26 февраля, 2013 - 10:06

Английская Премьер-лига. Обзор 27-го тура. «Манчестерский дуэт и остальные»

Английская Премьер-лига. Обзор 27-го тура. «Манчестерский дуэт и остальные»

Долгожданная победа «Манчестер Сити», неожиданные поражения «Эвертона» и «Рединга», голевая феерия в Ньюкасле и другие события 26-го тура английской Премьер-лиги — в обзоре FootballTop.ru.

Матч тура

В центральном противостоянии тура «Манчестер Сити» на родном «Этихад» встречался с лондонским «Челси» и сумел реабилитироваться за неудачи последнего времени. Важная победа над одним из главных конкурентов в борьбе за второе место (2:0) была одержана во многом благодаря уверенной игре Джо Харта, сумевшего в кульминационный момент встречи (еще при стартовых нулях на табло) отразить пенальти в исполнении самого Фрэнка Лэмпарда. Вскоре манкунианцы, которые владели инициативой на протяжении большей части матча, наказали соперника за расточительность, а в концовке игры Карлос Тевес снял все вопросы о победителе.

Создалось впечатление, что подопечные Роберто Манчини лучше подготовились к важной встрече, чем их оппоненты: они больше и острее атаковали, строже действовали в обороне, а потому их победа выглядит логичной и заслуженной. В результате «горожане» упрочили положение в таблице, и их второе место по итогам сезона выглядит таким же вероятным, как и предполагаемое золото «Манчестер Юнайтед»: в данный момент не просматривается команд, которые могли бы сместить манкунианских грандов с занимаемых позиций.

Неожиданность тура

Главная неожиданность тура состоялась в Рединге, где местные «роялс» принимали соседей по зоне вылета — «Уиган». Поединок сложился неоднозначно: в первом тайме «бисквитные» как минимум не уступали подопечным Роберто Мартинеса, а во многих эпизодах и переигрывали гостей, но неожиданно пропустили «в раздевалку», причем не один, а сразу два гола — на 44-й и 45-й минутах. Обескураживающий поворот событий не выбил честолюбивых хозяев из колеи, и на второй тайм они вышли с решимостью совершить камбэк — однако на 48-й минуте пропустили контратаку, после которой счет стал 0:3. От нокаута «бисквитные» так и не оправились, а после того, как на 55-й минуте Павел Погребняк не совладал с нервами и получил красную карточку, «Рединг» фактически бросил играть, и лишь неосторожность «Уигана» в завершающей стадии атак не позволила счету стать совсем уж неприличным.

Украшение тура

27turao2.jpg

Матч в Ньюкасле, где местные «сороки» принимали «Саутгемптон» (4:2), пошумевший в предыдущем туре сенсационной победой над самими «горожанами», стал настоящим украшением уик-энда. Команды подарили зрителям классный футбольный спектакль, забили на двоих шесть голов; обе были достойны победы, но повезло хозяевам: при счете 3:2 за 11 минут до финального свистка защитник «святых» отправил мяч в собственные ворота. Эпизод стал решающим: отыграть два гола в матче равных соперников при таком дефиците времени — дело почти безнадежное. Победа позволила «Ньюкаслу» отдалиться от зоны вылета на относительно безопасное расстояние, а вот «Саутгемптон» осложнил себе задачу по сохранению прописки в элите.

Разочарование тура

Лондонский «Арсенал» на своем поле вымучил победу над «Астон Виллой» (2:1) — но не такой игры ждали от любимцев фанаты клуба. Если бы не великолепные действия Санти Касорлы, оформившего дубль и тем самым принесшего команде победу, «канониры» имели бы все шансы в очередной раз оскандалиться. Все же в соперники дружине Арсена Венгера достался даже не середняк, а откровенный аутсайдер, и поклонники справедливо рассчитывали увидеть если не разгром, то хотя бы уверенную победу, а не валидольный матч, судьба которого решилась за пять минут до конца основного времени. С такой игрой «Арсеналу» не видать места в первой четверке — шустрые конкуренты мигом отбросят «пушкарей» ближе к середине таблицы.

Неудачники тура

Крайне неудачно для «гончаров» из Сток-он-Трента сложился выездной поединок с «Фулхэмом» (0:1). Мало того что гости пропустили гол в «раздевалку», так еще в начале второго тайма не реализовали 11-метровый (Джонатан Уолтерс не сумел переиграть Марка Шварцера). Победа позволила «Фулхэму» приблизиться к «Сток Сити» на расстояние одного очка и занять 11-е место — сразу за «гончарами».

Сражающийся за место в лигочемпионской зоне «Эвертон» в гостях неожиданно уступил безнадежно застрявшим в нижней половине таблицы «канарейкам» из Норвича (1:2). За шесть минут до конца основного времени «ириски» предсказуемо выигрывали, и ничто не предвещало беды. Но на 84-й минуте Кей Камара сравнял счет, а на 90-й Грант Холт принес победу «Норвичу». Подопечные Дэвида Мойеса упустили победу из рук и, вероятно, на место в первой четверке им рассчитывать уже не придется: слишком много желающих, которые подобных осечек не прощают.

Игроки тура

27turao3.jpg

Хавбек «Арсенала» Санти Касорла стал настоящим героем встречи с «Астон Вилой», дважды поразив ворота соперника и подарив «канонирам» победу. Ивуарийский нападающий «Уигана» Аруна Коне также стал автором дубля, при этом отметившись еще и голевой передачей. Защитник «Манчестер Юнайтед» Рафаэл да Силва в матче с «Куинз Парк Рейнджерс» не только отлично справлялся с прямыми обязанностями, но и буквально затерзал оборону соперника, отметившись забитым голом и организовав немало опасных атак. И, конечно, нельзя не отметить набравшего потрясающую форму вингера «Тоттенхэма» Гарета Бейла — благодаря его дублю «шпоры» в упорнейшей борьбе одолели «Вест Хэм» (3:2).

Английская Премьер-лига
27-й тур

«Фулхэм» — «Сток Сити» — 1:0
23.02.2013. Лондон. Стадион «Крэвен Коттэдж».
Судья: Ли Проберт (Уилтшир).
ФУЛХЭМ: Шварцер, Хангеланд, Сендерос, Риисе, Карагунис (Бэйрд, 82), Ритер, Дежага, Сидуэлл, Дафф (Эмануэльсон, 86), Руис, Бербатов (М.Петрич, 90).
СТОК СИТИ: Бегович, Уилсон, Шоукросс, Хут, Шоттон, Кэмерон (Джером, 51), Нзонзи, Уэлан, Этерингтон (Ши, 24), Крауч (Кен.Джонс, 70), Уолтерс.
ГОЛ: 1:0 — Бербатов (46+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Руис (11) — Нзонзи (23), Уилсон (35), Шоукросс (75).
На 56-й минуте Уолтерс не реализовал пенальти (вратарь парировал).

«Арсенал» — «Астон Вилла» — 2:1
23.02.2013. Лондон. Стадион «Эмирейтс».
Судья: Мартин Аткинсон (Лидс).
АРСЕНАЛ: Щенсны, Вермален, Дженкинсон (Подольски, 76), Мертезакер, Монреаль, Касорла, Диаби (Рэмси, 61), Артета, Уилшир, Уолкотт (Косельни, 90), Жиру.
АСТОН ВИЛЛА: Гузан, Лоутон, Бейкер, Кларк, Беннетт, Делф, Вествуд (Ахмади, 73), Н’Зогбия (Доукинс, 82), Агбонлахор, Вайманн, Бентеке.
ГОЛЫ: 1:0 — Касорла (6). 1:1 — Вайманн (67). 2:1 — Касорла (84).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Диаби (36) — Лоутон (34), Делф (65).

«Норвич» — «Эвертон» — 2:1
23.02.2013. Норвич. Стадион «Кэрроу Роуд».
Судья: Ли Мэйсон (Бостон).
НОРВИЧ: Банн, Мартин, Бассонг, Тёрнер, Гарридо, Джонсон, Снодграсс, Хаусон, Хулахан (Пилкингтон, 73), Холт, Беккио (Камара, 58).
ЭВЕРТОН: Ховард, Коулмэн, Ягелка, Дистен, Бэйнс, Нейсмит, Гибсон, Осман, Пинар (Овьедо, 86), Феллайни, Елавич (Миральяс, 78).
ГОЛЫ: 0:1 — Осман (39). 1:1 — Камара (84). 2:1 — Холт (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Холт (55) — Бэйнс (44).

«Куинз Парк Рейнджерс» — «Манчестер Юнайтед» — 0:2
23.02.2013. Лондон. Стадион «Лофтус Роуд».
Судья: Энтони Тейлор (Манчестер).
КУИНЗ ПАРК РЕЙНДЖЕРС: Сезар, Босингва, Хилл, Самба, А.Траоре, Таунсенд (Хойлетт, 73), Таарабт, Мбиа, Гранеро (Дженас, 46), Мэкки, Замора (Реми, 61).
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: Де Хеа, Рафаэл, Видич, Р.Фердинанд, Эвра, Кэррик, Гиггз, Янг (Валенсия, 68), Нани, ван Перси (Уэлбек, 41), Эрнандес (Руни, 61).
ГОЛЫ: 0:1 — Рафаэл (23). 0:2 — Гиггз (80).

«Рединг» — «Уиган» — 0:3
23.02.2013. Рединг. Стадион «Мадейски».
Судья: Фил Дауд (Стаффордшир).
РЕДИНГ: Федеричи, Моррисон, Харт, Келли, Мариаппа, Лейгертвуд, Караджан (Макклири, 72), Кебе (Хант, 63), Акпан (Ле Фондре, 46), Макануфф, Погребняк.
УИГАН: Аль-Хабси, Бойс (Алькарас, 83), Фигероа, Колдуэлл, Шарнер, Босежур, Маккарти, Макартур, Малони, Коне, Ди Санто (Гомес, 76).
ГОЛЫ: 0:1 — Коне (44). 0:2 — Коне (45). 0:3 — Фигероа (48).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Лейгертвуд (35) — Бойс (63).
УДАЛЕНИЕ: Погребняк (55, грубость).

«Вест Бромвич» — «Сандерленд» — 2:1
23.02.2013. Вест Бромвич. Стадион «Хауторнс».
Судья: Роджер Ист (Уилтшир).
ВЕСТ БРОМВИЧ: Фостер, Ольссон, Макалей, Риджуэлл, Рид, Мулумбу, Якоб, Брант, Моррисон (Фортюне, 84), Лукаку (Одемвингие, 87), Лонг (Дорранс, 65).
САНДЕРЛЕНД: Миньоле, Гарднер, Брамбл, О’Ши, Колбэк, Н’Диай, Сессеньон, Ларссон (Воэн, 76), Джонсон, С.Флетчер, Грэм.
ГОЛЫ: 1:0 — Лукаку (35, с пенальти). 2:0 — Лукаку (75). 2:1 — Сессеньон (79).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Лукаку (76), Моррисон (78) — Брамбл (40).

«Манчестер Сити» — «Челси» — 2:0
24.02.2013. Манчестер. Стадион «Этихад».
Судья: Андре Марринер (Бирмингем).
МАНЧЕСТЕР СИТИ: Харт, К.Туре, Клиши, Сабалета, Настасич, Милнер, Гарсия, Сильва (Лескотт, 93+), Я.Туре, Родуэлл (Тевес, 57), Агуэро (Насри, 91+).
ЧЕЛСИ: Чех, Коул, Кэхилл, Иванович, Луис, Лэмпард (Оскар, 71), Оби Микел (Торрес, 82), Рамирес, Азар (Мозес, 71), Мата, Ба.
ГОЛЫ: 1:0 — Я.Туре (65). 2:0 — Тевес (85).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Родуэлл (33), К.Туре (41), Сабалета (44) — Рамирес (38).

«Ньюкасл» — «Саутгемптон» — 4:2
24.02.2013. Ньюкасл. Стадион «Спортс Директ Арена».
Судья: Крис Фой (Сент-Хеленс).
НЬЮКАСЛ: Эллиот, Дебюши, С.Тэйлор, Колоччини (Янга-Мбива, 45), Сантон, Кабай (Перч, 77), Сиссоко, Гуффран (Анита, 88), Тиоте, Гутьеррес, Сиссе.
САУТГЕМПТОН: Боруц, Хойвелд, Йосида, Клайн, Шоу (Фокс, 57), С.Дэвис (Г.Рамирес, 65), Шнайдерлин, Корк, Лаллана, Д.Родригес (Панчон, 81), Ламберт.
ГОЛЫ: 0:1 — Шнайдерлин (3). 1:1 — Сиссоко (33). 2:1 — Сиссе (42). 2:2 — Ламберт (50). 3:2 — Кабай (67, с пенальти). 4:2 — Хойвелд (79, автогол).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Д.Родригес (25), Шоу (41), Йосида (74), Г.Рамирес (88).

«Вест Хэм» — «Тоттенхэм» — 2:3
25.02.2013. Лондон. Стадион «Аптон-Парк».
Судья: Ховард Уэбб (Ротерхем).
ВЕСТ ХЭМ: Яаскелайнен, Демель (Погатец, 72), Рид, Коллинз, О’Брайен, Нолан (Тэйлор, 35), Джарвис, О“Нил, Диаме (Коллисон, 84), Д.Коул, Э.Кэрролл.
ТОТТЕНХЭМ: Льорис, Уокер, Вертонген, М.Доусон, Колкер, Холтби (Сигурдссон, 56), Паркер (Ливермор, 88), Бейл, Дембеле (Т.Кэрролл, 75), Леннон, Адебайор.
ГОЛЫ: 0:1 — Бейл (13). 1:1 — Кэрролл (25, с пенальти). 2:1 — Д.Коул (56). 2:2 — Сигурдссон (76). 2:3 — Бейл (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Д.Коул (60), Диаме (62), О“Нил (71), Коллинз (82) — Дембеле (8).

Фото: newsandscore.com, football.ya1.ru, live-football.ru

Читайте также:

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 февраля 2013, 18:29

все матчи оказались интересными и не всегда предсказуемыми!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
18 декабря
17 декабря
5 декабря
12 ноября
5 ноября
Лучший футболист мира?