16 декабря, 2013 - 09:33

Английская Премьер-лига. Главные итоги 16-го тура. «Красота среди бегущих»

Английская Премьер-лига. Главные итоги 16-го тура. «Красота среди бегущих»

«Арсенал» был разгромлен «Ман Сити» и подпустил основных конкурентов на расстояние двух очков, «Ливерпуль» разбил «Тоттенхэм», а Уэйн Руни сыграл 500-й матч в Премьер-лиге.

МАН ПотроСИТИль

Оказывается, «Манчестер Юнайтед» и «Эвертон», пропустившие на «Этихаде» четыре и три мяча соответственно, еще легко отделались. А уж «Халл Сити», возможно, по итогам сезона установит уникальный рекорд как самая малопропускающая команда в гостевых матчах с «горожанами». Напомним, что «тигры» в Манчестере пропустили всего дважды.

Недавно шесть пустил «Тоттенхэм», и молва, не очень-то жалующая Виллаша-Боаша, сразу стала отправлять португальского тренера в отставку. Но о Боаше позже, а сейчас констатируем факт: «Арсенал» Арсена Венгера был полностью переигран и получил те же шесть мячей, что и земляки из «Тоттенхэма».

Можно сколько угодно говорить о том, что травму в конце первого тайма получил основной защитник Косельни. Что слева в защите «канониров» играл Начо Монреаль, который как бы и не совсем защитник. Что Матьё Фламини провел ужасный матч. Что Оливье Жиру не может весь сезон тянуть лямку ударного форварда, и ему нужна равнозначная смена. Все эти факторы, конечно, повлияли на поражение. Но и «горожане» в очередной раз показали, что дома жалеть никого не собираются и будут и дальше безжалостно «потрошить» соперников на «Этихаде».

07_0.jpg

«Манчестер Сити» — «Арсенал» — 6:3
14.12.2013. Манчестер. Стадион «Этихад».
Судья: Мартин Аткинсон.
МАН СИТИ: Пантилимон, Сабалета, Демичелис, Компани, Клиши, Фернандиньо, Туре, Насри (Хави Гарсия, 90), Сильва (Милнер, 71), Агуэро (Навас, 50), Негредо.
АРСЕНАЛ: Щенсны, Санья, Мертезакер, Косельни (Вермален, 42), Монреаль, Рэмси, Фламини (Гнабри, 72), Уолкотт, Озил, Уилшир, Жиру (Бендтнер, 76).
ГОЛЫ: 1:0 — Агуэро (14). 1:1 — Уолкотт (31). 2:1 — Негредо (39). 3:1 — Фернандиньо (50). 3:2 — Уолкотт (63). 4:2 — Сильва (66). 5:2 — Фернандиньо (88). 5:3 — Мертезакер (90). 6:3 — Туре (90, пен.).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сильва (49), Компани (80) — Щенсны (90).

Су-17

Су-17 — советский истребитель-бомбардировщик, разработанный в первой половине 60-х годов прошлого века. Это справка из «Википедии». Но в нашем случае — это уругвайский бомбардир (овщик) Луис Суарес, который настрелял уже 17 голов в Премьер-лиге и, кажется, не собирается останавливаться на достигнутом.
О Суаресе уже вовсю говорят как о самом скорострельном бомбардире планеты. Что неудивительно, ведь он отбывал длительную дисквалификацию и начал чемпионат на полтора месяца позже всех своих конкурентов. Но Суарес Суаресом, а команда, за которую он выступает, тоже чудо как хороша. Лишившись Старриджа и Джеррарда, «Ливерпуль» выдал сумасшедший по скорости и драйву матч с «Тоттенхэмом», наколотив тому пять мячей. Тем самым «Ливерпуль» добавил плотности в турнирной таблице Премьер-лиги, где пять лучших клубов находятся на расстоянии четырех очков, а группа преследователей еще не потеряла надежд настичь эту пятерку.

04_0.jpg

«Тоттенхэм» — «Ливерпуль» — 0:5
15.12.2013. Лондон. Стадион «Уайт Харт Лейн».
Судья: Джонатан Мосс.
ТОТТЕНХЭМ: Льорис, Уокер, Капу, Доусон, Нотон (Фрайерс, 46), Дембеле (Таунсенд, 60), Сандро (Холтби, 30), Леннон, Паулиньо, Шадли, Сольдадо.
ЛИВЕРПУЛЬ: Миньоле, Джонсон, Шкртел, Сако, Флэнаган, Лукас (Луис Альберто, 79), Аллен, Хендерсон, Коутиньо (Мозес, 90), Стерлинг, Суарес.
ГОЛЫ: 0:1 — Суарес (18). 0:2 — Хендерсон (40). 0:3 — Флэнаган (75). 0:4 — Суарес (84). 0:5 — Стерлинг (89).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Доусон (27), Уокер (43), Холтби (66).
УДАЛЕНИЕ: Паулиньо (63).

Разгром на юбилее Руни

Так уж вышло, что Уэйн Руни в матче с «Астон Виллой» мог отметить сразу два юбилея: сыграть свой 500-й матч в Премьер-лиге и забить 150-й гол в карьере. Пришлось ограничиться празднованием первого, поскольку на этот раз забивные функции на себя взяли Дэнни Уэлбек и забивающий только по таким большим праздникам, как у Руни, Том Клеверли. А вообще юбилей удался. «МЮ» провел встречу против непредсказуемого соперника уверенно и солидно, добыв долгожданную победу. Дэвид Мойес в очередной раз может выдохнуть. А десять очков отставания от «Арсенала» еще не повод посыпать голову пеплом, а потом рвать на ней волосы. Особенно накануне приближающегося boxing day.

10_0.jpg

«Астон Вилла» — «Манчестер Юнайтед» — 0:3
15.12.2013. Бирмингем. Стадион «Вилла Парк».
Судья: Крис Фой.
АСТОН ВИЛЛА: Гузан, Лоутон, Бейкер, Кларк, Луна, Эль-Ахмади (Бакуна, 86), Силла (Вайманн, 62), Олбрайтон, Вествуд, Агбонлахор, Бентеке (Козак, 79).
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: Де Хеа, Рафаэл, Джонс, Эванс, Эвра, Клеверли, Гиггз (Флетчер, 70), Валенсия, Янузай (Янг, 69), Руни (Заа, 84), Уэлбек.
ГОЛЫ: 0:1 — Уэлбек (15). 0:2 — Уэлбек (18). 0:3 — Клеверли (52).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Агбонлахор (50), Лоутон (65), Кларк (73), Бейкер (78) — Де Хеа (50), Уэлбек (78).

НЕ «ТОТтенхэм»

«Такой футбол нам не нужен», — впору сказать болельщикам, боссу клуба и всем другим сочувствующим «шпорам». Команда укрепилась летом как полагается, затратив на трансферы едва ли не больше самого «Ман Сити». Разумеется, от нее ожидали большего.

05_0.jpg

В начале сезона «Тоттенхэм» играл с большим скрипом, забивая по голу за матч с пенальти. Но тогда можно было найти оправдания в том, что команда практически не пропускала. Однако ближе к завершению календарного года в обороне разладилось совершенно, в том числе из-за травм ведущих защитников, а в атаке не слишком-то и наладилось. И теперь положение Виллаша-Боаша в «Тоттенхэме» чем-то напоминает ситуацию с Петреску и московским «Динамо». Команда вроде и очки набирает, и находится где-то поблизости от лидеров, но игры-то нет, а порой, как нынче, и результата. Интересно, насколько большое терпение у руководства клуба и сколько еще продержится в своем кресле португальский наставник? Есть ощущение, что осталось недолго.

02_2.jpg

Отставка Стива Кларка

Спустя час после поражения «Вест Бромвича» от «Кардиффа» был уволен главный тренер «дроздов» Стив Кларк. Шестнадцатая позиция, разумеется, не тот результат, который ожидало руководство после успешного прошлого сезона. Тогда «Вест Бром» стал восьмым — это лучшее достижение «дроздов» в Премьер-лиге.
Впрочем, не надо забывать, что в прошлом сезоне в составе «дроздов» выступал Ромелу Лукаку, который нынче блистает в «Эвертоне». В этом же чемпионате «Вест Бром» уже выдал несколько отличных результатов. К ним можно отнести ничью с «Арсеналом» и «Челси» (только с помощью судьи «синие» не проиграли), победу над «МЮ» и минимальное поражение от «Ман Сити». Правда, с командами из нижней части таблицы «дрозды» не всегда добивались результатов.
В 2013-м календарном году команда выиграла лишь семь матчей из тридцати четырех, и это не могло остаться незамеченным со стороны руководства клуба. «Считаю, что не реализовал себя полностью в «Вест Бромвиче». Мне очень жаль, что меня отправили в отставку», — сказал Кларк, комментируя свое увольнение. Действительно, жаль. Может ли нынешний «Вест Бром» играть лучше?

01_2.jpg

«Кардифф Сити» — «Вест Бромвич» — 1:0
14.12.2013. Кардифф. Стадион «Кардифф Сити Стэдиум».
Судья: Ховард Уэбб.
КАРДИФФ: Маршалл, Теофиль-Катерин, Кокер, Тернер, Тэйлор, Медель (Гуннарссон, 87), Одемвингие (Ким Бо Ген, 90), Матч, Уиттингем, Нун, Кэмпбелл (Мэйнард, 82).
ВЕСТ БРОМВИЧ: Майхилл, Джонс, Маколи, Ольссон, Риджуэлл, Мулумбу, Якоб (Синклэйр, 74), Амальфитано (Берахино, 73), Сессеньон, Брант, Лонг (Выдра, 88).
ГОЛ: 1:0 — Уиттингем (65).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Медель (36), Матч (63) — Джонс (51).

В щеку от Сиссоко

Напоследок — курьезный момент, который случился в матче «Ньюкасл» — «Саутгемптон». Мусса Сиссоко, сам того не желая (а, быть может, в глубине души и желая), отправил в нокаут арбитра матча Майка Джонса. Тот, правда, пришел в себя и не стал наказывать неосторожного игрока «сорок».

maleequalaltiplanochinchillamouse.gif

Английская Премьер-лига
16-й тур

«Ньюкасл» — «Саутгемптон» — 1:1
14.12.2013. Ньюкасл. Стадион «Сент-Джеймс Парк».
Судья: Майкл Джонс.
НЬЮКАСЛ: Крул, Дебюши, Уильямсон, Колоччини, Сантон (Эдара, 78), Анита, Тьоте, Сиссоко, Гуффран (Бен Арфа, 72), Ш. Амеоби (Сиссе, 61), Реми.
САУТГЕМПТОН: Газзанига, Чемберс, Ловрен, Хойвелд, Шоу, Уорд-Проуз (Шнайдерлин, 46), Корк, Родригес (Галлахер, 90), Дэвис, Освальдо (Лаллана, 46), Ламберт.
ГОЛЫ: 1:0 — Гуффран (27). 1:1 — Родригес (65).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Корк (64), Шнайдерлин (90).

«Эвертон» — «Фулхэм» — 4:1
14.12.2013. Ливерпуль. Стадион «Гудисон Парк».
Судья: Энтони Тейлор.
ЭВЕРТОН: Ховард, Коулман, Джагелка, Дистен, Овьедо, Осман, Барри, Деулофеу (Миральяс, 64), Баркли, Пинар (Стоунз, 88), Лукаку.
ФУЛХЭМ: Стекеленбург, Ритер, Сендерос, Хьюз, Риисе, Сидуэлл, Паркер, Дежага (Дафф, 84), Карагунис (Бент, 78), Качаниклич (Касами, 59), Бербатов.
ГОЛЫ: 1:0 — Осман (18). 1:1 — Бербатов (67, пен.). 2:1 — Коулман (73). 3:1 — Барри (84). 4:1 — Миральяс (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Пинар (75) — Дежага (70), Сендерос (90).

«Челси» — «Кристал Пэлас» — 2:1
14.12.2013. Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж».
Судья: Марк Клаттенбург.
ЧЕЛСИ: Чех, Иванович, Давид Луис, Терри, Аспиликуэта, Рамирес, Эссьен, Виллиан (Шюррле, 82), Мата (Оскар, 62), Азар, Торрес (Ба, 84).
КРИСТАЛ ПЭЛАС: Сперони, Мариаппа, Гэббидон, Дилейни, Уорд, Единак, Дикгасой (О’Киф, 26), Панчон, Бэннан (Болази, 51), Шамах (Гейл, 88), Джером.
ГОЛЫ: 1:0 — Торрес (16). 1:1 — Шамах (29). 2:1 — Рамирес (35).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Эссьен (58), Иванович (69) — Шамах (43).

«Вест Хэм» — «Сандерленд» — 0:0
14.12.2013. Лондон. Стадион «Болейн Граунд».
Судья: Андре Марринер.
ВЕСТ ХЭМ: Яаскелайнен, Демель (О′Брайен, 58), Коллинз, Томкинс, Маккартни, Нобл, Диаме, Дж.Коул (К. Коул, 75), Моррисон, Джарвис (Коллисон, 56), Маига.
САНДЕРЛЕНД: Манноне, Челюстка, О’Ши, Браун, Бардсли (Доссена, 81), Ки Сон Ён, Каттермол, Ларссон, Борини (Джонсон, 72), Джаккерини, Алтидор (Флетчер, 73).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Нобл (25).

«Халл Сити» — «Сток Сити» — 0:0
14.12.2013. Кингстон-апон-Халл. Стадион «Кей-Си Стэдиум».
Судья: Майк Дин.
ХАЛЛ СИТИ: Макгрегор, Честер, Дэвис, Брюс (Брэйди, 67), Аль-Мухаммади, Хаддлстоун, Мейлер (Росеньор, 78), Фигероа, Ливермор, Сагбо, Грэм (Бойд, 82).
СТОК СИТИ: Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Уилсон, Муньеса (Питерс, 66), Н’Зонзи, Уилан (Паласиос, 78), Ассаиди, Айрленд, Арнаутович (Адам, 90), Крауч.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Сагбо (59).

«Норвич Сити» — «Суонси» — 1:1
15.12.2013. Норридж. Стадион «Кэрроу Роуд».
Судья: Майкл Оливер.
НОРВИЧ: Радди, Уиттакер, Бассонг, Тернер, Ольссон, Джонсон, Фер, Хаусон, Редмонд (Мерфи, 83), Хупер, Элмандер (Беккио, 76).
СУОНСИ: Ворм, Амат, Ранхель, Уилльямс, Дэвис, Шелви, Каньяс, Дайер (Посуэло, 44), де Гузман, Эрнандес (Лама, 83), Мичу (Бони, 75).
ГОЛЫ: 0:1 — Дайер (12). 1:1 — Хупер (45).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Каньяс (55), Ворм (62), Ранхель (64).

Фото: itar-tass.com, zimbio.com

Читайте также:
«Тоттенхэм» — «Ливерпуль» — 0:5. Хроника разгрома в Лондоне
«Астон Вилла» — «Манчестер Юнайтед» — 0:3. Хроника разгрома в Бирмингеме

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 декабря 2013, 10:31

шлепок сиссоко не был убийственным...но арбитр ..наверное..бывший футболист...сразу упал на газон и начал корчиться в конвульсиях...запамятовал who is who...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
16 декабря 2013, 10:53

Если Арсенал и Челси продует, могут покатиться

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60197
0
  • +1
  • -1
16 декабря 2013, 21:41

шикарный тур!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?