После выхода в 3-й раунд Кубка лиги команда на ходу, а вот лидеров «Эвертона» — Маруана Феллайни и Лейтона Бейнса — все никак не оставит в покое «МЮ», что может негативно сказаться как на футболистах, так и на команде в целом.

Пройдет ли первое в сезоне серьезное испытание «Тоттенхэм»?

У «шпор» было время подготовиться к главному для себя столичному дерби с «Арсеналом». В первых турах «Тоттенхэм» потренировался на «Кристал Пэлас» и «Суонси», а в Лиге Европы — на тбилисском «Динамо». Вот только тренировки вышли уж очень натужными. В Премьер-лиге «шпоры» пока забивают строго по одному мячу и строго с пенальти. Впрочем, дерби — это всегда отдельная история. К нему «Тоттенхэм» подходит на пороге самой крупной сделки в истории мирового футбола — продаже Гарета Бейла в «Реал» за баснословные 100 миллионов евро, а также с очередной порцией серьезного усиления в лице Ламелы и Кирикеша. Похоже, на данном этапе чемпионата, когда до закрытия трансферного окна остались считанные дни, все эти события затмевают собственно сами матчи.

84.jpg
Лондонское дерби — уже без Бейла

У «Арсенала» в игре наметился прогресс. Команда не стала валять дурака и со всей серьезностью подошла к повторному поединку Лиги чемпионов с «Фенербахче», который на днях и так дисквалифицировали. Кроме того, одержана важная победа в другом лондонском дерби — с «Фулхэмом». Но проблем накануне принципиального поединка с непримиримым соперником также хватает. На два месяца выбыл из строя только разыгравшийся Лукас Подольски, травмировавшись на ровном месте как раз в ответной игре с «Фенером». Из новичков подписан только когда-то выступавший за «канониров» Матьё Фламини. Венгер заявляет, что ему предлагают по 50 футболистов в день, однако покупок, особенно громких, каких ждут болельщики «пушкарей», все нет. И времени их осуществить почти не осталось.

Чем закончится сражение на «Энфилд Роуд»?

«Ливерпуль» в ранге одного из двух лидеров чемпионата по потерянным очкам примет «Манчестер Юнайтед». Матч ожидается интересный, поскольку в каком бы состоянии ни были хозяева, у себя дома они всегда дают бой манкунианцам. До минувшего сезона, когда «МЮ» победил в Ливерпуле — 2:1, хозяева на протяжении четырех лет не уступали «красным дьяволам» на «Энфилде». Что говорить о нынешнем состоянии, когда «Ливерпуль» лидирует с нулем в графе «пропущенные мячи»? Вот только матч на Кубок лиги в середине недели серьезно подпортил картину. «Ливерпуль» выиграл у «Ноттс Каунти» (4:2), но в матче сразу три игрока получили травмы — Джо Аллен, Али Сиссоко и Коло Туре. В свете не слишком длинной скамейки «Ливерпуля» и дисквалификации Луиса Суареса положение команды Брендана Роджерса делается весьма непростым.

85.jpg

«Манчестер Юнайтед» после ничьей с «Челси» вновь сосредоточился на попытке приобрести игрока топ-класса в середину поля. В сфере интересов дружины Мойеса — Феллайни, Бейнс, хавбек «Атлетика» из Бильбао Эррера и полузащитник «Ромы» Де Росси, первое прошение о трансфере которого уже отклонено. В любом случае фаворитом воскресного матча будет «МЮ». Любопытно, что «МЮ» и «Ливерпуль» совсем скоро встретятся вновь: 24 сентября, в Манчестере, в 3-м раунде Кубка лиги.

Английская Премьер-лига

3-й тур

«Челси» — «Астон Вилла» — 2:1
21.08.2013. Лондон. «Стэмфорд Бридж». Начало в 22.45.
Судья: Кевин Френд.
ЧЕЛСИ: Чех, Иванович, Кэхилл, Терри, Коул, Мата (Шюррле, 65), Оскар (Ван Гинкель, 84), Лэмпард, Азар, Рамирес, Ба (Лукаку, 65).
АСТОН ВИЛЛА: Гузан, Кларк (Окоре, 43), Лоутон, Луна, Влар, Делф, Вествуд, Эль-Ахмади (Тонев, 82), Агбонлахор, Вайманн, Бентеке.
ГОЛЫ: 1:0 — Луна (6, автогол). 1:1 — Бентеке (45). 2:1 — Иванович (73).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Иванович (71) — Эль-Ахмади (64), Вествуд (72), Бентеке (76), Гузан (90).

«Манчестер Сити» — «Халл»
31.08.2013. Манчестер. «Этихад». Начало в 15.45.
Судья: Фил Дауд.
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

«Кардифф Сити» — «Эвертон»
31.08.2013. Кардифф. «Кардифф Сити Стэдиум». Начало в 18.00.
Судья: Энтони Тейлор.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Ньюкасл» — «Фулхэм»
31.08.2013. Ньюкасл. «Сент-Джеймс Парк». Начало в 18.00.
Судья: Крис Фой.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Норвич Сити» — «Саутгемптон»
31.08.2013. Норвич. «Кэрроу Роуд». Начало в 18.00.
Судья: Ховард Уэбб.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Вест Хэм» — «Сток Сити»
31.08.2013. Лондон. «Болейн Граунд». Начало в 18.00.
Судья: Джонатан Мосс.
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Кристал Пэлас» — «Сандерленд»
31.08.2013. Лондон. «Селхерст-Парк». Начало в 20.30.
Судья: Ли Проберт.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед»
1.09.2013. Ливерпуль. «Энфилд Роуд». Начало в 16.30.
Судья: Эндрю Марринер.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Вест Бромвич» — «Суонси»
1.09.2013. Вест Бромвич. «Хоуторнс». Начало в 16.30.
Судья: Майк Дин.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Арсенал» — «Тоттенхэм»
1.09.2013. Лондон. «Эмирейтс». Начало 19.00.
Судья: Майкл Оливер.
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА АНГЛИИ

Фото: news.sportbox.ru, san-club.net, eurosport.ru, sports.ru, football.sport-express.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?