28 октября, 2013 - 19:54

Английская Премьер-лига. Нелепое поражение «Ман Сити» и еще пять главных событий 9-го тура

Английская Премьер-лига. Нелепое поражение «Ман Сити» и еще пять главных событий 9-го тура

Главные события очередного игрового дня английского чемпионата — в обзоре FootballTop.ru.

Команда тура

«Ливерпуль» находится в полном порядке и продолжает погоню за лидером чемпионата «Арсеналом». В отчетном туре «красные» разгромили команду, которая умудрилась в нынешнем сезоне обыграть на выезде «МЮ» и разделить очки с «канонирами». Однако против великолепной связки форвардов Луис Суарес — Дэниэл Старридж «дрозды» так и не нашли противоядия. Суарес записал на свой счет четвертый хет-трик за время выступления в «Ливерпуле», а Старридж на финише матча забил дежурный гол. Второй гол уругвайского форварда стал особенно эффектным и красивым: редко увидишь голы, забитые головой в «девятку» с подобного расстояния.

«Ливерпуль» — «Вест Бромвич» — 4:1
26.10.2013. Ливерпуль. Стадион «Энфилд Роуд».
Судья: Джонатан Мосс.
ЛИВЕРПУЛЬ: Миньоле, Туре, Шкртел, Сако, Джонсон (Келли, 62), А. Сиссоко, Лукас, Джеррард (Аллен, 86), Хендерсон, Старридж, Суарес (Луис Альберто, 89).
ВЕСТ БРОМВИЧ: Майхилл, Джонс, Маколи, Ольссон, Риджуэлл, Якоб (Брант, 69), Мулумбу, Амальфитано (Моррисон, 45), Анелька (Лонг, 69),Сессеньон, Аничебе.
ГОЛЫ: 1:0 — Суарес (12). 2:0 — Суарес (17). 3:0 — Суарес (55). 3:1 — Моррисон (66, с пенальти). 4:1 — Старридж (77).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ольссон (72) — Якоб (54).

Сэйв тура

Сражение на «Вилла-Парке» началось с яростных атак хозяев, одна из которых привела к назначению пенальти в ворота «Эвертона». К мячу подошел Кристиан Бентеке и, казалось, хорошо приложился к мячу, направив его точно в угол. Однако голкипер «Эвертона» Тим Ховард в сумасшедшем прыжке отбил мяч, заложив тем самым основу успеха своей команды. Ромелу Лукаку, в отличие от своего партнера по атаке сборной Бельгии, забил свой пятый гол в Премьер-лиге, а Леон Осман закрепил победу «ирисок».

tim-howard-pk-save.gif

«Астон Вилла» — «Эвертон» — 0:2
26.10.2013. Бирмингем. Стадион «Вилла-Парк».
Судья: Энтони Тейлор.
АСТОН ВИЛЛА: Гьюзан, Бакуна, Влар, Бейкер, Луна (Кларк, 45), Вествуд, Делф, Тонев (Хелениус, 77), Агбонлахор, Вайманн, Бентеке.
ЭВЕРТОН: Ховард, Коулмэн, Джагелка, Дистен, Бейнс, Дж. Маккарти, Бэрри, Миральяс (Деулофеу, 90), Баркли (Осман, 60), Пиенар (Нейсмит, 80), Лукаку.
ГОЛЫ: 0:1 — Лукаку (68). 0:2 — Осман (81).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Дж.Маккарти (62), Ховард (87).

Победа тура

Успех «Сандерленда» в этом туре ценен вдвойне, а то и втройне. Мало того, что «черные коты» одержали первую победу в сезоне, так сделали это в самом принципиальном матче всего чемпионата против непримиримого соперника — «Ньюкасла». Благодаря вырванной на последних минутах победе, подопечные Густаво Пойета ушли с последнего места в турнирной таблице и наверняка поправили моральный настрой и подняли боевой дух. Любопытно, что и прошлый наставник «котов» Паоло Ди Канио пришел в команду незадолго до «дерби» и выиграл в нем еще более весомо — 3:0. Удастся ли Пойету не повторить дальнейшую судьбу итальянского наставника и стать в команде своим на длительный срок, скорее всего, покажет оставшаяся часть сезона.

h3.jpg

«Сандерленд» — «Ньюкасл» — 2:1
27.10.2013. Сандерленд. Стадион «Стэдиум оф Лайт».
Судья: Ли Проберт.
САНДЕРЛЕНД: Вествуд, Бардсли (Челюстка, 77), О’Ши, Куэльяр, Доссена, Кэттермоул (Ки Сон Ен, 70), Колбэк, Джонсон (Борини, 68), Ларссон, Алтидор, Ст. Флетчер.
НЬЮКАСЛ: Крул, Дебюши, Уильямсон, Дамметт, Сантон, Кабай, Сиссоко (Сиссе, 46), Гуффран (С. Амеоби, 86), Тиоте, Реми (Ш. Амеоби, 70), Бен Арфа.
ГОЛЫ: 1:0 — Флетчер (5). 1:1 — Дебюши (57). 2:1 — Борини (84).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Флетчер (5) — Кабай (28).

Травма тура

Травмы в футболе — дело обычное. В Премьер-лиге практически нет команд, у которых в какой-то промежуток времени совсем не было бы травмированных. А вот травмы других задействованных на матчах лиц — совершенная редкость. Футбол не хоккей, где игровой снаряд, вылетевший за пределы площадки, является весьма травмоопасным. Здесь все проще и безопаснее, пока не случаются эпизоды, подобные тому, что произошел накануне в матче «Тоттенхэм» — «Халл». Ньюсмейкер последнего месяца Андрос Тауненд на этот раз отличился тем, что, набрав свою фирменную сумасшедшую скорость, не успел вовремя притормозить, кувыркнулся через рекламный щит и шипами бутсы рассек голову находившемуся за щитом фотокорреспонденту. Благо, с участниками эпизода все хорошо. Хотя фотографу наверняка пришлось наложить пару швов, а Таунсенду сразу после произошедшего забинтовали руку. Сам же матч завершился натужной победой «шпор». Причем единственный год забил Роберто Сольдадо. И вновь с пенальти. В третий раз в сезоне.

«Тоттенхэм» — «Халл Сити» — 1:0
27.10.2013. Лондон. Стадион «Уайт Харт Лейн».
Судья: Майкл Оливер.
ТОТТЕНХЕМ: Льорис, Уокер, Кирикеш, Доусон, Вертонген, Паулиньо,Сандро (Дембеле, 46), Таунсенд, Холтби (Эриксен, 60), Леннон (Дефо, 70),Сольдадо.
ХАЛЛ СИТИ: Харпер, Росеньор (Маклин, 84), Брюс, К.Дэвис, Фигероа, Макшейн, Аль-Мухаммади, Хаддлстоун, Мейлер, Бойд (Брэйди, 84), Сагбо (Прошвиц, 87).
ГОЛЫ: 1:0 — Сольдадо (80, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сандро (17), Кирикеш (59), Паулиньо (90) — Росеньор (39), Бойд (72), Мейлер (77).

Камбэк тура

Одним из самых зрелищных и непредсказуемых по сюжету получился матч на «Олд Траффорд», где местный «Манчестер» принимал «Сток Сити». От «гончаров» никто не ждал голевой феерии, поскольку до этого команда Марка Хьюза в трех матчах не могла поразить ворота соперника, а ее нападающие и вовсе не отличались в чемпионате. Но все когда-нибудь случается впервые. И когда же прерывать неудачные серии, если в не в игре с буксующим на каждой кочке «МЮ»? Уже на четвертой минуте матча отличился Питер Крауч, а в конце первого тайма блестящим ударом, который также тянет на гол тура, Марко Арнаутович забил второй мяч. Вот так одним махом форварды «Стока» забили по голу, а вся команда во второй раз в чемпионате забила дважды в одном матче. Однако свои рекорды были и у «МЮ». Так, три матча кряду на своем поле без побед — такого с «МЮ» не было семь лет. Да и у «Стока» манкунианцы выигрывали дома во всех играх Премьер-лиги. А потому камбэк «МЮ», буквально за несколько минут перевернувшего результат с ног на голову, с этой точки зрения удивления не вызывает. Скорее, его вызывает игра подопечных Мойеса, по-прежнему далекая от идеала. И эта волевая победа не уберегла тренера от очередной порции критики.

h2.jpg

«Манчестер Юнайтед» — «Сток Сити» — 3:2
26.10.2013. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд».
Судья: Ли Мейсон.
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: Де Хеа, Смоллинг (Валенсия, 76), Джонс, Эванс, Эвра, Кэррик, Клеверли (Эрнандес, 68), Нани (Янузай, 58), Руни, Кагава, ван Перси.
СТОК СИТИ: Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Хут, Питерс, Паласиос (Уилан, 70), Н’Зонзи, Уолтерс, Айрленд (Адам, 82), Арнаутович (Уилсон, 49), Крауч.
ГОЛЫ: 0:1 — Крауч (4). 1:1 — ван Перси (43). 1:2 — Арнаутович (45). 2:2 — Руни (78). 3:2 — Эрнандес (80).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Эрнандес (69), Валенсия (90) — Крауч (43), Шоукросс (45), Айрленд (63), Паласиос (65), Уилсон (67), Хут (69).

Ошибка тура

Это был настоящий футбольный суицид. Оборонительная линия и вратарь «Ман Сити» отобрали у своей команды ценную выездную ничью в матче с одним из соперников в борьбе за титул. И сделали это не в первый раз, а потому ранее провинившиеся нынче получат свое по полной программе. В частности, речь идет о голкипере Джо Харте, который с завидной регулярностью начал допускать нелепые ошибки. И ладно бы Харт был только вратарем «кошельков» из Манчестера. Так ведь он по-прежнему является номером один в сборной. А в Англии к своей сборной относятся с особым трепетом, и разговоры о том, что есть более достойные кандидаты, разразятся с новой силой.

В целом «горожане» достойно отыграли матч в Лондоне, особенно вторую его половину. Очередным голом отметился Серхио Агуэро, забивший седьмой мяч в Премьер-лиге. Разве что дебютировавший в центре обороны Мартин Демичелис сыграл не слишком уверенно, но вряд ли данный факт стал определяющим в поражении. Если вспомните, как победный гол в матче с «Сити» забивала «Астон Вилла», то поймете, что отсутствие основного игрока обороны и капитана Венсана Компани не стало решающим.

«Челси» — «Манчестер Сити» — 2:1
27.10.2013. Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж».
Судья: Говард Уэбб.
ЧЕЛСИ: Чех, Иванович, Кэхилл, Терри, Э.Коул, Рамирес, Лэмпард (Оби Микел, 66), Шюррле (Виллиан, 66), Оскар, Э.Азар (Это′О, 84), Торрес.
МАНЧЕСТЕР СИТИ: Харт, Сабалета, Демичелис, Настасич, Клиши, Хави Гарсия (Коларов, 80), Фернандиньо, Насри (Навас, 70), Яя Туре, Сильва, Агуэро (Негредо, 87).
ГОЛЫ: 1:0 — Шюррле (33). 1:1 — Агуэро (49). 2:1 — Торрес (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Лэмпард (22), Рамирес (52) — Сабалета (27), Настасич (31), Хави Гарсия (60).

Ангийская Премьер-лига
9-й тур

«Кристал Пэлас» — «Арсенал» — 0:2
26.10.2013. Лондон. Стадион «Селхерст-Парк».
Судья: Крис Фой.
КРИСТАЛ ПЭЛАС: Сперони, Уорд, Дилэйни, Гэббидон, Мокси, Единак, Дикгасой, Гедиура (Кебе, 71), Бэннан (Гейл, 77), Томас (Болази, 57), Шамах.
АРСЕНАЛ: Щенсны, Санья, Косельни, Мертезакер, Гиббс, Фламини (Гнабри, 8; Уилшер, 69), Артета, Касорла (Монреаль, 72), Озил, Рэмси, Жиру.
ГОЛЫ: 0:1 — Артета (47, с пенальти). 0:2 — Жиру (87).
УДАЛЕНИЕ: Артета (65).

«Суонси» — «Вест Хэм» — 0:0
27.10.2013. Суонси. Стадион «Либерти Стэдиум».
Судья: Фил Дауд.
СУОНСИ: Ворм, Ранхель, Чико, Уилльямс, Н.Тейлор, де Гузман, Бриттон, Дайер, Мичу, Раутледж (Эрнандес, 61), Васкес (Бони, 66).
ВЕСТ ХЭМ: Яаскелайнен, Демель, Томкинс, Рид, Рац, Нобл, Диаме (К.Коул, 64), Ваш Те (Джарвис, 34), Нолан, Даунинг, Моррисон (Дж.Коул, 78).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ранхель (65) — Демель (24), Моррисон (43), Дж.Коул (87).

«Саутгемптон» — «Фулхэм» — 2:0
26.10.2013. Саутгемптон. Стадион «Сент Мэрис Стэдиум».
Судья: Эндрю Марринер.
САУТГЕМПТОН: Боруц, Фонте, Ловрен, Клайн, Шоу, Ваньяма, Шнайдерлин, Уорд-Проуз (Корк, 90), Лаллана, Джей Родригес (Гильерме, 78), Ламберт.
ФУЛХЭМ: Стекеленбург, Сидуэлл, Аморебьета, Сендерос, Ритер (Хьюз, 46), Паркер, Касами, Ричардсон, Бент (Родальега, 75), Руис (Качаниклич, 81), Бербатов.
ГОЛЫ: 1:0 — Ламберт (20). 2:0 — Джей Родригес (43).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сидуэлл (89), Хьюз (90).

«Норвич Сити» — «Кардифф Сити» — 0:0
26.10.2013. Норридж. Стадион «Кэрроу Роуд».
Судья: Майк Джонс.
НОРВИЧ СИТИ: Радди, Бассонг, Мартин, Тернер, Ольссон, Фер, Снодграсс, Пилкингтон (Редмонд, 72), Хаусон (ван Волфсвинкел, 87), Тетти, Хупер (Элмандер, 72).
КАРДИФФ СИТИ: Маршалл, Теофиль-Катерин, Тернер, Колкер, Тейлор, Ким Бо Ген (Гуннарссон, 46), Уиттингем, Матч, Медель (Беллами, 72), Одемвинги (Кауи, 46), Ф. Кэмпбелл.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Тетти (59) — Одемвинги (23).

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА АНГЛИИ

Фото: zimbio.com

Читайте также:
«Манчестер Юнайтед» — «Сток Сити» — 3:2. Хроника натужной победы
«Челси» — «Манчестер Сити» — 2:1. Хроника лондонского спектакля

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 октября 2013, 20:11

заслуженная победа Челси.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
28 октября 2013, 23:16

точно...суицид...

на букмекеров смастырили....

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
29 октября 2013, 10:15

Второй гол нелепый а поражение в целом я бы нелепым не назвал- у Челси было больше моментов

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
29 октября 2013, 14:51

Согласен. Но имелось в виду, что из-за этого нелепого гола случилось поражение.

Аватар болельщика Артур Тимошенко
Сообщений: 35
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?