18 мая, 2013 - 20:01

Английская Премьер-лига. Анонс. Пять причин посмотреть матчи 38-го тура

Английская Премьер-лига. Анонс. Пять причин посмотреть матчи 38-го тура

В предстоящее воскресенье состоятся матчи заключительного, 38-го, тура чемпионата английской Премьер-лиги. Несмотря на то что большинство поединков будут носить формальный характер, есть несколько моментов, благодаря которым последний тур обещает быть интересным.

1. Последний, 1 500-й, матч Алекса Фергюсона у руля «красных дьяволов»

Великий шотландец очень точно рассчитал момент ухода. Во-первых, его подопечные в очередной раз выиграли титул, благодаря чему сэр Алекс Фергюсон уйдет на покой победителем. А во-вторых, его последний матч станет юбилейным, 1 500-м, проведенным у руля «Манчестер Юнайтед». Болельщики со стажем помнят, что когда относительно молодой шотландский тренер 27 лет назад принял бразды правления манкунианского клуба, тот вовсе не относился к числу грандов национального чемпионата, а был рядовым середняком вроде сегодняшних «Суонси», «Вест Хэма» или «Норвича». Но под руководством сэра Алекса «красные дьяволы» добились впечатляющих успехов, а их феноменальная победа в финале Лиги чемпионов 1999 года навсегда войдет в анналы футбольной истории. Итак — 19 мая, Вест Бромвич, стадион «Хауторнс»: Алекс Фергюсон прощается с большим футболом…

2. Последняя путевка в Лигу чемпионов

Судьба последней путевки в Лигу чемпионов, на которую претендуют «Арсенал» и «Тоттенхэм», решится лишь в заключительном туре. Теоретически и «Челси» еще может оказаться за пределами большой четверки — но для этого «аристократы» должны проиграть «Эвертону», «Арсенал» — выиграть у «Ньюкасла», а «Тоттенхэм» — с неприлично крупным счетом победить «Сандерленд». В одновременное стечение всех трех обстоятельств верится с трудом, поэтому оставшееся лигочемпионское место, скорее всего, разыграют «канониры» и «шпоры». Шансы команды Арсена Венгера выглядят предпочтительней: победа над немотивированным «Ньюкаслом» гарантирует «пушкарям» место в первой четверке. «Тоттенхэм» на «Уайт Харт Лейн» встречается с «Сандерлендом», который уже мысленно в отпуске, и дружине Андре Виллаша-Боаша нужно не только побеждать, но и надеяться на осечку «Арсенала».

3. Матч «Челси» — «Эвертон»

«Аристократы» еще не гарантировали себе бронзовые медали. Чтобы независимо от матчей с участием «Арсенала» и «Тоттенхэма» обеспечить третье место, команде Рафаэля Бенитеса следует выигрывать у «Эвертона», который в любом случае завершит сезон на шестом месте. После красивой победы в финале Лиги Европы «Челси» находится на эмоциональном подъеме — в отличие от мерсисайдцев, которые явно расстроены предстоящим уходом Дэвида Мойеса в «Манчестер Юнайтед». С другой стороны, «ириски» напоследок наверняка захотят порадовать многолетнего наставника ярким, результативным футболом и подарить ему на прощание победу над авторитетным соперником…

4. Продолжит ли голевую феерию Дэниэл Старридж?

38tura2.jpg

После дисквалификации Луиса Суареса во весь голос заявил о себе другой талантливый форвард «Ливерпуля» — Дэниэл Старридж. В поединке с «Ньюкаслом» (6:0) он дважды заставил капитулировать вратаря соперника, причем именно его голы стали решающими и лишили «сорок» надежд на спасение. А в предыдущем туре Старридж оформил хет-трик, благодаря которому «Ливерпуль» одержал убедительную победу над «Фулхэмом»» (3:1). Если так пойдет и дальше, то талантливый форвард вполне может затмить знаменитого уругвайца, который все чаще вызывает недовольство тренерского штаба и болельщиков безобразным поведением на поле и длительными дисквалификациями.

5. «Манчестер Сити» без Манчини

Первый матч без Роберто Манчини «горожане» уже провели, на классе обыграв в предыдущем туре отправляющийся в Чемпионшип «Рединг» (2:0). Но тот поединок проходил по сценарию, подготовленному еще итальянским специалистом, а к заключительному матчу сезона манкунианцы готовились уже без Манчини. «Манчестер Сити» на родном стадионе предстоит встретиться с «канарейками» из Норвича, которые в первом круге оказали мощное сопротивление именитому сопернику и уступили в упорной борьбе с минимальной разницей (3:4). Теперь футболистам «Норвича» предоставляется хороший шанс взять реванш за обидное поражение: вряд ли не имеющие турнирной мотивации «горожане», вдобавок оставшиеся без главного тренера, захотят выкладываться на все сто в ничего не значащем поединке…

«Челси» — «Эвертон»
19.05.2013. Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж». Начало в 19.00.
Судья: Энтони Тейлор (Манчестер).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Ливерпуль» — «Куинз Парк Рейнджерс»
19.05.2013. Ливерпуль. Стадион «Энфилд». Начало в 19.00.
Судья: Мартин Аткинсон (Лидс).
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

«Манчестер Сити» — «Норвич»
19.05.2013. Манчестер. Стадион «Этихад». Начало в 19.00.
Судья: Марк Халси (Болтон).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Ньюкасл» — «Арсенал»
19.05.2013. Ньюкасл. Стадион «Спортс Директ Арена». Начало в 19.00.
Судья: Ховард Уэбб (Ротерхем).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

«Саутгемптон» — «Сток Сити»
19.05.2013. Саутгемптон. Стадион «Сент-Мэрис». Начало в 19.00.
Судья: Ли Проберт (Уилтшир).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Суонси» — «Фулхэм»
19.05.2013. Суонси. Стадион «Либерти». Начало в 19.00.
Судья: Ли Мэйсон (Бостон).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Тоттенхэм» — «Сандерленд»
19.05.2013. Лондон. Стадион «Уайт Харт Лейн». Начало в 19.00.
Судья: Андре Марринер (Бирмингем).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Вест Бромвич» — «Манчестер Юнайтед»
19.05.2013. Вест Бромвич. Стадион «Хауторнс». Начало в 19.00.
Судья: Майкл Оливер (Нортумберленд).
Прогноз FootballTop.ru: 0:3

«Вест Хэм» — «Рединг»
19.05.2013. Лондон. Стадион «Аптон-Парк». Начало в 19.00.
Судья: Майк Дин (Хесволл).
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

«Уиган» — «Астон Вилла»
19.05.2013. Уиган. Стадион «DW Stadium». Начало в 19.00.
Судья: Нил Сварбрик (Ланкашир).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: sports.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 мая 2013, 00:27

Челси, вы лучшие! Жду только победу! Удачи!

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
Лучший футболист мира?