26 февраля, 2013 - 10:06

Английская Премьер-лига. Обзор 27-го тура. «Манчестерский дуэт и остальные»

Английская Премьер-лига. Обзор 27-го тура. «Манчестерский дуэт и остальные»

Долгожданная победа «Манчестер Сити», неожиданные поражения «Эвертона» и «Рединга», голевая феерия в Ньюкасле и другие события 26-го тура английской Премьер-лиги — в обзоре FootballTop.ru.

Матч тура

В центральном противостоянии тура «Манчестер Сити» на родном «Этихад» встречался с лондонским «Челси» и сумел реабилитироваться за неудачи последнего времени. Важная победа над одним из главных конкурентов в борьбе за второе место (2:0) была одержана во многом благодаря уверенной игре Джо Харта, сумевшего в кульминационный момент встречи (еще при стартовых нулях на табло) отразить пенальти в исполнении самого Фрэнка Лэмпарда. Вскоре манкунианцы, которые владели инициативой на протяжении большей части матча, наказали соперника за расточительность, а в концовке игры Карлос Тевес снял все вопросы о победителе.

Создалось впечатление, что подопечные Роберто Манчини лучше подготовились к важной встрече, чем их оппоненты: они больше и острее атаковали, строже действовали в обороне, а потому их победа выглядит логичной и заслуженной. В результате «горожане» упрочили положение в таблице, и их второе место по итогам сезона выглядит таким же вероятным, как и предполагаемое золото «Манчестер Юнайтед»: в данный момент не просматривается команд, которые могли бы сместить манкунианских грандов с занимаемых позиций.

Неожиданность тура

Главная неожиданность тура состоялась в Рединге, где местные «роялс» принимали соседей по зоне вылета — «Уиган». Поединок сложился неоднозначно: в первом тайме «бисквитные» как минимум не уступали подопечным Роберто Мартинеса, а во многих эпизодах и переигрывали гостей, но неожиданно пропустили «в раздевалку», причем не один, а сразу два гола — на 44-й и 45-й минутах. Обескураживающий поворот событий не выбил честолюбивых хозяев из колеи, и на второй тайм они вышли с решимостью совершить камбэк — однако на 48-й минуте пропустили контратаку, после которой счет стал 0:3. От нокаута «бисквитные» так и не оправились, а после того, как на 55-й минуте Павел Погребняк не совладал с нервами и получил красную карточку, «Рединг» фактически бросил играть, и лишь неосторожность «Уигана» в завершающей стадии атак не позволила счету стать совсем уж неприличным.

Украшение тура

27turao2.jpg

Матч в Ньюкасле, где местные «сороки» принимали «Саутгемптон» (4:2), пошумевший в предыдущем туре сенсационной победой над самими «горожанами», стал настоящим украшением уик-энда. Команды подарили зрителям классный футбольный спектакль, забили на двоих шесть голов; обе были достойны победы, но повезло хозяевам: при счете 3:2 за 11 минут до финального свистка защитник «святых» отправил мяч в собственные ворота. Эпизод стал решающим: отыграть два гола в матче равных соперников при таком дефиците времени — дело почти безнадежное. Победа позволила «Ньюкаслу» отдалиться от зоны вылета на относительно безопасное расстояние, а вот «Саутгемптон» осложнил себе задачу по сохранению прописки в элите.

Разочарование тура

Лондонский «Арсенал» на своем поле вымучил победу над «Астон Виллой» (2:1) — но не такой игры ждали от любимцев фанаты клуба. Если бы не великолепные действия Санти Касорлы, оформившего дубль и тем самым принесшего команде победу, «канониры» имели бы все шансы в очередной раз оскандалиться. Все же в соперники дружине Арсена Венгера достался даже не середняк, а откровенный аутсайдер, и поклонники справедливо рассчитывали увидеть если не разгром, то хотя бы уверенную победу, а не валидольный матч, судьба которого решилась за пять минут до конца основного времени. С такой игрой «Арсеналу» не видать места в первой четверке — шустрые конкуренты мигом отбросят «пушкарей» ближе к середине таблицы.

Неудачники тура

Крайне неудачно для «гончаров» из Сток-он-Трента сложился выездной поединок с «Фулхэмом» (0:1). Мало того что гости пропустили гол в «раздевалку», так еще в начале второго тайма не реализовали 11-метровый (Джонатан Уолтерс не сумел переиграть Марка Шварцера). Победа позволила «Фулхэму» приблизиться к «Сток Сити» на расстояние одного очка и занять 11-е место — сразу за «гончарами».

Сражающийся за место в лигочемпионской зоне «Эвертон» в гостях неожиданно уступил безнадежно застрявшим в нижней половине таблицы «канарейкам» из Норвича (1:2). За шесть минут до конца основного времени «ириски» предсказуемо выигрывали, и ничто не предвещало беды. Но на 84-й минуте Кей Камара сравнял счет, а на 90-й Грант Холт принес победу «Норвичу». Подопечные Дэвида Мойеса упустили победу из рук и, вероятно, на место в первой четверке им рассчитывать уже не придется: слишком много желающих, которые подобных осечек не прощают.

Игроки тура

27turao3.jpg

Хавбек «Арсенала» Санти Касорла стал настоящим героем встречи с «Астон Вилой», дважды поразив ворота соперника и подарив «канонирам» победу. Ивуарийский нападающий «Уигана» Аруна Коне также стал автором дубля, при этом отметившись еще и голевой передачей. Защитник «Манчестер Юнайтед» Рафаэл да Силва в матче с «Куинз Парк Рейнджерс» не только отлично справлялся с прямыми обязанностями, но и буквально затерзал оборону соперника, отметившись забитым голом и организовав немало опасных атак. И, конечно, нельзя не отметить набравшего потрясающую форму вингера «Тоттенхэма» Гарета Бейла — благодаря его дублю «шпоры» в упорнейшей борьбе одолели «Вест Хэм» (3:2).

Английская Премьер-лига
27-й тур

«Фулхэм» — «Сток Сити» — 1:0
23.02.2013. Лондон. Стадион «Крэвен Коттэдж».
Судья: Ли Проберт (Уилтшир).
ФУЛХЭМ: Шварцер, Хангеланд, Сендерос, Риисе, Карагунис (Бэйрд, 82), Ритер, Дежага, Сидуэлл, Дафф (Эмануэльсон, 86), Руис, Бербатов (М.Петрич, 90).
СТОК СИТИ: Бегович, Уилсон, Шоукросс, Хут, Шоттон, Кэмерон (Джером, 51), Нзонзи, Уэлан, Этерингтон (Ши, 24), Крауч (Кен.Джонс, 70), Уолтерс.
ГОЛ: 1:0 — Бербатов (46+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Руис (11) — Нзонзи (23), Уилсон (35), Шоукросс (75).
На 56-й минуте Уолтерс не реализовал пенальти (вратарь парировал).

«Арсенал» — «Астон Вилла» — 2:1
23.02.2013. Лондон. Стадион «Эмирейтс».
Судья: Мартин Аткинсон (Лидс).
АРСЕНАЛ: Щенсны, Вермален, Дженкинсон (Подольски, 76), Мертезакер, Монреаль, Касорла, Диаби (Рэмси, 61), Артета, Уилшир, Уолкотт (Косельни, 90), Жиру.
АСТОН ВИЛЛА: Гузан, Лоутон, Бейкер, Кларк, Беннетт, Делф, Вествуд (Ахмади, 73), Н’Зогбия (Доукинс, 82), Агбонлахор, Вайманн, Бентеке.
ГОЛЫ: 1:0 — Касорла (6). 1:1 — Вайманн (67). 2:1 — Касорла (84).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Диаби (36) — Лоутон (34), Делф (65).

«Норвич» — «Эвертон» — 2:1
23.02.2013. Норвич. Стадион «Кэрроу Роуд».
Судья: Ли Мэйсон (Бостон).
НОРВИЧ: Банн, Мартин, Бассонг, Тёрнер, Гарридо, Джонсон, Снодграсс, Хаусон, Хулахан (Пилкингтон, 73), Холт, Беккио (Камара, 58).
ЭВЕРТОН: Ховард, Коулмэн, Ягелка, Дистен, Бэйнс, Нейсмит, Гибсон, Осман, Пинар (Овьедо, 86), Феллайни, Елавич (Миральяс, 78).
ГОЛЫ: 0:1 — Осман (39). 1:1 — Камара (84). 2:1 — Холт (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Холт (55) — Бэйнс (44).

«Куинз Парк Рейнджерс» — «Манчестер Юнайтед» — 0:2
23.02.2013. Лондон. Стадион «Лофтус Роуд».
Судья: Энтони Тейлор (Манчестер).
КУИНЗ ПАРК РЕЙНДЖЕРС: Сезар, Босингва, Хилл, Самба, А.Траоре, Таунсенд (Хойлетт, 73), Таарабт, Мбиа, Гранеро (Дженас, 46), Мэкки, Замора (Реми, 61).
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: Де Хеа, Рафаэл, Видич, Р.Фердинанд, Эвра, Кэррик, Гиггз, Янг (Валенсия, 68), Нани, ван Перси (Уэлбек, 41), Эрнандес (Руни, 61).
ГОЛЫ: 0:1 — Рафаэл (23). 0:2 — Гиггз (80).

«Рединг» — «Уиган» — 0:3
23.02.2013. Рединг. Стадион «Мадейски».
Судья: Фил Дауд (Стаффордшир).
РЕДИНГ: Федеричи, Моррисон, Харт, Келли, Мариаппа, Лейгертвуд, Караджан (Макклири, 72), Кебе (Хант, 63), Акпан (Ле Фондре, 46), Макануфф, Погребняк.
УИГАН: Аль-Хабси, Бойс (Алькарас, 83), Фигероа, Колдуэлл, Шарнер, Босежур, Маккарти, Макартур, Малони, Коне, Ди Санто (Гомес, 76).
ГОЛЫ: 0:1 — Коне (44). 0:2 — Коне (45). 0:3 — Фигероа (48).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Лейгертвуд (35) — Бойс (63).
УДАЛЕНИЕ: Погребняк (55, грубость).

«Вест Бромвич» — «Сандерленд» — 2:1
23.02.2013. Вест Бромвич. Стадион «Хауторнс».
Судья: Роджер Ист (Уилтшир).
ВЕСТ БРОМВИЧ: Фостер, Ольссон, Макалей, Риджуэлл, Рид, Мулумбу, Якоб, Брант, Моррисон (Фортюне, 84), Лукаку (Одемвингие, 87), Лонг (Дорранс, 65).
САНДЕРЛЕНД: Миньоле, Гарднер, Брамбл, О’Ши, Колбэк, Н’Диай, Сессеньон, Ларссон (Воэн, 76), Джонсон, С.Флетчер, Грэм.
ГОЛЫ: 1:0 — Лукаку (35, с пенальти). 2:0 — Лукаку (75). 2:1 — Сессеньон (79).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Лукаку (76), Моррисон (78) — Брамбл (40).

«Манчестер Сити» — «Челси» — 2:0
24.02.2013. Манчестер. Стадион «Этихад».
Судья: Андре Марринер (Бирмингем).
МАНЧЕСТЕР СИТИ: Харт, К.Туре, Клиши, Сабалета, Настасич, Милнер, Гарсия, Сильва (Лескотт, 93+), Я.Туре, Родуэлл (Тевес, 57), Агуэро (Насри, 91+).
ЧЕЛСИ: Чех, Коул, Кэхилл, Иванович, Луис, Лэмпард (Оскар, 71), Оби Микел (Торрес, 82), Рамирес, Азар (Мозес, 71), Мата, Ба.
ГОЛЫ: 1:0 — Я.Туре (65). 2:0 — Тевес (85).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Родуэлл (33), К.Туре (41), Сабалета (44) — Рамирес (38).

«Ньюкасл» — «Саутгемптон» — 4:2
24.02.2013. Ньюкасл. Стадион «Спортс Директ Арена».
Судья: Крис Фой (Сент-Хеленс).
НЬЮКАСЛ: Эллиот, Дебюши, С.Тэйлор, Колоччини (Янга-Мбива, 45), Сантон, Кабай (Перч, 77), Сиссоко, Гуффран (Анита, 88), Тиоте, Гутьеррес, Сиссе.
САУТГЕМПТОН: Боруц, Хойвелд, Йосида, Клайн, Шоу (Фокс, 57), С.Дэвис (Г.Рамирес, 65), Шнайдерлин, Корк, Лаллана, Д.Родригес (Панчон, 81), Ламберт.
ГОЛЫ: 0:1 — Шнайдерлин (3). 1:1 — Сиссоко (33). 2:1 — Сиссе (42). 2:2 — Ламберт (50). 3:2 — Кабай (67, с пенальти). 4:2 — Хойвелд (79, автогол).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Д.Родригес (25), Шоу (41), Йосида (74), Г.Рамирес (88).

«Вест Хэм» — «Тоттенхэм» — 2:3
25.02.2013. Лондон. Стадион «Аптон-Парк».
Судья: Ховард Уэбб (Ротерхем).
ВЕСТ ХЭМ: Яаскелайнен, Демель (Погатец, 72), Рид, Коллинз, О’Брайен, Нолан (Тэйлор, 35), Джарвис, О“Нил, Диаме (Коллисон, 84), Д.Коул, Э.Кэрролл.
ТОТТЕНХЭМ: Льорис, Уокер, Вертонген, М.Доусон, Колкер, Холтби (Сигурдссон, 56), Паркер (Ливермор, 88), Бейл, Дембеле (Т.Кэрролл, 75), Леннон, Адебайор.
ГОЛЫ: 0:1 — Бейл (13). 1:1 — Кэрролл (25, с пенальти). 2:1 — Д.Коул (56). 2:2 — Сигурдссон (76). 2:3 — Бейл (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Д.Коул (60), Диаме (62), О“Нил (71), Коллинз (82) — Дембеле (8).

Фото: newsandscore.com, football.ya1.ru, live-football.ru

Читайте также:

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 февраля 2013, 18:29

все матчи оказались интересными и не всегда предсказуемыми!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?