4 ноября, 2013 - 15:17

Английская Премьер-лига. Пять главных событий 10-го тура

Английская Премьер-лига. Пять главных событий 10-го тура

«Арсенал» уходит в отрыв, «Ман Сити» глумится над соперником, «Кардифф» побеждает в первом в истории валлийском дерби в высшем английском свете, а вратарь «Стока» забивает больше Месси — в ревью очередного тура чемпионата Англии от FootballTop.ru.

Утверждение «Арсенала»

«Арсенал» — «Ливерпуль» — 2:0
2.11.2013. Лондон. Стадион «Эмирейтс».
Судья: Мартин Аткинсон.
АРСЕНАЛ: Щенсны, Санья, Косельни, Мертезакер, Гиббс (Вермален, 78), Артета, Рэмси, Озил, Росицки (Монреаль, 72), Касорла (Дженкинсон, 84), Жиру.
ЛИВЕРПУЛЬ: Миньоле, Туре, Шкртел, Сако, Флэнаган (Мозес, 68), Сиссоко (Коутиньо, 46), Джеррард, Лукас, Хендерсон, Старридж, Суарес.
ГОЛЫ: 1:0 — Касорла (19). 2:0 — Рэмси (59).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Санья (26), Дженкинсон (90) — Сиссоко (28).

«Канонирам» еще предстоит пройти испытание топ-клубами, поскольку пока в коллекции Венгера и его команды лишь скальпы «Тоттенхэма» и «Ливерпуля». В остальном же «Арсенал» прошелся по нижней части иерархии, победив таких ее представителей, как «Сандерленд», «Фулхэм», «Норвич», «Сток Сити», «Кристал Пэлас». Встречи же с обоими «Манчестерами», «Челси» и даже «Эвертоном» и «Саутгемптоном» еще впереди. Уже в ближайший уик-энд парней Арсена Венгера ждет свидание с чемпионом, на фоне которого вполне можно проверить свои способности. Более того, задача для «Арсенала» усложняется выездом посреди недели в Дортмунд, где желательно брать очки. Что же касается победы над «Ливерпулем», то она, скорее, ответила на другой вопрос: нынешний «Ливерпуль» слишком зависим от пары Старридж — Суарес и не располагает в достаточной степени мобильной и креативной полузащитой.

ars2_0.jpg

Предчувствие Моуринью

«Ньюкасл» — «Челси» — 2:0
2.11.2013. Ньюкасл. Стадион «Сент-Джеймс Парк».
Судья: Ли Мейсон.
НЬЮКАСЛ: Крул, Дебюши, Янга-Мбива, Уильямсон, Сантон, Кабай, Тьоте (Анита, 53), Гуффран (Обертан, 84), Ш.Амеоби (Сиссе, 62), Сиссоко, Реми.
ЧЕЛСИ: Чех, Иванович, Давид Луис, Терри, Коул, Рамирес, Лэмпард (Шюррле, 70), Мата (Виллиан, 62), Оскар, Азар, Торрес (Это′О, 62).
ГОЛЫ: 1:0 — Гуффран (68). 2:0 — Реми (89).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сиссоко (42), Реми (90) — Давид Луис (75), Рамирес (77).

Старый-добрый Жозе на этот раз предстал в роли настоящего экстрасенса. Еще до начала матча с «Ньюкаслом» португалец назвал игру с «сороками» одной из самых сложных в сезоне. Заметьте: не с «МЮ», «Арсеналом», «Ман Сити» или «Ливерпулем», а именно с «Ньюкаслом». А уже после игры Моуринью заявил, что предчувствовал неудачу, но игроки его команды никак не отреагировали на увещевания наставника. Действительно, хозяева поля сыграли в своем стиле, использовав немногочисленные возможности.

newcastleunitedvchelseapremierleaguecpg9j5glcl9l.jpg

А вот в действиях «синих» не хватало агрессии. Не лучший матч провел Фернандо Торрес, а вышедшему вместо испанца Это’О как будто не хватило времени выправить положение. В очередной раз не нашли общего языка на поле Мата и Оскар, новое совместное появление которых теперь под большим вопросом. После поражения в Ньюкасле «Челси» остался на второй позиции, но пищи для размышлений своему тренеру подкинул. На выезде его команда пока играет не так уверенно, как дома.

newcastleunitedvchelseapremierleaguee33esh5mc7al.jpg

Глоток свежего воздуха для «МЮ»

«Фулхэм» — «Манчестер Юнайтед» — 1:3
2.11.2013. Лондон. Стадион «Крейвен Коттедж».
Судья: Ли Проберт.
ФУЛХЭМ: Стекеленбург, Ритер, Аморебьета, Сендерос, Ричардсон, Паркер (Бент, 83), Сидуэлл, Касами, Руис (Таарабт, 75), Дежага (Качаниклич, 61), Бербатов.
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: Де Хеа, Рафаэл (Смоллинг, 46), Видич, Эванс (Феллайни, 46), Эвра, Джонс, Клеверли (Кагава, 46), Валенсия, Руни, Янузай, ван Перси.
ГОЛЫ: 0:1 — Валенсия (9). 0:2 — ванн Перси (20). 0:3 — Руни (22). 1:3 — Качаниклич (65).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Дежага (33), Аморебьета (58) — Валенсия (51).

Встреча с разбалансированным «Фулхэмом» была просто необходима Дэвиду Мойесу и его команде. «Манчестер» сделал игру в первой половине первого тайма, после чего показал футбол, присущий, скорее, середняку Премьер-лиги. А наставник «дьяволов» после игры получил лишний повод отвести от себя громы и молнии критики. В частности, шотландец заявил, что «МЮ» всегда тяжело вкатывается в сезон, но позже берет разгон, и тогда команду уже не остановить. Что ж, если следовать логике Мойеса, то нынешний старт, худший за все время выступления «МЮ» в Премьер-лиге, даст команде настолько сильный толчок, что она стремительно помчится к очередному чемпионству. И первым испытанием на этом пути уже в следующем туре станет лидирующий «Арсенал». Кроме слов о разгоне, Мойес еще оговорился о сохранившемся после Фергюсона духе победителей. Правда, при нынешнем наставнике он постепенно куда-то испаряется. Конечно, заявлять о духе после победы над играющим непонятно во что «Фулхэмом», способен каждый. А продемонстрировать его в матче с лидером — совсем другое дело. А ведь пока «МЮ» не выиграл ни одного большого матча в этом сезоне.

m_0.jpg

Гол Беговича

«Сток Сити» — «Саутгемптон» — 1:1
2.11.2013. Сток-он-Трент. Стадион «Британия Стэдиум».
Судья: Крис Фой.
СТОК СИТИ: Бегович, Питерс, Шоукросс, Хут, Кэмерон, Уилан (Паласиос, 46), Н’Зонзи, Уолтерс, Айрленд (Ассаиди, 65), Арнаутович, Крауч.
САУТГЕМПТОН: Боруц, Клайн, Фонте, Ловрен, Шоу, Ваньяма, Шнайдерлин, Уорд-Проуз, Лаллана, Джей Родригес (Рамирес, 69), Ламберт.
ГОЛЫ: 1:0 — Бегович (1) — Родригес (42).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Уолтерс (48), Хут (80), Кэмерон (88) — Ловрен (77).

Голкипер «Сток Сити» Асмир Бегович в одном матче забил больше голов, чем Лионель Месси за последние три матча и Федор Смолов за весь сезон. Гол боснийского вратаря «гончаров» всколыхнул интернет-пространство и стал причиной появления подобного рода шуток. Если же серьезно, то «Сток» и «Саутгемптон» играли при сильном ветре, и польский визави Беговича Артур Боруц просто не рассчитал отскок мяча. Тем не менее вратарь «Стока» поддержал коллегу, заявив, что понимает его чувства, а потому не стал праздновать забитый гол. В Англии, к слову, подобные голы встречаются не так редко, как, допустим, в России. Ранее авторами подобных шедевров уже стали Пол Робинсон и Тим Ховард. Правда, никто из них не поражал ворота с такого расстояния. Видать, ветра на Британских островах дуют с каждым годом все сильнее.

Гол-драйв «горожан»

«Манчестер Сити» — «Норвич Сити» — 7:0
2.11.2013. Манчестер. Стадион «Этихад».
Судья: Фил Дауд.
МАН СИТИ: Пантилимон, Сабалета, Настасич, Демичелис, Клиши, Яя Туре, Фернандиньо, Сильва (Навас, 73), Насри (Милнер, 71), Агуэро, Негредо (Джеко, 46).
НОРВИЧ: Радди, Мартин, Бассонг, Тернер, Ольссон, Фер, Джонсон, Пилкингтон, Хаусон, Уиттакер (Мерфи, 46), Хупер (Элмандер, 46).
ГОЛЫ: 1:0 — Джонсон (16, авт.). 2:0 — Сильва (20). 3:0 — Настасич (25). 4:0 — Негредо (36). 5:0 — Туре (60). 6:0 — Агуэро (71). 7:0 — Джеко (86).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сабалета (47) — Тернер (82).

То, что «Ман Сити» в Премьер-лиге весьма опасен на своем поле, знают все. Особенно он опасен с командами, наподобие «Норвича», которые испытывают игровой и ментальный кризис. «Горожане» в четырех матчах на «Этихад» забили 13 мячей, а теперь довели показатель сразу до 20. В то же время в пяти играх на выезде забито лишь 8 мячей. Вообще, «канарейки» являются для «горожан» настоящим клиентом. Не далее как в 2012 году «Ман Сити» побил «Норвич» на выезде с рекордным счетом 6:1. Нынче же тот результат был превзойден.
С точки зрения предстоящего матча с ЦСКА разгром «Норвича» можно рассматривать двояко. С одной стороны, хорошо, что перед матчем с «армейцами» соперник наколотил столько мячей. Есть шанс, что весь свой лимит голов и везения соперник исчерпал в игре с «канарейками». С другой стороны, этот матч показал, насколько опасен « Ман Сити» у себя дома. К тому же, подопечные Пеллегрини отлично понимают, что победа обеспечит им первый в истории выход в плей-офф Лиги чемпионов на 99 %.

ms.jpg

Английская Премьер-лига
10-й тур

«Халл Сити» — «Сандерленд» — 1:0
2.11.2013. Халл. Стадион «Кей-Си Стэдиум».
Судья: Эндрю Марринер.
ХАЛЛ: Харпер, Макшейн, Росеньор (Прошвиц, 70), Дэвис, Фигероа, Мейлер (Корен, 57), Хаддлстоун, Бойд (Брэйди, 76), Ливермор, Аль-Мухаммади, Сагбо.
САНДЕРЛЕНД: Вествуд (Манноне, 43), Бардсли, Куэльяр, О’Ши, Доссена, Колбек, Ларссон, Каттермол, Борини (Браун, 46), Алтидор (Джонсон, 46), Флетчер.
ГОЛ: Куэльяр (25, авт.)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Брэйди (88), Фигероа (90).
УДАЛЕНИЯ: Каттермол (45), Доссена (45).

«Эвертон» — «Тоттенхэм» — 0:0
3.11.2013. Ливерпуль. Стадион «Гудисон Парк».
Судья: Кевин Френд.
ЭВЕРТОН: Ховард, Коулман, Дистен, Джагелка, Бейнс, Маккарти, Барри, Осман (Баркли, 63), Миральяс (Деулофеу, 63), Пиенар, Лукаку (Елавич, 86).
ТОТТЕНХЭМ: Льорис, Уокер, Кирикеш, Доусон, Вертонген, Сандро (Дембеле, 61), Паулиньо, Леннон (Сигурдссон, 68), Холтби (Эриксен, 86), Таунсенд, Сольдадо.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ховард (10), Маккарти (17), Миральяс (48), Лукаку (78) — Паулиньо (68).

«Кардифф Сити» — «Суонси» — 1:0
3.11.2013. Кардифф. Стадион «Кардифф Сити Стэдиум».
Судья: Майк Дин.
КАРДИФФ: Маршалл, Теофиль-Катерин, Тернер, Колкер, Тейлор, Матч (Гуннарссон, 54), Уиттингем, Кауи, Медель (Ким Бо Ген, 88), Беллами, Одемвинги (Кэмпбелл, 75).
СУОНСИ: Ворм, Уильямс, Тейлор, Чико, Ранхель, Дайер, Шелви, де Гузман, Мичу (Бони, 65), Раутледж (Васкес, 81), Бриттон (Посуэло, 71).
ГОЛ: 1:0 — Колкер (62).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Уиттингем (87) — Тейлор (90).
УДАЛЕНИЕ: Ворм (90).

«Вест Бромвич» — «Кристал Пэлас» — 2:02.11.2013. Вест-Бромидж. Стадион «Хоторнс».
Судья: Нил Суорбрик.
ВЕСТ БРОМВИЧ: Майхилл, Джонс (Берахино, 31), Маколи, Риджуэлл, Ольссон, Сессеньон (Выдра, 85), Брант, Амальфитано, Мулумбу, Моррисон (Якоб, 74), Лонг.
КРИСТАЛ ПЭЛАС: Сперони, Мокси, Уорд, Гэббидон, Дилэйни, Гедиура (Панчон, 22), Дикгасой (Гэйл, 79), Бэннан (Болази, 64), Единак, Томас, Шамах.
ГОЛЫ: 1:0 — Берахино (44). 2:0 — Маколи (83).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Томас (71).

«Вест Хэм» — «Астон Вилла» — 0:0
2.11.2013. Лондон. Стадион «Болейн Граунд».
Судья: Ховард Уэбб.
ВЕСТ ХЭМ: Яаскелайнен, Рац (Диаме, 90), Рид, Томкинс, Демель, Коллисон (Коул, 63), Джарвис (Дж. Коул, 62), Нобл, Моррисон, Даунинг, Нолан.
АСТОН ВИЛЛА: Гузан, Кларк, Влар, Бейкер, Лоутон, Эль-Ахмади, Бакуна, Вествуд, Силла, Вайманн (Козак, 57), Бентеке.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бакуна (46), Лоутон (57).

Бомбардиры: Серхио Агуэро («Ман Сити»), Дэниэл Старридж («Ливерпуль») — по 8.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА АНГЛИИ

Фото: zimbio.com

Читайте также:
«Ньюкасл» — «Челси» — 2:0. Хроника событий
«Фулхэм» — «Манчестер Юнайтед» — 1:3. Хроника событий
«Арсенал» — «Ливерпуль» — 2:0. Хроника событий

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 ноября 2013, 17:57

МС разошёлся.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
4 ноября 2013, 19:10

Что то у Моура не так идет в этом сезоне

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60209
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?