16 августа, 2013 - 15:54

Английская Премьер-лига. «Ливерпуль» — «Сток Сити». Прогноз. «На сей раз без нулей?»

Английская Премьер-лига. «Ливерпуль» — «Сток Сити». Прогноз. «На сей раз без нулей?»

Самые интересные факты о матче, который откроет сезон в Премьер-лиге — в превью от FootballTop.ru.

Честь открыть 22-й сезон Премьер-лиги выпала легендарному, но переживающему не лучшие времена «Ливерпулю» и крепкому середняку «Сток Сити».

«Ливерпуль»

Пришедший в начале минувшего сезона из «Суонси» Брендан Роджерс начал строительство новой команды. В первой половине чемпионата мерсисайдцев лихорадило, но вторая дала поклонникам надежду на светлое будущее. Летом «Ливерпуль» провел чистку рядов. Команду покинули Рейна, Даунинг, Спиринг, Шелви, Кэролл; пришли — Миньоле, Аспас, Коло Туре, Лукас Альберто. При этом не удалось заполучить Мхитаряна и Эриксена, которые, казалось, были у «Ливерпуля» на крючке.

При всем уважении к новичкам, с ними команда вряд ли способна решать более серьезные задачи, чем попадание в зону Лиги Европы. А тут еще история с Суаресом не вовремя подоспела. Если уругвайца все-таки продадут, то найти равнозначную замену до сентября вряд ли удастся и команду смело можно записывать в середняки. В последние дни, впрочем, поползли слухи о переходе бразильца Виллиана из «Анжи». Но одного Вилилана не хватит для того, чтобы вывести команду на новый уровень.

«Сток Сити»

«Гончары» вступили на тропу перестройки только сейчас. В клубе закончилась эра Тони Пулиса, который не только вывел «Сток» в элиту, но и сделал команду крепким середняком Премьер-лиги. Минувший сезон у «гончаров», также как и у соперника по 1-му туру, получился неровным. Начало чемпионата явно задалось, а вот вторая часть едва не отбросила команду вниз таблицы.

stok.jpg

Пришедший на смену Пулису Марк Хьюз заявил, что будет прививать дружине более зрелищный и атакующий стиль игры. Вот только соответствующих исполнителей для задумок Хьюза в команде нет, а на трансферном рынке клуб проявил нулевую активность. Поэтому трудно представить, что люди, привыкшие играть в закрытый и довольно примитивный футбол, вдруг запорхают по полю, словно бабочки. Так что все задумки Хьюза могут пойти крахом.

Зато «гончары» преуспел в другом начинании. Вместо покупки дорогих футболистов «Сток Сити» оплатит фанатам все 19 выездов на гостевые матчи Премьер-лиги. Ранее подобных инициатив не проявлял ни один клуб лиги.

История взаимоотношений

«Сток Сити» — очень неудобный соперник для «Ливерпуля». За два последних сезона мерсисайдцы одержали одну победу, и ту в Кубке лиги — 2:1. А вот в чемпионате «Ливерпуль» либо проигрывает (1:3 и 0:1 на выезде), либо два года кряду дома играет в нулевую ничью. На сей раз команды открывают чемпионат, и, будем надеяться, голы на «Энфилд Роуд» будут.

Букмекеры

William Hill: «Ливерпуль» — 1,44. «Сток Сити» — 9,00. Ничья — 4,33.

Английская Премьер-лига

1-й тур

«Ливерпуль» — «Сток Сити»
17.08.2013. Ливерпуль. «Энфилд Роуд». Начало в 15.45.
Судья: Мартин Аткинсон.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: sports.ru, football.ya1.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 августа 2013, 19:30

Дисквалификация Суареса продолжается, могут и не выиграть

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
17 августа 2013, 16:49

Ставлю на «Ливерпуль»-2:0.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29539
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
Лучший футболист мира?