3 сентября, 2012 - 13:15

Английская Премьер-лига. Обзор 3 тура. «Голы, очки, секунды»

Английская Премьер-лига. Обзор 3 тура. «Голы, очки, секунды»

В субботу, 1 сентября 2012 года, лондонским дерби «Вест Хэм» — «Фулхэм» открылся третий тур чемпионата английской Премьер-Лиги. В этот день состоялось еще пять поединков, три встречи прошли сутками позже, а матч между лондонским «Челси» и «Редингом» был сыгран 22 августа и, напомним, завершился победой «аристократов» со счетом 4:2.

Событие тура

Главным событием тура стал матч между давними соперниками и недавними фаворитами Премьер-лиги — «Ливерпулем» и «Арсеналом». Из-за невнятной трансферной политики и потери в последние годы ряда ключевых футболистов игра грозных некогда команд поблекла, и если «канониры» в прошлом сезоне успели зацепиться за третье «лигочемпионское» место, то мерсисайдский клуб превратился в заурядного середняка. Тем не менее, матчи между этими соперниками традиционно вызывают повышенный болельщицкий интерес, и последний поединок, в котором уверенную победу праздновали подопечные Арсена Венгера (2:0), не стал исключением. Что касается «Ливерпуля», то после трех туров дружина находится на позорном для себя 18-м месте, и пока не видно, за счет чего тренерский штаб намерен поднимать команду из подвала турнирной таблицы.

Неожиданность тура

Главная неожиданность минувшего тура — это проигрыш «Эвертона» в гостевой встрече с «Вест Бромвичем» (0:2): подопечные Дэвида Мойеса хорошо начали чемпионат, однако в последней встрече выглядели неубедительно и потерпели заслуженное поражение. Что касается «дроздов», то они на старте первенства уже успели положить на лопатки обе мерсисайдские команды (напомним, в первом туре был повержен «Ливерпуль» со счетом 3:0), что вкупе с добытой во втором туре ничьей на «Уайт Харт Лэйн» позволило им взлететь на третью строчку в турнирной таблице.

Неожиданный результат был зафиксирован и в «Суонси», где мощно стартовавшие в чемпионате «лебеди» не сумели справиться с «черными котами» из Сандерленда (2:2). При этом хозяева по ходу встречи дважды были вынуждены отыгрываться, а последние 20 минут играли в меньшинстве из-за удаления Чико — но даже после этого они смотрелись симпатичнее подопечных Мартина О“Нила, которые должны быть вполне довольны ничейным результатом.

Разгром тура

Только что вернувшийся в Премьер-лигу «Вест Хэм» в лондонском дерби не оставил камня на камне от обороны «Фулхэма» (3:0), решив все вопросы относительно исхода поединка еще в первом тайме. Несмотря на все усилия «дачников», им так и не удалось провести в ворота «молотобойцев» хотя бы гол престижа. Судя по всему, дружина Сэма Эллардайса в текущем сезоне намерена решать более честолюбивые задачи, чем борьба за сохранение прописки в элитном дивизионе — на это указывают не только результаты команды, но и высокий уровень демонстрируемого игроками футбола.

Везение тура

В очередной раз везение позволило «Манчестер Юнайтед» вырвать победу на последних минутах поединка. «Саутгемптон» на протяжении всей встречи практически ни в чем не уступал именитому сопернику — а когда ван Перси не реализовал пенальти, показалось, что «святые» смогут отстоять если не победу, то как минимум ничью. Тем не менее, звездный голландец полностью реабилитировался за свой промах с 11-метровой отметки, точными ударами на 87-й и 93-й минутах принеся своей команде три очка (манкунианцы победили со счетом 3:2). Что касается «Саутгемптона», то эта дружина при очень хорошей игре пока занимает последнее место, не имея в активе ни одного балла.

Тенденции тура

Лондонский «Арсенал» в данный момент является единственной командой, которой пока не пришлось доставать мяч из сетки своих ворот — эта приятная тенденция не может не радовать тренерский штаб команды. Правда, а атаке «канониры» также не блещут, в трех матчах сумев лишь дважды поразить ворота соперника — это самый низкий показатель в Премьер-лиге, которым, кроме «Арсенала», могут «похвастаться» еще пять команд.

А футболисты «Сток Сити» третий подряд матч завершают вничью — на этот раз «гончары» разделили очки с «Уиганом» (2:2). В целом команда демонстрирует неплохой футбол, однако довести матч до победы по разным причинам не удается. Хочется верить, что в ближайшее время подопечные Тони Пьюлиса сломают эту не самую приятную тенденцию, и одержат первую викторию в чемпионате.

Юбилей тура

Действующий чемпион страны «Манчестер Сити» в поединке с «Куинз Парк Рейнджерс» (3:1) отпраздновал сразу два знаменательных события: команда провела 100-й матч под руководством Роберто Манчини, а гол Эдина Джеко стал 200-м с тех пор, как итальянский наставник встал у руля «горожан». Несмотря на юбилейный день, коуч манкунианцев оказался недоволен действиями подопечных в игре с «обручами», и подверг их критике за плохую реализацию голевых моментов и недостаточно надежные действия в обороне.

Игроки тура

Звездный голландец Робин ван Перси великолепно вписался в команду сэра Алекса Фергюсона и, совершив хетт-трик в поединке с «Саутгемптоном», принес своей команде столь необходимую победу. Нереализованный форвардом пенальти оставим за скобками: своими действиями на поле он заслужил звание лучшего игрока тура. Также стоит отметить великолепную игру нестареющего 41-летнего голкипера «Тоттенхэма» Бреда Фриделя — во многом благодаря его стараниям «шпоры» сохранили очко в поединке с «Норвичем» (1:1). В поединке «Ньюкасла» с «Астон Виллой» (1:1) очень активно действовал французский полузащитник «сорок» Атем Бен-Арфа, успевавший отрабатывать и в атаке, и в обороне, и отметившийся забитым голом. И, конечно, нельзя не отметить защитника «Арсенала» Кирана Гиббса, который своими рейдами буквально затерроризировал оборону «Ливерпуля» и принимал самое непосредственное участие в создании многих опасных моментов у ворот Пепе Рейны.

«Вест Хэм» (Лондон) — «Фулхэм» (Лондон) — 3:0 (3:0)
1.09.2012. Лондон. Стадион «Аптон Парк».
Судья: Э. Тейлор (Манчестер)
ВЕСТ ХЭМ: Яаскелайнен, Рид, Коллинз (Томкинс, 67), О“Брайен, Демель (Холл, 73), Нолан, Диаме, Тейлор, Ноубл, Ваш Те, Кэрролл (Коул, 68).
ФУЛХЭМ: Шварцер, Хангеланн, Хьюз, Риисе, Ритер, Сидвелл, Диарра, Дафф, Ричардсон (Качаниклич, 59), Родальега, Петрич (Бербатов, 46).
ГОЛЫ: 1:0 — Нолан (1), 2:0 — Рид (29), 3:0 — Тейлор (41).

«Суонси» — «Сандерленд» — 2:2 (1:2)
1.09.2012. Суонси. Стадион «Либерти».
Судья: Р. Ист (Уилтшир)
СУОНСИ: Ворм, Тейлор (Дэвис, 20), Уильямс, Ранхель, Чико, де Гузман, Роутледж (Тэйт, 73), Дайер, Бриттон, Мичу (Сунг-Юнг, 78), Грэм.
САНДЕРЛЕНД: Миньоле, О`Ши, Куэльяр, Сессеньон (Кэмпбелл, 84), Гарднер, Джонсон, Каттермол (Мейлер, 38), Ларссон, Колбэк, Макклин, Флэтчер (Саа, 67).
ГОЛЫ: 0:1 — Флэтчер (40), 1:1 — Роутледж (44), 1:2 — Флэтчер (45+7), 2:2 — Мичу (66).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гарднер (24), Уильямс (55).
УДАЛЕНИЕ: Чико (71).

«Тоттенхэм» (Лондон) — «Норвич» (Норидж) — 1:1 (0:0)

1.09.2012. Лондон. Стадион «Уайт Харт Лэйн».
Судья: М. Халси (Болтон)
ТОТТЕНХЭМ: Фридель, Галлас, Вертонген, Ассу-Экотто, Уолкер, Леннон, Бэйл, Ливермор, Сигурдссон (Адебайор, 56), Сандро (Дембеле, 46), Дефо (Хаддлстоун, 82).
НОРВИЧ: Радди, Гарридо, Барнетт, Бассонг, Мартин, Снодграсс, Пилкингтон, Хаусон, Джонсон, Джексон (Моррисон, 73), Холт.
ГОЛЫ: 1:0 — Дембеле (68), 1:1 — Снодграсс (85).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Бэйл (87).
УДАЛЕНИЕ: Хаддлстоун (89).

«Вест Бромвич» — «Эвертон» (Ливерпуль) — 2:0 (0:0)
1.09.2012. Вест Бромвич. Стадион «Хауторнс».
Судья: Д. Мосс (Йоркшир)
ВЕСТ БРОМВИЧ: Фостер, Ольссон, Макаули, Риджвелл, Рид (Джонс, 53), Мулумбу, Якоб, Дорранс (Одемвингие, 58), Моррисон, Фортюн, Лонг (Брант, 75).
ЭВЕРТОН: Ховард, Дистен, Ягелка, Бэйнс, Невилл (Аничебе, 73), Гибсон (Хибберт, 19), Осман, Пинар, Нейсмит (Миральяс, 62), Феллаини, Елавич.
ГОЛЫ: 1:0 — Лонг (65), 2:0 — Маколи (82).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хибберт (36), Рид (47), Дистен (66), Невилл (70), Феллаини (71).

«Уиган» — «Сток Сити» (Сток-он-Трент) — 2:2 (1:1)
1.09.2012. Уиган. Стадион «DW Stadium».
Судья: М. Аткинсон (Лидс)
УИГАН: Аль-Хабси, Рамис, Фигероа, Колдуэлл, Бойс, Босежур (Джонс, 29), Маккарти, Макартур, Мэлони, Коне, Ди Санто (Мияити, 80).
СТОК СИТИ: Бегович, Хут, Шоукросс, Уилкинсон, Кэмерон, Уилсон (Адам, 36), Уилан, Уайтхэд, Кайтли (Джером, 75), Крауч, Уолтерс.
ГОЛЫ: 1:0 — Мэлони (5 — с пенальти), 1:1 — Уолтерс (40 — с пенальти), 2:1 — Ди Санто (49), 2:2 — Крауч (76).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Уилсон (45), Уилан (52), Макартур (53).

«Манчестер Сити» — «Куинз Парк Рейнджерс» (Лондон) — 3:1 (1:0)
1.09.2012. Манчестер. Стадион «Эдихад Стэдиум».
Судья: К. Фой (Мерсисайд)
МАНЧЕСТЕР СИТИ: Харт, Сабалета (К. Туре, 75), Компани, Лескотт, Коларов, Родуэлл, Я. Туре, Насри (Разак, 90), Тевес, Сильва (Милнер, 82), Джеко.
КУИНЗ ПАРК РЕЙНДЖЕРС: Грин, Босингва, Фердинанд (Онуоха, 68), Нельсен, Фабио, Райт-Филипс, Фаурлин (Дайер, 72), Гранеро (Сиссе, 85), Джи Сунн Пак, Джонсон, Замора.
ГОЛЫ: 1:0 — Туре (16), 1:1 — Замора (59), 2:1 — Джеко (61), 3:1 — Тевес (90+3).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Коларов (45), Родуэлл (74), Замора (85).

«Ливерпуль» — «Арсенал» (Лондон) — 0:2 (0:1)

2.09.2012. Ливерпуль. Стадион «Энфилд».
Судья: Х. Уэбб (Ротерхем)
ЛИВЕРПУЛЬ: Рейна, Джонсон, Шкртел, Аггер, Энрике, Джеррард, Шахин (Шелви, 67), Аллен, Стерлинг, Борини (Даунинг, 54), Суарес.
АРСЕНАЛ: Манноне, Джекинсон, Мертезакер, Вермален (Косельни, 90+1), Гиббс, Диаби, Артета, Чемберлен (Рэмси, 73), Касорла, Подольски (Сантос, 82), Жиру.
ГОЛЫ: 0:1 — Подольски (31), 0:2 — Касорла (68).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Мертезакер (6), Артета (26), Шкртел (47), Шелви (90+2).

«Ньюкасл» — «Астон Вилла» (Бирмингем) — 1:1 (0:1)
2.09.2012. Ньюкасл. Стадион «Спортс Директ Арена».
Судья: Л. Проберт (Уилтшир)
НЬЮКАСЛ: Крул, Колоччини, Тейлор, Симпсон (Бигиримана, 38), Сантон, Бен-Арфа, Кабайе, Гутьеррес (Марво, 86), Анита, Ба (Обертан, 86), Сиссе.
АСТОН ВИЛЛА: Гузан, Влар, Лоутон, Кларк, Лихай, Эль-Ахмади (Н“Зогбия, 73), Айрлэнд, Бэннан, Холман, Бент, Вайман (Агбонлахор, 64).
ГОЛЫ: 0:1 — Кларк (22), 1:1 — Бен-Арфа (59).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Эль-Ахмади (27), Гутьеррес (85), Лихай (90), Гузан (90+1).

«Саутгемптон» — «Манчестер Юнайтед» — 2:3 (1:1)
2.09.2012. Саутгемптон. Стадион «Сент-Мэрис».
Судья: М. Дин (Хесволл)
САУТГЕМПТОН: Дэвис, Клайн, Фонте, Хойвелд, Фокс, Шнайдерлен, Панчон (Маюка, 75), Уорд, Проуз, С. Дэвис, Лаллана (Родригес, 79), Ламберт (До Прадо, 75).
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: Линдегор, Рафаэл, Рио Фердинанд, Видич, Эвра, Кэррик, Клеверли (Скоулз, 62), Валенсия, Кагава (Нани, 62), Уэлбек (Эрнандес, 73), ван Перси.
ГОЛЫ: 1:0 — Ламберт (16), 1:1 — ван Перси (23), 2:1 — Шнайдерлен (55), 2:2 — ван Перси (87), 2:3 — ван Перси (90+3).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Хойвелд (69).
На 70-й минуте ван Перси не реализовал пенальти (вратарь парировал).

Фото: sportum.com.ua, israelonline.ru, telegraph.co.uk, vk.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 сентября 2012, 13:41

Жалко Саутгемптон...

Ван Перси у же 4 мяча забил за МЮ!!!

4 мяча = 2 матча!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
3 сентября 2012, 19:15

М.Ю просто везёт.И это везение не озночает чтю мю сильнее наголову своих соперников.Это 100% не чемпионская игра.Челси или другой Манчестер выиграют в этом сезоне!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
3 сентября 2012, 21:35

Команда Фергюсона повзрослела по сравнению с прошлым сезоном. Так что "дьяволы" главные фавориты.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9042
0
  • +1
  • -1
4 сентября 2012, 10:24

мю чемпион чл 3-место АПЛ

Аватар болельщика Chelsi
Сообщений: 395
0
  • +1
  • -1
4 сентября 2012, 11:18

Челси и МЮ будут главными конкурентами!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?