14 апреля, 2013 - 20:11

Английская Премьер-лига. Обзор 33-го тура. «Тройной удар «Арсенала»

Английская Премьер-лига. Обзор 33-го тура. «Тройной удар «Арсенала»

Чудо-камбэк «Арсенала», неожиданная ничья в Рединге, очередное фиаско «Куинз Парк Рейнджерс» и другие события 33-го тура английской Премьер-лиги — в обзоре FootballTop.ru.

Матч тура

«Арсенал» подарил поклонникам массу положительных эмоций, сумев в течение последних десяти минут поединка с «Норвичем» трижды поразить ворота соперника и вырвать победу (3:1), позволившую «канонирам» взобраться на третье место в таблице. «Пушкари» постоянно владели игровым и территориальным преимуществом, еще в первом тайме как минимум трижды могли поразить ворота соперника. Но «канарейки» отбились, а когда вскоре после перерыва «Норвич» неожиданно открыл счет, показалось, что встреча пройдет по сценарию поединка первого круга, в котором «Арсенал» сенсационно проиграл (0:1). Но в конце матча «канониры» дожали отчаянно нуждавшегося в очках соперника (команда Криса Хьютона является одним из претендентов на вылет в Чемпионшип) и впервые за долгое время поднялись в лигочемпионскую зону, опередив главных конкурентов — «Челси» и «Тоттенхэм». И если у «аристократов» есть игра в запасе, то перед «шпорами» подопечные Арсена Венгера имеют преимущество по потерянным очкам.

Неожиданность тура

Вряд ли «Рединг» избежит расставания с элитой, но команда не сдается: на своем поле «бисквитные» сумели удержать нулевую ничью с самим «Ливерпулем». Стремящиеся зацепиться за еврозону мерсисайдцы практически весь матч провели на половине поля соперника, но неумение реализовывать голевые моменты, феерическая игра вратаря хозяев Алекса Маккарти и банальное невезение не позволили дружине Брендана Роджерса воплотить гигантское преимущество в хотя бы один гол. Ничья стала для «Рединга» слабым утешением: команда так и не покинула последнее место. Что касается турнирных перспектив «Ливерпуля», то после победы в параллельном матче главного соперника «красных» «Эвертона» шансы Джеррарда и Ко на попадание в еврозону стали чисто теоретическими.

Неожиданным оказался и результат поединка в Ньюкасле, где местные «сороки» крупно уступили «черным котам» из Сандерленда (0:3). После первого тайма счет был 0:1, и хозяева вполне могли отыграться, но роковую роль исполнила неожиданная травма Тима Крула, из-за которой голкипер на 57-й минуте вынужден был покинуть поле. После этого в ворота «Ньюкасла» влетело еще два мяча, и матч перешел в режим доигрывания. Победа позволила «Сандерленду» подняться на 15-е место, но команда пока не обезопасила себя от вылета в Чемпионшип. Как, впрочем, и «Ньюкасл».

Фиаско тура

33turao2.jpg

Несколько дней назад Гарри Реднапп заявил, что «Куинз Парк Рейнджерс» по силам сохранить прописку в сильнейшем дивизионе. Далеко не все специалисты и болельщики разделяли оптимистичные взгляды уважаемого наставника, а после поражения «обручей» в выездном поединке с «Эвертоном» (0:2) и сам тренер, видимо, понял, что в этом сезоне его команде ловить нечего. А вот «ириски» стабильно демонстрируют прогресс и, скорее всего, место в еврозоне уже обеспечили: реальных конкурентов не просматривается, а взяться им уже неоткуда. Если повезет, команда Дэвида Мойеса может попасть и в первую четверку: отставание от «Тоттенхэма», «Челси» и «Арсенала» вполне преодолимое.

Неудачники тура

«Астон Вилла» в домашнем поединке с «Фулхэмом (1:1) не удержала важную победу из-за автогола Фабиана Делфа. Команда ожесточенно сражается за сохранение места в Премьер-лиге, и недобор двух очков может сыграть роковую роль. Неудача игрока «Норвича» Себастьяна Бассонга привела к более печальным для команды последствиям: в результате его автогола «Арсенал» вышел вперед за две минуты до конца основного времени, и в итоге «канарейки» проиграли.

Игроки тура

33turao3.jpg

Вратарь «Рединга» Алекс Маккарти стал героем матча с «Ливерпулем»: если бы не его феерическая игра, «бисквитные» были бы разгромлены с неприличным счетом. Самоотверженный голкипер тащил все, что летело, заставляя мерсисайдских футболистов постоянно хвататься за голову. Отличный поединок провел нападающий «Арсенала» Оливье Жиру: француз постоянно напрягал оборону «Норвича», один раз попал в перекладину, заработал пенальти, который был успешно реализован Микелем Артетой, и вынудил Бассонга отправить мяч в собственные ворота.

Английская Премьер-лига
33-й тур

«Арсенал» — «Норвич» — 3:1
13.04.2013. Лондон. Стадион «Эмирейтс».
Судья: Майкл Джонс (Честер).
АРСЕНАЛ: Фабьяньски, Санья (Окслейд-Чемберлен, 80), Вермален, Гиббс, Косельни, Артета, Касорла, Уилшир (Уолкотт, 59), Рэмси, Жервиньо (Подольски, 60), Жиру.
НОРВИЧ: Банн, Уиттакер, Тернер, Бассонг, Мартин, Тетти (Джексон, 90), Снодграсс, Хаусон, Джонсон (Фокс, 62), Камара, Холт.
ГОЛ: 0:1 — Тернер (55). 1:1 — Артета (80, с пенальти). 2:1 — Бассонг (88, автогол). 3:1 — Подольски (92+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Санья (34) — Банн (83).

«Астон Вилла» — «Фулхэм» — 1:1
13.04.2013. Бирмингем. Стадион «Вилла-Парк».
Судья: Фил Дауд (Стаффордшир).
АСТОН ВИЛЛА: Гьюзан, Бейкер, Беннетт, Влар, Лоутон, Делф, Вествуд, Н’Зогбия (Силла, 68), Вайманн (Бент, 76), Бауэри (Холман, 69), Бентеке.
ФУЛХЭМ: Шварцер, Ритер, Хангеланд, Сендерос, Эно, Ричардсон (Риисе, 90), Эмануэльсон, Карагунис (Петрич, 63), Дафф (Манолев, 11), Руис, Бербатов.
ГОЛЫ: 1:0 — Н’Зогбия (55). 1:1 — Делф (автогол).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Силла (69) — Эно (58), Ричардсон (87).

«Эвертон» — «Куинз Парк Рейнджерс» — 2:0
13.04.2013. Ливерпуль. Стадион «Гудисон-Парк».
Судья: Ли Мэйсон (Бостон).
ЭВЕРТОН: Ховард, Джагелка, Дистен, Бейнс, Феллайни, Коулмэн, Осман (Елавич, 81), Гибсон, Пинар, Миральяс (Нейсмит, 87), Аничебе (Хейтинга, 90).
КУИНЗ ПАРК РЕЙНДЖЕРС: Сезар, Онуоха, Хилл, Самба, Босингва, Таунсенд, Гранеро (Диаките, 72), Дженас, Пак Чжи Сун (Таарабт, 62), Хойлетт, Реми.
ГОЛЫ: 1:0 — Гибсон (40). 1:1 — Аничебе (56).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Феллайни (36), Пинар (62), Гибсон (79) — Босингва (34), Гранеро (51), Таунсенд (53).

«Рединг» — «Ливерпуль» — 0:0
13.04.2013. Рединг. Стадион «Мадейски».
Судья: Марк Клаттенбург (Ньюкасл).
РЕДИНГ: Маккарти, Гантер, Моррисон, Мариаппа, Келли, Караджан (Каррико, 57), Гатри, Макклири, Макануфф, Хант (Ле Фондре, 79), Погребняк (Блеккам, 74).
ЛИВЕРПУЛЬ: Рейна, Джонсон, Каррагер, Аггер, Энрике, Джеррард, Лейва, Хендерсон (Даунинг, 58), Суарес, Коутиньо, Старридж.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гатри (51), Каррико (88) — Лейва (42).

«Саутгемптон» — «Вест Хэм» — 1:1
13.04.2013. Саутгемптон. Стадион «Сент-Мэрис».
Судья: Майк Дин (Хесволл).
САУТГЕМПТОН: Боруц, Хойвелд, Йосида, Клайн, Фокс, Рамирес (Панчон, 79), Шнайдерлин, Корк, Дэвис, Лаллана (Родригес, 72), Ламберт.
ВЕСТ ХЭМ: Яаскелайнен, Демель, Коллинз, Томкинс (Погатец, 64), Д.О’Брайен, Диаме, Джарвис (Коллисон, 58), Нолан, О“Нил, Кэрролл, Ваш Те (Тейлор, 85).
ГОЛЫ: 1:0 — Рамирес (59). 1:1 — Кэрролл (66).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шнайдерлин (5), Фокс (25) — Кэрролл (42), Погатец (73), Ваш Те (83).

«Ньюкасл» — «Сандерленд» — 0:3
14.04.2013. Ньюкасл. Стадион «Спортс-Директ-Арена».
Судья: Ховард Уэбб (Ротерхем).
НЬЮКАСЛ: Крул (Эллиот, 57), Дебюши, Тейлор, Янга-Мбива, Марво, Кабайе (Бен-Арфа, 63), Гутьеррес, Тиоте, Сиссоко, Гуффран (Амеоби, 46), Сиссе.
САНДЕРЛЕНД: Миньоле, О“Ши, Бардсли (Колбэк, 54), Куэльяр (Мангале, 71), Сессеньон, Джонсон, Ларссон, Роуз, Н“Диайе, Макклин (Воан, 65), Грэм.
ГОЛЫ: 0:1 — Сессеньон (27). 0:2 — Джонсон (74). 0:3 — Воан (82).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гуффран (23), Сиссе (43), Тейлор (47+) — Роуз (37), Джонсон (75).

«Сток Сити» — «Манчестер Юнайтед» — 0:2
14.04.2013. Сток-он-Тренте. Стадион «Британия».
Судья: Джонатан Мосс (Йоркшир).
СТОК СИТИ: Бегович, Кэмерон (Джером, 71), Шоукросс, Хут, Уилкинсон, Шоттон, Уэлан, Н’Зонзи, Адам, Уолтерс (Оуэн, 77), Джонс (Крауч, 84).
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: Де Хеа, Джонс, Р.Фердинанд, Видич, Эвра, Кэррик, Валенсия, Кагава, Руни, Эрнандес (Уэлбек, 78), ван Перси.
ГОЛЫ: 0:1 — Кэррик (4). 0:2 — ван Перси (65, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Джером (85) — Валенсия (63).

Фото: devil-bets.com, totbet.net, football365.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?