10 мая, 2013 - 17:00

Английская Премьер-лига. Анонс. Пять причин посмотреть матчи 37-го тура

Английская Премьер-лига. Анонс. Пять причин посмотреть матчи 37-го тура

В оставшихся двух турах чемпионата осталось выяснить, кому достанутся последние путевки в Лигу чемпионов и кто станет третьим неудачником, выбывающим в Чемпионшип. Возможно, мы узнаем об этом уже по окончании 37-го тура.

1. Продолжение борьбы за места в лигочемпионской зоне

«Тоттенхэм», «Челси» и «Арсенал» продолжают яростно бороться за два оставшихся места впервой четверке. Состоявшийся 8 мая перенесенный матч 33-го тура между «Челси» и «Тоттенхэмом» ясности не внес: встреча завершилась вничьей (2:2), от которой больше всего выиграл «Арсенал», поскольку каждый из его конкурентов потерял по два очка. Наиболее сложное положение у «шпор», которые пока находятся на 5-м месте и отстают от «Челси» на три, а от «Арсенала» — на одно очко. Подопечным Андре Виллаша-Боаша предстоит играть с немотивированным «Сток Сити», а в последнем туре их ждет «Сандерленд», который пока не обезопасил себя от вылета в Чемпионшип. «Аристократы» в стартовом матче 37-го тура встречаются с «Астон Виллой», а завершат сезон поединком с «Эвертоном». Самый легкий финиш у «Арсенала», который 14 мая играет с «Уиганом», а последний матч чемпионата проведет с «Ньюкаслом». По всей вероятности, лигочемпионская интрига сохранится до последнего тура…

2. Последний шанс «Уигана»

Подопечным Роберто Мартинеса предстоит встреча с «Арсеналом», который сражается за место в первой четверке. При всем уважении к «латикс», им будет крайне сложно удержаться в элитном дивизионе: класс «канониров» намного выше, а отставание от спасительного 17-го места составляет три очка. На нем находится «Ньюкасл», который играет с замыкающим таблицу «Куинз Парк Рейнджерс», и если «Уиган» проиграет, а «сороки» наберут хотя бы очко, «латикс» после 37-го тура утратят все шансы на спасение. Но год назад дружина Мартинеса в критической ситуации сумела спастись, выиграв подряд сразу у нескольких фаворитов Премьер-лиги (в том числе и у «Арсенала»), поэтому вполне возможно, что и в этом году «латикс» сотворят нечто подобное…

3. «Манчестер Юнайтед» и «Эвертон»: в ожидании тренерских революций

Сенсационная весть о предстоящей отставке сэра Алекса Фергюсона потрясла футбольный мир. Не менее удивительной стала новость о том, что место маэстро на тренерском мостике займет нынешний наставник «Эвертона» Дэвид Мойес. Официального подтверждения этой информации пока не последовало, но все идет к тому, что один шотландец передаст бразды правления другому. В настоящее время «Манчестер Юнайтед» и «Эвертон» не имеют турнирной мотивации: манкунианцы уже давно чемпионы, а мерсисайдцы практически утратили шансы на попадание в еврозону. Тем не менее будет интересно посмотреть, что продемонстрируют команды в ожидании расставания с тренерами, без которых их представить уже почти невозможно…

4. «Ньюкаслу» отступать некуда

37tura2.jpg

«Сороки» имеют прекрасный шанс обезопасить себя от вылета в Чемпионшип. В предпоследнем туре они встречаются с «Куинз Парк Рейнджерс», который прочно обосновался на последнем месте и не имеет турнирной мотивации. Если «Уиган» проиграет «Арсеналу», что выглядит вполне логично, а «Ньюкасл» наберет хотя бы очко, то команда Алана Пардью сможет перевести дух… С другой стороны, немотивированные команды уже преподносили немало неожиданностей (те же «обручи» в предыдущем туре едва не вырвали ничью у «Арсенала»), поэтому не исключено, что в предстоящем туре мы получим несколько сенсационных результатов…

5. Как будет выглядеть «Сандерленд» при тотальном кадровом дефиците?

Под занавес сезона «черные коты» столкнулись с серьезнейшими кадровыми проблемами. Из-за травм и дисквалификаций в 37-м туре не смогут выйти на поле сразу семь игроков основного состава. Сейчас наставник «Сандерленда» может рассчитывать лишь на 13 полевых игроков, что сильно осложняет положение команды в преддверии поединка с «Саутгемптоном». Обе дружины продолжают борьбу за право остаться в дивизионе сильнейших, и «черным котам» придется постараться, чтобы в предстоящем поединке сыграть хотя бы вничью, особенно если вспомнить, что в активе «святых» есть несколько громких побед над фаворитами Премьер-лиги.

«Астон Вилла» — «Челси»
11.05.2013. Бирмингем. Стадион «Вилла-Парк». Начало в 15.45.
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

«Сток Сити» — «Тоттенхэм»
12.05.2013. Сток-он-Тренте. Стадион «Британия». Начало в 16.30.
Прогноз FootballTop.ru: 0:1

«Эвертон» — «Вест Хэм»
12.05.2013. Ливерпуль. Стадион «Гудисон-Парк». Начало в 18.00.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Фулхэм» — «Ливерпуль»
12.05.2013. Лондон. Стадион «Крэвен Коттэдж». Начало в 18.00.
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

«Норвич» — «Вест Бромвич»
12.05.2013. Норвич. Стадион «Кэрроу Роуд». Начало в 18.00.
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Куинз Парк Рейнджерс» — «Ньюкасл»
12.05.2013. Лондон. Стадион «Лофтус Роуд». Начало в 18.00.
Прогноз FootballTop.ru: 0:1

«Сандерленд» — «Саутгемптон»
12.05.2013. Сандерленд. Стадион «Стэдиум оф Лайт». Начало в 18.00.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Манчестер Юнайтед» — «Суонси»
12.05.2013. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». Начало в 19.00.
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

«Арсенал» — «Уиган»
14.05.2013. Лондон. Стадион «Эмирейтс». Начало в 22.45.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Рединг» — «Манчестер Сити»
14.05.2013. Рединг. Стадион «Мадейски». Начало в 23.00.
Прогноз FootballTop.ru: 1:4

Фото: russiasport.ru, sports.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 мая 2013, 00:02

Последний матч на Олд Траффорд под руководством сэра Алекса...

Аватар болельщика This_is_the_end
Сообщений: 82
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 июня
18 июня
Лучший футболист мира?