2 сентября, 2012 - 00:06

Английская Премьер-лига. «Манчестер Сити» — «Куинз Парк Рейнджерс» — 3:1. «От ворот до ворот»

1. «От ворот до ворот»

1 сентября 2012 года в Манчестере на стадионе «Эдихад Стэдиум» состоялся матч третьего тура английской Премьер-лиги между действующим чемпионом страны «Манчестер Сити» и лондонским «Куинз Парк Рейнджерс».

Этот поединок намного превзошел ожидания футбольной общественности: перед игрой многие полагали, что у «обручей» нет никаких шансов достойно противостоять манкунианцам, однако это предположение полностью оправдывалось лишь в течение первых 30 минут. После этого подопечные Марка Хьюза пришли в себя и в некоторых моментах матча прилично напрягали хозяев, и лишь за счет более высокого класса «Манчестер Сити» добыл в этой встрече три очка.

Наставник манкунианцев Роберто Манчини не мог в этом матче рассчитывать на травмированных Мику Ричардса, Гарета Бэрри, Серхио Агуэро, а также Марио Балотелли, у которого возникли проблемы со зрением, вынудившие футболиста согласиться на лазерную коррекцию (ранее итальянский форвард «горожан» играл в контактных линзах).

Что касается гостей, то «Куинз Парк Рейнджерс» в этом межсезонье прилично усилился, призвав под знамена команды сразу 12 новичков. На матч с манкунианцами Марк Хьюз сформировал фланги из бывших игроков топ-клубов: на одном краю действовали экс-«красные дьяволы» Джи Сунн Пак и Фабио, на другом — недавние «аристократы» Жозе Босингва и Шон Райт-Филипс. А в линию нападения наставник «обручей» определил Бобби Замору и Эндрю Джонсона — эта связку он «позаимствовал» у лондонского «Фулхэма».

Под диктовку хозяев

Как и предполагалось, матч начался мощными атаками подопечных Роберто Манчини. «Горожане» практически сразу захватили инициативу, и повели широкие наступательные действия на ворота Роберта Грина. Уже в первые минуты манкунианцы имели несколько хороших возможностей открыть счет, при этом наиболее верный шанс имел Яя Туре, который подхватил отскочивший мяч и из пределов штрафной наносил точный удар в створ ворот, но кто-то из защитников «обручей» успел отвести угрозу.

Тем не менее, именно ивуарийский полузащитник «Манчестер Сити» материализовал в гол подавляющее преимущество своей команды: на 16-й минуте после подачи углового Карлос Тевес наносил удар по воротам, мяч попал в Замору и отскочил к Туре, который сильным ударом вколотил его в сетку — 1:0. Стоит отметить, что этот техничный хавбек отличился во втором матче подряд, при этом вновь подтвердив свое умение находиться в нужное время в нужном месте.

После забитого мяча манкунианцы не сбавили оборотов, и продолжали оккупировать ворота гостей. Однако после 30-й минуты игра стала постепенно выравниваться: создавалось впечатление, что хозяева просто устали атаковать и взяли небольшую передышку. «Обручи» не преминули воспользоваться предоставленной возможностью, и организовали несколько неплохих атак, которые хоть и не завершились голом, но одна из них привела к желтой карточке Александра Коларова, вынужденно сбившего врывающегося в его зону Райт-Филипса. До перерыва счет в матче не изменился, и команды ушли отдыхать при прежних цифрах на табло.

Возрождение интриги

Во втором тайме подопечные Марка Хьюза стали действовать активнее — но опасный момент вновь возник у их ворот: на 53-й минуте Пабло Сабалета, находясь под острым углом, пытался поразить «девятку» — однако мяч, чиркнув по перекладине, отскочил в поле. А еще через шесть минут случилась сенсация: Эндрю Джонсон на чужой половине поля перехватил мяч у защитника «горожан», вырвался на ударную позицию и сильно пробил по воротам Джо Харта. Голкипер справился с ударом и отбил мяч, но тут как тут оказался Замора, который ударом головой переправил его в сетку — 1:1. Впрочем, радовались гост недолго: буквально две минуты спустя Тевес сделал навесную подачу с фланга, и совершенно неприкрытый защитниками Эдин Джеко из пределов вратарской точно пробил головой — 2:1.

Однако во втором тайме «Куинз Парк Рейнджерс» действовал намного более эффективно, чем до перерыва. Почувствовав, что не так уж неуязвима оборона манкунианцев, гости пошли вперед, и в течение нескольких отрезков игры болельщики наблюдали, как действующий чемпион страны на своем поле отбивается от команды, которая по итогам минувшего сезона лишь чудом сохранила прописку в элитном дивизионе. Самый реальный шанс сравнять счет «обручи» имели на 79-й минуте, когда после ошибки промахнувшегося по мячу Джолеона Лескотта новозеландский защитник лондонской команды Райан Нельсен мог с расстояния нескольких метров поразить пустой угол ворот, но немного не дотянулся до мяча.

Все вопросы относительно исхода поединка были сняты уже в компенсированное арбитром время, когда «горожане» провели быструю атаку, и Джеко, находясь в штрафной соперника, с выгодной позиции наносил удар — который у него не получился, но рядом вовремя оказался вездесущий Тевес, и от ноги аргентинского форварда мяч влетел в ворота — 3:1.

Таким образом, действующий чемпион страны одержал очередную победу, хотя игра подопечных наверняка вызовет у Роберто Манчини немало нареканий. Что касается «Куинз Парк Рейнджерс», то во втором тайме команда выглядела намного интересней, чем в предыдущих встречах, однако в матче с «Манчестер Сити» этого оказалось недостаточно даже для ничейного результата.

В следующем туре, который состоится через две недели (перерыв обусловлен проведением отборочных матчей чемпионата мира), манкунианцы на выезде сыграют со «Сток Сити», а «Куинз Парк Рейнджерс» на своем поле примет «аристократов» из лондонского «Челси».

«Манчестер Сити» — «Куинз Парк Рейнджерс» (Лондон) — 3:1 (1:0)

1.09.2012. Манчестер. Стадион «Эдихад Стэдиум».

Судья: К. Фой (Мерсисайд)

МАНЧЕСТЕР СИТИ: Харт, Сабалета (К. Туре, 75), Компани, Лескотт, Коларов, Родуэлл, Я. Туре, Насри (Разак, 90), Тевес, Сильва (Милнер, 82), Джеко.

КУИНЗ ПАРК РЕЙНДЖЕРС: Грин, Босингва, Фердинанд (Онуоха, 68), Нельсен, Фабио, Райт-Филипс, Фаурлин (Дайер, 72), Гранеро (Сиссе, 85), Джи Сунн Пак, Джонсон, Замора.

ГОЛЫ: 1:0 — Туре (16), 1:1 — Замора (59), 2:1 — Джеко (61), 3:1 — Тевес (90+3).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Коларов (45), Родуэлл (74), Замора (85).

Фото: rsport.ru, gazeta.ru, sports.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 сентября 2012, 03:29

Тут всё без неожиданностей.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29540
0
  • +1
  • -1
2 сентября 2012, 08:05

Да к сожалению...

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
2 сентября 2012, 13:49

желаю успехи

да да

Аватар болельщика Chelsi
Сообщений: 395
0
  • +1
  • -1
2 сентября 2012, 19:19

У КПР хороший состав, но сыгранности не хватает.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9042
0
  • +1
  • -1
2 сентября 2012, 21:33

А что с Агуэро?

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?