14 апреля, 2013 - 20:11

Английская Премьер-лига. Обзор 33-го тура. «Тройной удар «Арсенала»

Английская Премьер-лига. Обзор 33-го тура. «Тройной удар «Арсенала»

Чудо-камбэк «Арсенала», неожиданная ничья в Рединге, очередное фиаско «Куинз Парк Рейнджерс» и другие события 33-го тура английской Премьер-лиги — в обзоре FootballTop.ru.

Матч тура

«Арсенал» подарил поклонникам массу положительных эмоций, сумев в течение последних десяти минут поединка с «Норвичем» трижды поразить ворота соперника и вырвать победу (3:1), позволившую «канонирам» взобраться на третье место в таблице. «Пушкари» постоянно владели игровым и территориальным преимуществом, еще в первом тайме как минимум трижды могли поразить ворота соперника. Но «канарейки» отбились, а когда вскоре после перерыва «Норвич» неожиданно открыл счет, показалось, что встреча пройдет по сценарию поединка первого круга, в котором «Арсенал» сенсационно проиграл (0:1). Но в конце матча «канониры» дожали отчаянно нуждавшегося в очках соперника (команда Криса Хьютона является одним из претендентов на вылет в Чемпионшип) и впервые за долгое время поднялись в лигочемпионскую зону, опередив главных конкурентов — «Челси» и «Тоттенхэм». И если у «аристократов» есть игра в запасе, то перед «шпорами» подопечные Арсена Венгера имеют преимущество по потерянным очкам.

Неожиданность тура

Вряд ли «Рединг» избежит расставания с элитой, но команда не сдается: на своем поле «бисквитные» сумели удержать нулевую ничью с самим «Ливерпулем». Стремящиеся зацепиться за еврозону мерсисайдцы практически весь матч провели на половине поля соперника, но неумение реализовывать голевые моменты, феерическая игра вратаря хозяев Алекса Маккарти и банальное невезение не позволили дружине Брендана Роджерса воплотить гигантское преимущество в хотя бы один гол. Ничья стала для «Рединга» слабым утешением: команда так и не покинула последнее место. Что касается турнирных перспектив «Ливерпуля», то после победы в параллельном матче главного соперника «красных» «Эвертона» шансы Джеррарда и Ко на попадание в еврозону стали чисто теоретическими.

Неожиданным оказался и результат поединка в Ньюкасле, где местные «сороки» крупно уступили «черным котам» из Сандерленда (0:3). После первого тайма счет был 0:1, и хозяева вполне могли отыграться, но роковую роль исполнила неожиданная травма Тима Крула, из-за которой голкипер на 57-й минуте вынужден был покинуть поле. После этого в ворота «Ньюкасла» влетело еще два мяча, и матч перешел в режим доигрывания. Победа позволила «Сандерленду» подняться на 15-е место, но команда пока не обезопасила себя от вылета в Чемпионшип. Как, впрочем, и «Ньюкасл».

Фиаско тура

33turao2.jpg

Несколько дней назад Гарри Реднапп заявил, что «Куинз Парк Рейнджерс» по силам сохранить прописку в сильнейшем дивизионе. Далеко не все специалисты и болельщики разделяли оптимистичные взгляды уважаемого наставника, а после поражения «обручей» в выездном поединке с «Эвертоном» (0:2) и сам тренер, видимо, понял, что в этом сезоне его команде ловить нечего. А вот «ириски» стабильно демонстрируют прогресс и, скорее всего, место в еврозоне уже обеспечили: реальных конкурентов не просматривается, а взяться им уже неоткуда. Если повезет, команда Дэвида Мойеса может попасть и в первую четверку: отставание от «Тоттенхэма», «Челси» и «Арсенала» вполне преодолимое.

Неудачники тура

«Астон Вилла» в домашнем поединке с «Фулхэмом (1:1) не удержала важную победу из-за автогола Фабиана Делфа. Команда ожесточенно сражается за сохранение места в Премьер-лиге, и недобор двух очков может сыграть роковую роль. Неудача игрока «Норвича» Себастьяна Бассонга привела к более печальным для команды последствиям: в результате его автогола «Арсенал» вышел вперед за две минуты до конца основного времени, и в итоге «канарейки» проиграли.

Игроки тура

33turao3.jpg

Вратарь «Рединга» Алекс Маккарти стал героем матча с «Ливерпулем»: если бы не его феерическая игра, «бисквитные» были бы разгромлены с неприличным счетом. Самоотверженный голкипер тащил все, что летело, заставляя мерсисайдских футболистов постоянно хвататься за голову. Отличный поединок провел нападающий «Арсенала» Оливье Жиру: француз постоянно напрягал оборону «Норвича», один раз попал в перекладину, заработал пенальти, который был успешно реализован Микелем Артетой, и вынудил Бассонга отправить мяч в собственные ворота.

Английская Премьер-лига
33-й тур

«Арсенал» — «Норвич» — 3:1
13.04.2013. Лондон. Стадион «Эмирейтс».
Судья: Майкл Джонс (Честер).
АРСЕНАЛ: Фабьяньски, Санья (Окслейд-Чемберлен, 80), Вермален, Гиббс, Косельни, Артета, Касорла, Уилшир (Уолкотт, 59), Рэмси, Жервиньо (Подольски, 60), Жиру.
НОРВИЧ: Банн, Уиттакер, Тернер, Бассонг, Мартин, Тетти (Джексон, 90), Снодграсс, Хаусон, Джонсон (Фокс, 62), Камара, Холт.
ГОЛ: 0:1 — Тернер (55). 1:1 — Артета (80, с пенальти). 2:1 — Бассонг (88, автогол). 3:1 — Подольски (92+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Санья (34) — Банн (83).

«Астон Вилла» — «Фулхэм» — 1:1
13.04.2013. Бирмингем. Стадион «Вилла-Парк».
Судья: Фил Дауд (Стаффордшир).
АСТОН ВИЛЛА: Гьюзан, Бейкер, Беннетт, Влар, Лоутон, Делф, Вествуд, Н’Зогбия (Силла, 68), Вайманн (Бент, 76), Бауэри (Холман, 69), Бентеке.
ФУЛХЭМ: Шварцер, Ритер, Хангеланд, Сендерос, Эно, Ричардсон (Риисе, 90), Эмануэльсон, Карагунис (Петрич, 63), Дафф (Манолев, 11), Руис, Бербатов.
ГОЛЫ: 1:0 — Н’Зогбия (55). 1:1 — Делф (автогол).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Силла (69) — Эно (58), Ричардсон (87).

«Эвертон» — «Куинз Парк Рейнджерс» — 2:0
13.04.2013. Ливерпуль. Стадион «Гудисон-Парк».
Судья: Ли Мэйсон (Бостон).
ЭВЕРТОН: Ховард, Джагелка, Дистен, Бейнс, Феллайни, Коулмэн, Осман (Елавич, 81), Гибсон, Пинар, Миральяс (Нейсмит, 87), Аничебе (Хейтинга, 90).
КУИНЗ ПАРК РЕЙНДЖЕРС: Сезар, Онуоха, Хилл, Самба, Босингва, Таунсенд, Гранеро (Диаките, 72), Дженас, Пак Чжи Сун (Таарабт, 62), Хойлетт, Реми.
ГОЛЫ: 1:0 — Гибсон (40). 1:1 — Аничебе (56).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Феллайни (36), Пинар (62), Гибсон (79) — Босингва (34), Гранеро (51), Таунсенд (53).

«Рединг» — «Ливерпуль» — 0:0
13.04.2013. Рединг. Стадион «Мадейски».
Судья: Марк Клаттенбург (Ньюкасл).
РЕДИНГ: Маккарти, Гантер, Моррисон, Мариаппа, Келли, Караджан (Каррико, 57), Гатри, Макклири, Макануфф, Хант (Ле Фондре, 79), Погребняк (Блеккам, 74).
ЛИВЕРПУЛЬ: Рейна, Джонсон, Каррагер, Аггер, Энрике, Джеррард, Лейва, Хендерсон (Даунинг, 58), Суарес, Коутиньо, Старридж.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гатри (51), Каррико (88) — Лейва (42).

«Саутгемптон» — «Вест Хэм» — 1:1
13.04.2013. Саутгемптон. Стадион «Сент-Мэрис».
Судья: Майк Дин (Хесволл).
САУТГЕМПТОН: Боруц, Хойвелд, Йосида, Клайн, Фокс, Рамирес (Панчон, 79), Шнайдерлин, Корк, Дэвис, Лаллана (Родригес, 72), Ламберт.
ВЕСТ ХЭМ: Яаскелайнен, Демель, Коллинз, Томкинс (Погатец, 64), Д.О’Брайен, Диаме, Джарвис (Коллисон, 58), Нолан, О“Нил, Кэрролл, Ваш Те (Тейлор, 85).
ГОЛЫ: 1:0 — Рамирес (59). 1:1 — Кэрролл (66).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шнайдерлин (5), Фокс (25) — Кэрролл (42), Погатец (73), Ваш Те (83).

«Ньюкасл» — «Сандерленд» — 0:3
14.04.2013. Ньюкасл. Стадион «Спортс-Директ-Арена».
Судья: Ховард Уэбб (Ротерхем).
НЬЮКАСЛ: Крул (Эллиот, 57), Дебюши, Тейлор, Янга-Мбива, Марво, Кабайе (Бен-Арфа, 63), Гутьеррес, Тиоте, Сиссоко, Гуффран (Амеоби, 46), Сиссе.
САНДЕРЛЕНД: Миньоле, О“Ши, Бардсли (Колбэк, 54), Куэльяр (Мангале, 71), Сессеньон, Джонсон, Ларссон, Роуз, Н“Диайе, Макклин (Воан, 65), Грэм.
ГОЛЫ: 0:1 — Сессеньон (27). 0:2 — Джонсон (74). 0:3 — Воан (82).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гуффран (23), Сиссе (43), Тейлор (47+) — Роуз (37), Джонсон (75).

«Сток Сити» — «Манчестер Юнайтед» — 0:2
14.04.2013. Сток-он-Тренте. Стадион «Британия».
Судья: Джонатан Мосс (Йоркшир).
СТОК СИТИ: Бегович, Кэмерон (Джером, 71), Шоукросс, Хут, Уилкинсон, Шоттон, Уэлан, Н’Зонзи, Адам, Уолтерс (Оуэн, 77), Джонс (Крауч, 84).
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: Де Хеа, Джонс, Р.Фердинанд, Видич, Эвра, Кэррик, Валенсия, Кагава, Руни, Эрнандес (Уэлбек, 78), ван Перси.
ГОЛЫ: 0:1 — Кэррик (4). 0:2 — ван Перси (65, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Джером (85) — Валенсия (63).

Фото: devil-bets.com, totbet.net, football365.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
Лучший футболист мира?