17 сентября, 2013 - 16:51

Английская Премьер-лига. Пять главных событий 4-го тура

Английская Премьер-лига. Пять главных событий 4-го тура

Первые очковые потери «Ливерпуля», дебюты звездных новичков, прорыв «Тоттенхэма» и победа «Эвертона» — в итоговом обзоре 4-го тура.

«Эвертон» победил «Челси»

Три ничьи с не самыми топовыми клубами Англии не давали повода верить в успех ливерпульского клуба. Однако вдохновенная игра подопечных Роберто Мартинеса вкупе с невезением и расточительством лондонских звезд привели к первому поражению «Челси» и первой победе «Эвертона». Причем единственный гол — на счету одного из лучших игроков этого матча Стивена Нейсмита, в день игры отпраздновавшего свой двадцать седьмой день рождения. Лучшего подарка трудно придумать. Также отметим тот факт, что при Мартинесе «ириски» заиграли в более комбинационный, как принято говорить, континентальный футбол, чего и в помине не было во времена Дэвида Мойеса. Теперь эта команда более приятна глазу не ангажированного пристрастиями болельщика. Что касается «Челси», то слова Моуриньо после игры уже облетели весь мир и наверняка попадут в цитатник Жозе: «Я, наверное, должен сказать, что нам не повезло, ведь мы нанесли 21 удар по воротам соперника, но не забили. Мы заслуживали победы, но не выиграли. Значит, в следующий раз выиграем, когда не будем этого заслуживать».

«Тоттенхэм» забил больше одного гола

Во всех предыдущих матчах «шпоры» неизменно наигрывали на 1:0, причем столь же неизменно забивал только Роберто Сольдадо, и только с пенальти. И вот наконец «шпоры» одержали более весомую победу, автором которой стали исландский полузащитник Сигурдссон, оформивший дубль, и дебютировавший хавбек сборной Дании Кристиан Эриксен, раздававший блестящие передачи партнерам.

«Манчестер Сити» не побеждает на выезде

Матч первого тура с «Ньюкаслом» получился настолько фееричным, что, казалось, у «Ман Сити» в этом сезоне не будет больших проблем в играх с командами уровнем ниже. Однако последующие игры показали, что, несмотря на изменение в составе и на тренерском мостике, команда по-прежнему может споткнуться на любом, даже самом мелком камне. Поражение от «Кардиффа», натужная победа над «Халлом» и ничья со «Стоком» – лишнее тому подтверждение. Более того: на «Британия Стэдиум» должны были побеждать хозяева, имевшие серьезное игровое преимущество. А для «горожан» определяющей станет нынешняя неделя. Сегодня они стартуют в Лиге чемпионов матчем с чешской «Викторией», которую по силе и статусу вполне можно считать прообразом «Кардифф Сити» или «Сток Сити», а затем в воскресенье дома принимают «МЮ», который сейчас также не показывает выдающейся игры.

Дебют новичков

Три громких дебюта состоялись в минувшие выходные. Сперва в составе «МЮ» на замену вышел Маруан Феллайни, чем порадовал многочисленных поклонников команды, заранее приготовивших фирменные пышные парики, чтобы поприветствовать футболиста. Феллайни не успел за отведенное ему время проявить себя на поле, зато уже очевидно, что его шевелюра принесет в клубный бюджет немалый доход.

manchesterunitedvcrystalpalacepremier_8shegqwtwgl.jpg

Кристиан Эриксен куплен у «Аякса» за сравнительно небольшие деньги, однако, пожалуй, именно это приобретение может стать самым ценным нынешним летом. Эриксен с ходу вписался в игру «шпор», взяв на себя роль плеймейкера. Его голевую передачу под первый гол Сигурдссона крутят все телеканалы, а всего за матч он отдал 90% точных передач. «Я считаю, что Эриксен – это чистая «десятка». Он очень креативен, на этой позиции он играл всю жизнь. Можно сказать, ему от природы даны качества, нужные именно для этой роли», – отметил после игры наставник команды Андре Виллаш-Боаш. Действительно, после прихода Эриксена болельщики «шпор» могут перестать сожалеть об уходе Луки Модрича.

tottenhamhotspurvnorwichcitypremierleaguelvuegwbyrril.jpg

Месут Озил был не совсем готов к появлению на поле в игре с «Сандерлендом», но все-таки сыграл на «Стадионе Света» и показал свой класс. Прошло всего 10 минут после начала матча, а Озил уже выдал голевую передачу Жиру. Озил также поучаствовал и в других голах в ворота «Сандерленда». В том, что Озил – игрок высокого класса, никто и не сомневался. Теперь же можно утверждать, что полузащитник быстро и безболезненно влился в командную игру «Арсенала». В чем тоже не было особых сомнений, ведь и команда, и футболист любят играть в техничный атакующий футбол.

«Ливерпуль» потерял первые очки

Героем заключительного матча тура мог стать бывший футболист «Ливерпуля» Джонджо Шелви, перешедший в «Суонси». Именно он уже на 2-й минуте матча распечатал ворота Симона Миньоле, а на 64-й отдал блестящий голевой пас, не глядя на Мичу. Но, видимо, еще не иссякла в душе Шелви любовь к «Ливерпулю». Он же непосредственно поучаствовал и в двух взятиях ворот своей команды, отдав пас Старриджу. В итоге — первая ничья «Ливерпуля», которая пока сохранила «красным» первое место в чемпионате. А Старридж опять забил. Но к этому мы уже привыкли. Ждем явления народу Луиса Суареса.

«Манчестер Юнайтед» — «Кристал Пэлас» — 2:0. Хроника событий
«Сандерленд» — «Арсенал» — 1:3. Хроника событий
«Эвертон» — «Челси» — 1:0. Хроника событий
«Суонси» — «Ливерпуль» — 2:2. Хроника событий

Английская Премьер-лига

4-й тур

«Манчестер Юнайтед» — «Кристал Пэлас» — 2:0
14.09.2013. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд».
Судья: Джонатан Мосс.
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: Де Хеа, Фабио, Фердінанд, Видич, Эвра, Кэррик, Андерсон (Феллайни, 62), Валенсия, Руни, Янг (Янузай, 67), ван Перси (Х. Эрнандес, 79).
КРИСТАЛ ПЭЛАС: Сперони, Мариаппа, Гэббидон, Дилэйни, Мокси, Дикгасой, Кампанья (Гедиура, 59), Панчон, Единак, Гэйл (Джером, 64), Шамах (Кебе, 75).
ГОЛЫ: 1:0 — ван Перси (45, пен.). 2:0 — Руни (81).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Янг (19) — Мокси (45), Шамах (55).
УДАЛЕНИЕ: Дикгасой (44).

«Астон Вилла» — «Ньюкасл» — 1:2
14.09.2013. Бирмингем. «Вилла-Парк».
Судья: Майк Дин.
АСТОН ВИЛЛА: Гузан, Лоутон, Влар, Окоре (Кларк, 30), Луна, Эль-Ахмади (Козак, 67), Вествуд, Делф, Вайманн (Тонев, 88), Агбонлахор, Бентеке.
НЬЮКАСЛ: Крул, Дебюши, Янга-Мбива, Колоччини, Сантон, Сиссоко, Анита (Тиоте, 74), Кабай (С. Амеоби, 88), Бен Арфа, Реми (Гуффран, 63), Сиссе.
ГОЛЫ: 0:1 — Бен Арфа (18). 1:1 — Бентеке (67). 1:2 — Гуффран (73).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Делф (33) — Янга-Мбива (41), Кабай (57), Дебюши (71), Гуффран (90).

«Фулхэм» — «Вест Бромвич» — 1:1
14.09.2013. Лондон. «Крейвен Коттедж».
Судья: Ли Проберт.
ФУЛХЭМ: Стокдейл, Ритер, Сендерос, Хангеланд, Ричардсон (Аморебьета, 67), Сидуэлл, Паркер, Касами, Руис (Дафф, 90), Качаниклич, Бербатов (Родальега, 77).
ВЕСТ БРОМВИЧ: Майхилл, Джонс, Маколи, Ольссон, Риджуэлл, Мулумбу, Якоб (Моррисон, 63), Амальфитано (Синклэйр, 63), Брант, Анелька, Аничебе (Берахино, 78).
ГОЛЫ: 1:0 — Сидуэлл (22). 1:1 — Маколи (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Джонс (70).

«Халл Сити» — «Кардифф Сити» — 1:1
14.09.2013. Кингстон-апон-Халл. «Кей-Си Стэдиум».
Судья: Роберт Мэдли.
ХАЛЛ СИТИ: Макгрегор, Аль-Мухаммади, Честер, Дэвис, Фигероа, Хаддлстоун, Ливермор, Корен, Алуко, Брэйди (Куинн, 67), Грэм.
КАРДИФФ СИТИ: Льюис, Теофиль-Катерин, Тернер, Колкер, Тэйлор, Кауи (Матч, 90), Медель, Бо Гён Ким (Мэйнард, 46), Гуннарссон, Уиттингем, Кэмпбелл (Жестед, 65).
ГОЛЫ: 1:0 — Дэвис (40). 1:1 — Уиттингем (59).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Дэвис (90) — Кэмпбелл (20), Тернер (54).

«Тоттенхэм» — «Норвич Сити» — 2:0
14.09.2013. Лондон. «Уайт Харт Лейн».
Судья: Ли Мейсон.
ТОТТЕНХЭМ: Льорис, Уокер, Доусон, Вертонген, Роуз, Дембеле (Ламела, 83), Паулиньо, Таунсенд, Эриксен (Холтби, 71), Сигурдссон (Сандро, 79), Сольдадо.
НОРВИЧ СИТИ: Радди, Уиттакер, Тернер, Бассонг, Гарридо, Фер, Джонсон ( Хаусон, 64), Снодграсс, Редмонд (Пилкингтон, 74), Элмандер (Тетти, 75), ван Волфсвинкел.
ГОЛЫ: 1:0 — Сигурдссон (28). 2:0 — Сигурдссон (49).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Льорис (85) — Джонсон (20), Гарридо (60), Элмандер (71).

«Сток Сити» — «Манчестер Сити» — 0:0
14.09.2013. Сток-он-Трент. «Британия Стэдиум».
Судья: Марк Клаттебург.
СТОК СИТИ: Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Хут, Питерс, Нзонзи, Уилсон, Уолтерс, Адам (Арнаутович, 70), Этерингтон (Айрленд, 70), Джонс (Крауч, 77).
МАН СИТИ: Харт, Сабалета, Хави Гарсия, Настасич, Коларов, Яя Туре, Родуэлл, Милнер, Йоветич (Агуэро, 63), Насри (Навас, 73), Негредо.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Уолтерс (90) — Хави Гарсия (54).

«Сандерленд» — «Арсенал» — 1:3
14.09.2013. Сандерленд. «Стэдиум оф Лайт».
Судья: Мартин Аткинсон.
САНДЕРЛЕНД: Вествуд, Челюстка, Диаките, Роберж, Колбэк, Ки Сон Ён, Воэн (Гарднер, 46), Джонсон, Мавриас (Борини, 71), Алтидор, Флетчер (Уикхэм, 77).
АРСЕНАЛ: Щенсны, Дженкинсон, Санья, Косельни, Гиббс, Уилшир, Фламини, Уолкотт (Монреаль, 88), Озил (Вермален, 80), Рэмси, Жиру (Акпом, 90).
ГОЛЫ: 0:1 — Жиру (11). 1:1 — Гарднер (48, пен.). 1:2 — Рэмси (67). 1:3 — Рэмси (76).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гарднер (52) — Фламини (60), Санья (71).

«Эвертон» — «Челси» — 1:0
14.09.2013. Ливерпуль. «Гудисон-Парк».
Судья: Говард Уэбб.
ЭВЕРТОН: Ховард, Коулман, Дистен, Джагелка, Бейнс, Осман, Барри, Нейсмит (Стоунз, 89), Баркли, Миральяс (Деулофеу, 90), Елавич (Маккарти, 66).
ЧЕЛСИ: Чех, Иванович, Давид Луис, Терри, Э. Коул (Торрес, 69), Оби Микел, Рамирес, Шюррле (Лэмпард, 57), Э. Азар, Мата (Оскар, 57), Это′О.
ГОЛ: 1:0 — Нейсмит (45).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Иванович (65), Э. Азар (79), Давид Луиз (82), Оби Микел (87).

«Саутгемптон» — «Вест Хэм» — 0:0
15.09.2013. Саутгемптон. «Сент-Мэри Стэдиум».
Судья: Эндрю Марринер.
САУТГЕМПТОН: Боруц, Фонте, Ловрен, Клайн, Шоу (Чемберс, 77), Ваньяма, Шнайдерлин, Лаллана (Уорд-Проуз, 72), Освальдо, Джей Родригес, Ламберт.
ВЕСТ ХЭМ: Яскелайнен, Демель (Рац, 61), Рид, Коллинз, О′Брайен, Диаме, Джарвис, Нолан, Моррисон (Тэйлор, 77), Нобл, Маига (Ваш Те, 68).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ваньяма (66) — Диаме (29), Нобл (64), О′Брайен (70).

«Суонси» — «Ливерпуль» — 2:2
16.09.2013. «Либерти Стэдиум».
Судья: Майкл Оливер.
СУОНСИ: Ворм, Ранхель, Чико, Уильямс, Дэвис, Шелви, Бриттон, Дайер (де Гузман, 46), Мичу, Раутледж, Бони (Пасуэло, 66).
ЛИВЕРПУЛЬ: Миньоле, Уисдом (Туре, 69), Шкртел, Сако, Хосе Энрике, Джеррард, Лукас, Хендерсон, Коутиньо (Аспас, 55), Мозес (Стерлинг, 81), Старридж.
ГОЛЫ: 1:0 — Шелви (2). 1:1 — Старридж (4). 1:2 — Мозес (36). 2:2 — Мичу (64).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Уильямс (50), Шелви (56) — Лукас (56), Хендерсон (61), Уисдом (66).

ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ: Оливье Жиру («Арсенал»), Дэниэл Старридж («Ливерпуль»), Кристиан Бентеке («Астон Вилла») — все по 4.

В 5-м туре встречаются: 21.09. «Норвич» — «Астон Вилла», «Ньюкасл» — «Халл Сити», «Вест Бромвич» — «Сандерленд», «Вест Хэм» — «Эвертон», «Ливерпуль» — «Саутгемптон», «Челси» — «Фулхэм». 22.09. «Кристал Пэлас» — «Суонси», «Арсенал» — «Сток Сити», «Манчестер Сити» — «Манчестер Юнайтед», «Кардифф Сити» — «Тоттенхэм».

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА АНГЛИИ

Фото: zimbio.com

Читайте также:
Лига чемпионов-2013/14. «Виктория» — «Манчестер Сити». «Дело чести»
Лига чемпионов-2013/14. «Марсель» — «Арсенал». «Брат на брата, или Гражданская война»
Лига чемпионов-2013/14. «Манчестер Юнайтед» — «Байер». «Забыть о Чакыре»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 сентября 2013, 19:18

Поражение Челси пожалуй главная сенсация

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
17 сентября 2013, 21:13

Челси разочаровало!!!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
14 декабря
Лучший футболист мира?