25 августа, 2012 - 23:59

Английская премьер-лига. «Челси» — «Ньюкасл» — 2:0. «Бал аристократов»

0. «Бал аристократов»

25 августа 2012 года в Лондоне на стадионе «Стэмфорд Бридж» состоялся матч второго тура английской Премьер-Лиги между местным «Челси» и «Ньюкаслом».

Команды начали сезон успешно, причем «аристократы» к началу отчетного поединка успели одержать уже две победы: в первом туре — над неплохо игравшим «Уиганом» (2:0), и 22 августа в перенесенной на более ранний срок встрече третьего тура — над «Редингом» (4:2), причем в этом матче «Челси» какое-то время был в роли догоняющего, но сумел не только отыграться, но и победить.

Что касается «Ньюкасла», то команда в первом туре оставила не у дел лондонский «Тоттенхэм», забив при одном пропущенном мяче два гола в ворота соперника. Справедливости ради отметим, что та победа досталась «сорокам» во многом благодаря везению: «шпоры» больше владели мячом и на протяжении немалой части поединка имели преимущество, но беспомощность при реализации голевых моментов сыграла свою роковую роль. «Сороки» же еще в прошлом сезоне славились умением создавать голы буквально из ничего, выжимая абсолютный максимум из любого эпизода.

Стоит отметить, что в последних четырех матчах на «Стэмфорд Бридж» «Челси» ни разу не выигрывал у «Ньюкасла», и эту невеселую традицию «аристократы» были настроены прекратить самым решительным образом.

«Аристократическое» начало

С первых минут поединка «Челси» завладел инициативой и повел решительное наступление на ворота противника, активно комбинируя и раз за разом проникая в штрафную площадь «сорок». В некоторых моментах игры подопечные Алана Пардью смотрелись откровенно беспомощно: если защитники еще кое-как справлялись с атакующими действиями «аристократов», то в средней линии и в нападении у гостей не получалось ничего: грозные Хатем Бен Арфа, Паписс Сиссе и Демба Ба бегали практически без мяча, а один из самых перспективных игроков «Ньюкасла» Йоан Кабай вынужден был сосредоточиться в основном на оборонительных действиях, будучи лишенным возможности создать хоть что-то креативное и попытаться начать атаку.

Примерно к десятой минуте преимущество хозяев стало подавляющим до неприличия — процент владения мячом у «Челси» зашкаливал аж за 86 процентов (!), и стало понятно, что гол в ворота сражавшегося без страха и упрека Тима Крула — лишь вопрос времени. Долго ждать не пришлось: на 21-й минуте Фернандо Торрес стремительно ворвался в штрафную площадь соперника и был сбит защитником, после чего Фил Дауд без колебаний указал на «точку». Исполнить пенальти взялся Эден Азар, и сделал это безукоризненно: несмотря на то, что Крул угадал направление полета мяча, дотянуться до него голкипер не смог, и счет в матче был открыт. Стоит отметить, что Азара уже сейчас можно признать едва ли не самым удачным приобретением «Челси» за последнее время: во-первых, стараниями этого игрока «аристократы» получали право на пенальти в двух предыдущих поединках, а во-вторых — он непосредственно причастен к семи из восьми голов «Челси» в начавшемся чемпионате.

После забитого мяча обстановка на поле практически не изменилась: хозяева продолжали активно комбинировать, а «сороки» безуспешно пытались нащупать свою игру. «Челси» был просто великолепен: команда стала напоминать саму себя трех-четырехлетней давности, когда коллективы, способные на равных бороться с «аристократами», можно было пересчитать по пальцам.

На третьей добавленной к первому тайму минуте хозяева провели красивую атаку, в ходе которой Азар эффектным пасом вывел на ударную позицию Торреса, и испанец великолепным ударом с носка в одно касание отправил мяч в «девятку» ворот Крула. Вскоре после этого гола «в раздевалку» судья дал свисток на перерыв, и команды ушли отдыхать при счете 2:0 в пользу «аристократов».

Без вариантов для «Ньюкасла»

Во втором тайме рисунок игры не изменился: хозяева продолжали активно атаковать, а «Ньюкасл» пытался организовать хоть что-нибудь вразумительное у ворот «Челси», но все его попытки заканчивались задолго до штрафной площади соперника. Единственный по-настоящему голевой момент «сороки» сумели создать лишь на 81-й минуте, когда с близкого расстояния Демба Ба наносил сильный удар в угол — но Петр Чех, продемонстрировав чудеса реакции, сумел поймать мяч. После этой «минутной слабости» хозяева вновь взяли игру под свой полный контроль и спокойно довели матч до победного конца.

«Челси» великолепно стартовал в новом сезоне, одержав три уверенные победы в первых трех поединках и демонстрируя при этом яркий, зрелищный, комбинационный и результативный футбол. Отрадно осознавать, что после ухода Дидье Дрогба, Николя Анелька, Рикарду Карвальо, Джо Коула, Алекса Родриго и ряда других игроков лондонский клуб, судя по всему, вновь возвращает себе позиции, утраченные в минувшем чемпионате английской Премьер-лиги.

«Челси» (Лондон) — «Ньюкасл» — 2:0 (2:0)

25.08.2012. Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж».

Судья: Ф. Дауд (Стаффордшир)

ЧЕЛСИ: Петр Чех, Бранислав Иванович, Гари Кэхилл, Давид Луис, Эшли Коул, Джон Оби Микел, Рауль Мейрелеш (Фрэнк Лэмпард, 88), Райан Бертранд, Хуан Мата (Рамирес, 67), Эден Азар, Фернандо Торрес.

НЬЮКАСЛ: Тим Крул, Давиде Сантон (Сильвен Марво, 74), Дэнни Симпсон (Райан Тейлор, 64), Стивен Тейлор, Фабрисио Колоччини, Вурнон Анита, Йоан Кабай (Джеймс Перч, 77), Хонас Гутьеррес, Хатем Бен Арфа, Паписс Сиссе, Демба Ба.

ГОЛЫ: 1:0 — Азар (22 — с пенальти), 2:0 — Торрес (45+3).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Торрес (39).

Фото: sports.ru, chelsea-fans.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 августа 2012, 11:42

уррррра

Аватар болельщика Chelsi
Сообщений: 395
0
  • +1
  • -1
26 августа 2012, 12:33

Торрес!!!! Забил гол!!! Чудо!!! Надо это запомнить для своих потомков!!!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7311
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?