27 октября, 2013 - 18:16

Английская Премьер-лига. «Челси» — «Манчестер Сити» — 2:1. Хроника лондонского спектакля

Английская Премьер-лига. «Челси» — «Манчестер Сити» — 2:1. Хроника лондонского спектакля

Невероятный по накалу борьбы матч 9-го тура чемпионата Англии между «Челси» и «Манчестер Сити» завершился умопомрачительной викторией лондонцев, добывших три очка на последней минуте основного времени — 2:1.

Главным героем встречи стал нападающий «Челси» Фернандо Торрес, промахнувшийся из убойной позиции, а спустя некоторое время угодивший в крестовину ворот Харта. Но в самой концовке испанец подкараулил взаимную ошибку вратаря гостей и защитника Матии Настасича, после которой ему оставалось лишь закатить мяч в пустые ворота.

-“ Добрый вечер! FootballTop.ru ведет текстовую онлайн-трансляцию центрального матча 9-го тура английской Премьер-лиги между «Челси» и «Манчестер Сити».
-“ Как вы уже могли прочесть в превью к трансляции, этот поединок привлекает внимание не только тем, что его участники - ведущие клубы одного из сильнейших футбольных первенств планеты, но схваткой представителей тренерского цеха. Жозе Моуринью и Мануэль Пеллегрини не один раз встречались в рамках чемпионата и Кубка Испании в качестве наставников «Реала» и «Малаги» соответственно. Более того, именно португалец сменил чилийца на тренерском мостике королевского клуба.
-“ Все готово к началу поединка. Ждем «добро» от Уэбба!
-“ Свисток судьи. Начали!
1“ - Небольшая справка: сегодня голкипер «Челси» Петр Чех проводит свой 445-мяч в составе «синих», что является повторением рекорда знаменитого игрока «Челси» Денниса Уайза.
2“ - Лондонцы с самого начала стараются прибрать к рукам инициативу - сразу третью передачу врубают подопечные Моуринью.
3“ - Удар мимо ворот. Первый опасный момент! Казалось бы отбились манкунианцы после розыгрыша углового в исполнении «синих», однако Оскар думал иначе. Бразилец навесил в штрафную, Кэхилл выскочил из офсайда и мощно, но неточно пробил по воротам. «Стэмфорд Бридж» глубоко выдохнул.
5“ - Игроки «Сити» провели затяжную атаку, но до видимого обострения дело не дошло - намерений Фернандиньо разрезать оборону «Челси» хитрой передачей никто не понял.
6“ - Хозяева сбавили обороты и начинают катать мяч на своей половине поля. Манкунианцы и не думают им мешать.
7“ - Еще одна атака гостей. Сильва покружился на фланге отдал пас в центр, передача «черпаком» у игрока «Сити» вышла неудачной.
7“ - Грубовато играет Лэмпард против Сильвы. Тянет на «горчичник», но Уэбб пока не тянется в карман за предупреждением.
10“ - Как-то резко упали в матче скорости. Первые пару минут были куда более интенсивными.
11“ - Нарушение правил. Яя Туре коршуном налетел на Коула, грамотно закрывшего мяч корпусом. Свисток!
12“ - Шюррле пытался выгрызть мяч в центральном круге. В итоге немец оказался на газоне, но фола, по мнению арбитра, не было.
13“ - Нарушение правил. Иванович и Агуэро столкнулись, и аргентинец оказался на газоне. Все своим видом он показывает, как ему больно, но штрафной исполнят игроки «Челси». Рефери фиксирует фол на Ивановиче.
15“ - Угловой. «Горожане» подали первый угловой - Шюррле на отбой вынес мяч.
15“ - И снова Агуэро в центре внимания. Кружился-вертелся аргентинец, попытался пробит по воротам, но удар был блокирован. Еще один угловой подадут гости.
17“ - Преимущество по владению мячом - 40 % на 60 % в пользу манкунианцев.
18“ - Нарушение правил. Сильва нарушил правила на Азаре, причем фол был снова в центре поля.
19“ - Жарко было в штрафной Чеха! Кун почти накрутил двух защитников, но случайный рикошет доставил мяч прямо в руки голкиперу «Челси».
20“ - Угловой. Еще один угловой исполнили «горожане», но дивидендов извлечь из него не сумели.
21“ - Тем не менее именно гости смотрятся более агрессивно и организованно. Лондонцы порой чересчур суетятся.
22“ - Желтая карточка. И все-таки Лэмпс доигрался до желтой карточки!
24“ - Туре сделал длинный заброс на Агуэро, но форварду чуть-чуть не хватило, чтобы этот мяч достать.
25“ - Стадион недовольно гудит, требуя наказать Сабалету за попытку фола на Азаре. Защитник разводит руками с недоумевающим видом.
26“ - Желтая карточка. Очень много борьбы, очень много фолов. Еще один «горчичник», заработанный Сабалетой за удар Азара сзади по ногам.
28“ - Лэмпард исполнил штрафной. Игроки «Сити» вынесли мяч, последовала повторная передача, Торрес свалился в штрафной, но рефери попросил подняться и продолжить игру.
29“ - Удар мимо ворот. ТОРРЕС МАЖЕТ! Старый добрый непопадающий по воротам Торрес. Рамирес отдал филигранную передачу на форварда, но Фернандо, избежав офсайда, умудрился отправить мяч в облака, находясь в нескольких метрах от Харта.
32“ - Настасич сыграл подло, сильно толкнув Торреса в спину. Где карточка, Ховард?! Как будто слышит меня английский рефери. Серб получает предупреждение.
33“ - ГОООЛ! Исправился Фернандо! Он убежал по флангу от Клиши и прострелил в штрафную, где никто не уследил за юрким Шюррле, замкнувшим эту передачу.
36“ - Офсайд. Шюррле был готов оформлять дубль после скидки Торреса, но его остановил флажок лайнсмена.
37“ - Удар в створ ворот. ТООООРЕС! Нандо оставил в дураках сразу двух защитников на «носовом платке» и исхитрился плотно пробить по воротам в дальнюю девятку. Крестовина ворот Харта затрещала!
39“ - Самир Насри страдает на газоне. Пока Уэбб пытается выяснить, насколько плохи дела у француза, остальные переводят дух и пьют водичку.
41“ - Насри покидает пределы поля. Судя по всему, потребуется помощь медиков. А нет! Самир показывает, что все в порядке и он продолжить игру.
42“ - Какие-то дыры слишком большие в защите у «Сити. Заплатка на месте Компани в центре обороны в виде Хави Гарсии пока не опрадывает себя. Да и попытки создания офсайдных ловушек пока откровенно проваливаются.
44“ - Ожесточенная борьба на правом фланге завершилось победой «синих». Лондонцы завладели мячом и понеслись в атаку.
45“ - Угловой. Лэмпард вынес мяч на угловой после непродолжительной неразберихи во владениях Чеха.
45+1“ - Две минуты компенсированы к первому тайму.
45+2“ - Азар упал после контакта с Сабалетой, но свисток главного арбитра молчит.
45+2“ - Удар мимо ворот. Завершает первый тайм мощный дальний удар Яя Туре - мяч просвистел над перекладиной.
-“ Конец первой 45-минутки. Команды отправляются на перерыв. Отдохнем и мы.
-“ Свисток судьи. Стартовал второй тайм!
46“ - И снова не спешат бежать вперед игроки обеих команд, тактически выстраиваясь по ширине поля.
47“ - Штрафной. Право на штрафной получили манкунианцы. Пробьет Сильва.
48“ - Мяч после удара испанца попал в руку Шюррле, но Уэбб не посчитал необходимым свистеть.
49“ - ГООООЛИЩЕ! Насри отдал хорошую передачу на ход Агуэро, тот выскользнул из офсайда, сделал несколько шагов и нанес мощнейший удар по воротам. Чех даже прыгнуть за мячом не успел.
52“ - Желтая карточка. Рамирес олучил желтую карточку за снос Насри в нескольких сантиметрах от штрафной «Челси».
53“ - Удар по воротам. Гарсия здорово пробил головой после навеса с углового, но удар пришелся прямо в руки Чеха.
54“ - 33 % на 67 % владения мячом в пользу гостей. Что сказал Пеллегрини своим игрокам в раздевалки, какие таблетки им дал. Вот это вдохновение, вот это порыв!
55“ - Сильва отдал мяч на ход Самиру, тот пробежал метров десять и навесил в штрафную, куда уже летел Яя Туре, но Лэмпард вовремя пресек эту передачу.
56“ - Азар красиво упал в штрафной. Арбитр пенальти не дал, но на повторе отчетливо видно, что имел полное право указать на точку.
58“ - Удар по воротам. Торрес бил головой после передачи в штрафную, но Харт правильно выбрал позицию и зафиксировал мяч.
59“ - Желтая карточка. Шюррле сыграл грязно и получил заслуженный «горчичник».
60“ - Желтая карточка. Ливень карточек пошел! Хави Гарсия трактором въехал в Торреса и увидел перед собой желтый свет.
62“ - На этот раз уже манкунианцы окопались на своей половине, а лондонцы будто не понимают, что в такой ситуации нужно делать с мячом.
63“ - Еще одна атака «Челси» захлебнулась. Как же здорово действуют «горожане» в обороне, не сравнить с тем проходным двором, который мы видели в первом тайме.
64“ - Иванович хитро обыграл соперника, прошел в штрафную и отпасовал под удар партнеру, но мяч перехватил кто-то из игроков «Манчестер Сити».
65“ - Нарушение правил. Агуэро попал в офсайд, но все равно счел необходимым пробить по воротам. Чех же счел нужным среагировать.
66“ - Замена. Лэмпард уступил место на поле Микелу.
69“ - Оскар готовится исполнит штрафной метрах в 10 от владений Харта.
70“ - Замена. Забыл упомянуть, что несколькими минутами ранее вместо Андре Шюррле на поле появился бразильский хавбек Виллиан.
70“ - Замена. Насри уступил место на поле Хесусу Навасу.
72“ - Виллиан сместился с правого фланга в центр и отдал скрытую передачу на Торреса, однако испанец замысла партнера не понял и не побежал к мячу.
73“ - Туре пробил по воротам с дальней дистанции и попал в спину Терри.
74“ - Удар мимо ворот. Сабалета после передачи Агуэро с левого края штрафной выверял точно в дальний угол, но мяч разминулся со створом ворот.
75“ - А Сильва между тем получил травму. Медики «горожан» уже выбежали на поле.
76“ - Штрафной. Лондонцы получили право на штрафной. Харт благим матом орет на защитников, которые не могут стать в стенку так, как ему кажется наиболее оптимальным.
77“ - Бестолковым вышел удар со стандартного положения, но нервные клетки Харта уже не восстановить.
80“ - Коларов выходит на поле вместо Гарсии.
82“ - В последний момент Терри выбил мяч из-под ног Агуэро в своей штрафной. Не успей Джон, и аргентинец свободно бы расстреливал Чеха.
85“ - Это“О сшиб Сабалету, но сразу пошел извиняться с широченной улыбкой на лице. Пабло, судя по всему, простил своего оппонента, ну а Уэбб, глядя на такую мировую,решил не показывать камерунцу карточку.
86“ - Замена. Агуэро покидает поле под неодобрительный гул болельщиков «Челси». В игру вступает Негредо.
87“ - Виллиан нанес мощный удар, но мяч прошел недалеко от штанги.
89“ - Нарушение правил. Виллиан не сумел пройти защитника и начал яростно толкать того в спину. Судья решил прекратить этот беспредел.
90“ - Гол. Вот это развязка! Ничего не предвещало такого исхода. Кто-то из игроков «Челси» забросил мяч вперед, к тому устремились Торрес, Настасич и Харт. Затмение нашло на англичанина и серба - первый непонятно зачем полетел вперед, а второй пробросил мяч мимо собственного голкипера прямо на ход Фернандо. Тому оставалось лишь выполнить простую формальность и закатить «круглого» в пустые ворота.
90+2“ - Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
90+3“ - Фернандиньо вытолкал Виллиана за переделы поля, но арбитр фола не увидел.
90+4“ - ВСЕ! Драматичнейший поединок на «Стэмфорд Бридж» завершился победой команды Моуринью. Португалец вновь одолел Пеллегрини, под руководством которого была отнюдь не «Малага».
-“ -Ну что тут можно сказать? Я бы не удивился, если бы бы была ничья, если бы победил «Сити», я не удивлен и тем, что празднует сегодня «Челси». Но вряд ли кто-то ожидал такого курьезного эндшпиля! Это АПЛ, самый непредсказуемый чемпионат Европы. Здесь возможно все!
-“ Пора прощаться! С вами за ходом матча следил Валентин Аникевич. Всего доброго!

Английская Премьер-лига. «Челси» — «Манчестер Юнайтед» (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)

Фото: «Твиттер» «Челси»

Читайте также:
Английская Премьер-лига. 9-й тур. «Челси» — «Манчестер Сити». Прогноз. «Особенный и первый среди неудачников»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 октября 2013, 19:54

играет с МС.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
27 октября 2013, 22:06

Наконец то Шюрле за Челси забивает и Торрес продолжает. Отличная победа

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
28 октября 2013, 11:36

Торрес радует! А что творил Моуринью после его гола!!!

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
13 декабря
Лучший футболист мира?