19 апреля, 2013 - 19:23

Английская Премьер-лига. Анонс. Пять вопросов, ответы на которые даст 34-й тур

Английская Премьер-лига. Анонс. Пять вопросов, ответы на которые даст 34-й тур

Английский чемпионат близится к завершению, и его развязка обещает быть интригующей. Ответы на некоторые животрепещущие вопросы можно получить уже в предстоящем туре.

1. Возобновится ли чемпионская интрига?

«Красные дьяволы» рановато примерили золотые медали: казавшиеся незыблемыми лидирующие позиции «Манчестер Юнайтед» пошатнулись. Команда проиграла главному конкуренту — «Манчестер Сити» (1:2), с трудом одолела аутсайдера «Сток Сити» (2:0) и лишь с помощью арбитра, бесстыдно засчитавшего гол, забитый Робином ван Перси из явного офсайда, вымучила ничью с «Вест Хэмом» (2:2). Из оставшихся пяти матчей три «красные дьяволы» проведут со сверхмотивированными соперниками: в предстоящем туре они принимают «Астон Виллу», которая сражается за прописку в элите, после пройдут поединки с «Арсеналом» и «Челси». А вот у «Манчестер Сити» по-настоящему серьезный противник лишь один — «Тоттенхэм», с которым «горожане» встречаются в ближайшее воскресенье. Остальные либо не имеют должной мотивации, либо откровенно уступают в классе, поэтому на финише сезона вполне может состояться его самая громкая сенсация…

2. «Ливерпуль» — «Челси»: справится ли Бенитес со своей бывшей командой?

34tura2.jpg

Впервые после долгого перерыва Рафаэль Бенитес вновь появится на «Энфилде» — на этот раз в качестве наставника приезжей команды. Трудно сказать, какие чувства будут обуревать титулованного тренера, в 2005 году выигравшего с «красными» Лигу чемпионов, но то, что «Челси» едет только за победой, бесспорно. За место в первой четверке идет ожесточенная борьба, и «аристократы» прекрасно понимают, что каждая ошибка может стать роковой. «Ливерпуль» давно оставил лигочемпионские амбиции и спокойно доигрывает сезон, поскольку сражаться за путевку в Лигу Европы мерсисайдцам, как и многим другим титулованным европейским клубам, неинтересно. Но в том, что «красные» дадут бой подопечным Бенитеса, сомневаться не приходится, и матч обещает стать одним из самых интересных противостояний тура.

3. «Куинз Парк Рейнджерс» и «Рединг»: мы еще повоюем?

Несмотря на то, что шансы обеих команд сохранить прописку в элите минимальны, они не сдаются и намерены сражаться за выживание до последнего. Но для этого нужно побеждать уже сейчас, и в предстоящем туре такая возможность будет: «обручи» принимают «гончаров» из Сток-он-Трента, а «бисквитные» отправляются в гости к «Норвичу». И «Сток Сити», и «канарейки» — соперники хоть и мотивированные (они также еще не обезопасили себя от вылета в Чемпионшип), но вполне посильные. Если команды Гарри Реднаппа и Найджела Адкинса вновь проиграют, они позволят конкурентам оторваться на относительно безопасное расстояние, и в таком случае спастись будет уже нереально.

4. Удержится ли «Арсенал» в лигочемпионской зоне?

«Арсенал» после долгого перерыва обосновался в первой четверке, но по потерянным очкам уступает «Тоттенхэму». «Канонирам» в рамках лондонского дерби предстоит встретиться с «Фулхэмом», который в предыдущем туре получил увесистую оплеуху от «Челси» (0:3) и горит желанием реабилитироваться перед болельщиками. Учитывая, что играть «дачники» будут на своем поле, рассчитывать на легкую прогулку команде Арсена Венгера не приходится, тем более в нынешнем сезоне «канониры» не блещут стабильным выступлением. Очковые потери сильно осложнят жизнь «Арсеналу»: несмотря на то, что «Тоттенхэм», главный конкурент, встречается с «Манчестер Сити» и может остаться с «баранкой», у «шпор» имеется игра в запасе.

5. Продолжит ли погоню за лидерами «Эвертон»?

34tura3.jpg

Команда Дэвида Мойеса на высоком уровне провела минувшую часть сезона и до настоящего момента является одним из претендентов на место в первой четверке. В предыдущем туре «ириски» сумели добиться выездной ничьей с «канонирами» (0:0), притормозив движение одного из главных конкурентов. В предстоящем туре «Эвертон» отправится в гости к «черным котам» из Сандерленда, которые под руководством недавно занявшего тренерский пост Паоло Ди Канио сумели выйти из коматозного состояния и стали демонстрировать неплохой футбол. Но по классу «ириски» выше «Сандерленда», и если учесть, что «Челси» с «Тоттенхэмом» проводят очень сложные матчи, можно рассчитывать, что «Эвертон» вполне сможет подтянуться к группе лидеров.

«Фулхэм» — «Арсенал»
20.04.2013. Лондон. Стадион «Крэвен Коттэдж». Начало в 18.00.
Судья: Андре Марринер (Бирмингем).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Норвич» — «Рединг»
20.04.2013. Норвич. Стадион «Кэрроу Роуд». Начало в 18.00.
Судья: Майк Дин (Хесволл).
Прогноз FootballTop.ru: 0:1

«Куинз Парк Рейнджерс» — «Сток Сити»
20.04.2013. Лондон. Стадион «Лофтус Роуд». Начало в 18.00.
Судья: Крис Фой (Сент-Хеленс).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Сандерленд» — «Эвертон»
20.04.2013. Сандерленд. Стадион «Стэдиум оф Лайт». Начало в 18.00.
Судья: Фил Дауд (Стаффордшир).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

«Суонси» — «Саутгемптон»
20.04.2013. Суонси. Стадион «Либерти». Начало в 18.00.
Судья: Марк Халси (Болтон).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Вест Бромвич» — «Ньюкасл»
20.04.2013. Вест Бромвич. Стадион «Хауторнс». 18.00.
Судья: Майк Джонс (Честер).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Вест Хэм» — «Уиган»
20.04.2013. Лондон. Стадион «Аптон-Парк». Начало в 18.00.
Судья: Марк Клаттенбург (Ньюкасл).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Тоттенхэм» — «Манчестер Сити»
21.04.2013. Лондон. Стадион «Уайт Харт Лейн». Начало в 16.30.
Судья: Ли Мэйсон (Болтон).
Прогноз FootballTop.ru: 3:3

«Ливерпуль» — «Челси»
21.04.2013. Ливерпуль. Стадион «Энфилд». Начало в 19.00.
Судья: Кевин Френд (Лестершир).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Манчестер Юнайтед» — «Астон Вилла»
22.04.2013. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». Начало в 23.00.
Судья: Энтони Тейлор (Манчестер).
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

Фото: football.sport.ua, chelsea-fc.ru, san-club.net

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 апреля 2013, 19:42

Не думаю что Арсенал выиграет, и Ньюкасл проиграет по моему. А восновном прогноз близок к моему представлению о возможных результатах

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
0
  • +1
  • -1
19 апреля 2013, 20:31

Не думаю что Арсенал выиграет, и Ньюкасл проиграет по моему. А восновном прогноз близок к моему представлению о возможных результатах

Аватар болельщика Otash Neymar 11
Сообщений: 1892
0
  • +1
  • -1
19 апреля 2013, 22:16

Неужели Сандерленд сдуется? Ди Канио не сможет накрутить котов на игру с Эвертоном? Думается, что дома не проиграют ливерпульцам... 1-1 будет.

Аватар болельщика This_is_the_end
Сообщений: 82
0
  • +1
  • -1
20 апреля 2013, 20:31

Не то что не проиграл Сандерленд... А взял и выиграл ! Эвертон проиграл абсолютно по делу... Браво Ди Канио !!

Аватар болельщика This_is_the_end
Сообщений: 82
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?